我的老师小学作文
清晨,太阳在东边露出了笑脸。我早早地背上书包去学校。一路上,鸟儿歌唱,花儿向我招手,我的心里也乐滋滋的。因为今天,我是小老师。
到了教室,同学们都还没有来。我先坐到位置上,从书包里拿出书和生字卡片,读了又读,然后一遍一遍地练习怎么当个小老师。
时间一分一秒地过去了,同学们陆陆续续来到教室。等同学们都到齐了,我就走上讲台,朝着全班同学说:“大家好,今天我是小老师,带领大家早读,下面请大家把书翻到第十九页……”
教室里响起了哗啦哗啦的翻书声,我多么高兴,大家全听我的指挥。读完了书,我又学着老师的样子拿出卡片一张一张地给同学认读。有几个同学没有认真读,在桌子上做小动作,我就说:“不许做小动作,再不认真读生字,我就把名字记下来了。”那几个同学听了我的话,赶紧坐端正,跟着一起读。
早读课结束了,我的任务终于圆满地完成了。我向老师汇报了今天早读课的情况,就回到自己的座位上。老师夸奖我今天当小老师纪律维持得好。我的心里别提多开心了!