第一场雪的作文
二零一八年第一场雪,悄然落地,那心中的欢乐莫名升腾而上,口袋里的小手也开始蠢蠢欲动……
星期六早晨,雪还陆续地跳着“华尔滋”,放眼窗外,一片白色,大地乏困,着上白被子呼呼大睡,可雪的脚步从未停歇,给汽车戴上帽子,给大概穿上新衣裳,给花花草草找了一个好伙伴。一切都是如此美好!
妈妈邀请我和爸爸去天台。到底干什么呢?“去跟雪来一场亲密互动!”“噢!堆雪人打雪仗去!”一下子好兴奋,在这期末考试倒计时的繁忙之间抽点闲暇,这,也是一次奖励吧!到了天台,我看见雪就静静地躺在那儿一动不动,还没有一个人上来过。不然,我怎么听到了雪她的叹息呢?我的心里觉得好像中大奖了一般,迫不及待地冲向雪地,一步,两步。回头看都是深深的脚印,太有趣了!
“我们堆一只小狗吧!”听完这句话,我们的干劲就随之涌到了我的手上。我们不畏严寒,用手一把把的堆积出一个大雪堆。现在雏形都还没用呢。不用担心,我们有一位美术老师在这儿!先添上所有的漏洞,然后拿起铲子,一下一下慢慢把大概样子雕刻出来。之后,我就闪亮登场了,用自己的法子摆出一个“生龙活虎”的尾巴,再做两个耷拉的耳朵,搞定!一只可爱的狗狗诞生了!
回去的路上,我仿佛听到了雪的笑声,因为,她也有了伙伴。