金秋九月,我刚刚踏入新的学校,但是时间却如调皮的孩子,一下就消逝了,我已经在学校度过了三个月,这三个月中,有艰苦困难,有开怀大笑,也有心酸落泪,但使我印象最深的老师还是我的英语老师——-李老师。
“hi,everyone。mynameisalicemychinesenameis李迎霞。youcansayaliceormsli。”记得这是第一次我与英语老师见面,她当时身穿一件毛衣,一条牛仔裤,还有一双粉色的运动鞋,一副眼镜压在她那坚挺的鼻梁上,那一束马尾辫显得又是那么的迷人。
她的课生动,愉快的同时还拥有高质量,今天我们来学习一年中的十二个月份,对于我来说十二个月中,每个单词都是那么的难,本来对这节英语课毫无兴趣的我,硬是被老师带了进去——大家看这张图片,告诉我,这是几月?一月,同学们应声答道,老师说道“speakenglish”“january”很好,那它如何拼写呢?同学们对于老师的每一个问题都会做出对应的回答,而我在同学们的感染下,也不由自主的参与进来,一节课下来,我居然可以一个字母不漏的将十二个月份拼写出来,而我心中的敬佩之情也油然而生。
在我看来,李老师与众不同,相比其他老师,她总是细心的很多,记得那次上课。老师正讲着学案,“她总是想我求助,这道题怎么做呢?”“shealwaysaskmehelp。”不知道那位同学顺口说出了正确答案,本以为就此结束的我却被老师又拉了回来,只见李老师详细,清楚地为我们讲述知识点,让我们形成多次记忆。
对于我,她更是十分的细心,我每次在自习课上,都会看一些关于英语的书,而当我遇到一些困惑或难题时,李老师总会不厌其烦的为我讲解并拓展,使得我在英语上有老非常大的提升。
同样的,李老师在对我细心的同时也向我提出了更高的要求,在平时的听写中,若是我全对,她则会给我画上一个笑脸,若是我不是全对,我的听写本上就会出现一定要最厉害,一定要做最好之类的字眼,在每次的考试中,或许我在班上算是名列前茅,但她一定还会对我说:“一定要考满分”,以你的实力必须要冲击满分。而正是这一句句带有一定告诫性的话,使我在学习上不能打马虎眼,一定要扎实,也不断提升我的英语水平,提高我的学习成绩。
李老师,感谢您!您对我的指导是我心中不灭的灯塔,通往成功的彼岸,我也相信在您的引导下,迎接我的必定是熠熠生辉的人生。