第一场雪的作文
清晨,我背起书包出门一看,今年的第一场雪就这样悄悄地来了。洁白的雪花,像云一样白!晶莹的雪花落在我的手里凉凉的不一会儿就融化了。天色灰暗,大雪夹着呼呼的北风,纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿就把大街小巷变成了一个粉妆玉砌的银色世界。
中午,妈妈接到老师的短信通知由于下雪路滑为了安全学校给我们放了假。得知下雪放假我非常开心,终于可以和小伙伴们痛痛快快的玩一场雪了。
雪越下越厚,院儿里的小伙伴来找我,我立刻全副武装,穿好棉袄戴好帽子和手套,在妈妈的叮嘱下风风火火地和伙伴们一起冲出门。我们一起堆起雪人,两个人负责堆雪丘做雪人的身体,两个人负责滚一个巨大的雪球做雪人的头,找来干树枝做雪人的手,不大一会儿大家就把雪人堆好了,雪地里到处充满了欢声笑语。伙伴提议分队来一场雪仗,大家异口同声地说好,于是分好队后一场“恶战”开始了,洁白的雪球在两队之间不停飞舞,只听一会儿这个“啊”一声,一会那个“啊”一声,谁被砸到后都露出无尽的欢笑声,我和伙伴们的小脸个个冻得红彤彤的像个大苹果。
第一场雪给我带来了无尽的欢乐,我爱这个寒冷的冬天,但更爱这带来欢乐的第一场雪!