“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这句诗来形容老师再合适不过了。老师,就像一根蜡烛,自己化成了烛泪,却照亮了我们。老师,就像一支粉笔,把自己化为粉末,却为我们书写下一曲曲动人的篇章。老师,就像温暖的阳光,暖暖的照在了我们的心田……我的班主任吕老师就是一个优秀的老师,她给我们留下了深深的印象。
记得吕老师教我们的第一天,就给我们留下了“幽默、睿智、老练、机敏”的印象。她能准确地通过同学们的名字和习惯来推测我们的性格,而且准确率能达到100%!活脱脱一个“福尔摩斯”!她教的第一堂课,就用幽默和智慧把我们一个个驯得服服帖帖的,以前同学们上课溜号的坏习惯早已被抛到九霄云外了!No,应该是被抛到“爪哇国”去了!从此,我们觉得枯燥的课堂,变成了一种享受。同学们都觉得站在讲台上的吕老师,已经变成了一个仙女—-要是一个人,能说得这么精彩、这么有趣吗?
吕老师还是个很重感情的人。她教我们的时候,我们还在四年级。那时,课本上有几篇关于革命战争的文章。吕老师在给我们读的时候,竟红了眼圈,低下头来,声音也有些哽咽起来。我们都吓坏了,纷纷问老师怎么了。吕老师好像才知道正在上课似的, 猛地抬起头来,对我们说:“不好意思,以前一读这种文章就这忍不住会哭,忘了这是在上课。”我们纷纷被吕老师感动了,整整一节课都没有人再乱说话。
老师还很关心同学。一次,我们班的两个男同学在午饭时间打了起来。大家都如避着瘟神一样,躲得远远的。他俩却毫不知趣的继续打。“哐啷!”一声清脆的响声,两个男同学的饭盒掉在地上“光荣”了,饭菜也洒了一地。刚好这时,吕老师也进来了。她知道事情之后,马上给了两位男同学一人几元钱,让他们去买饭。看着两位男同学一边低头吸溜着面条一边听老师训话的样子,正在喝水的我差点喷了同学一身!吕老师还很照顾大家。每次扫完雪,一进教室就会看到门口有一个大大的纸壳箱子。你猜这是什么?快递?书本?废纸?都不对!是老师给我们买的奶茶!每人一杯,暖暖的感觉从嘴里流到了心里!
有这样一位可亲可敬的老师真好!我祝亲爱的吕老师一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美!!!