足球赛优秀作文
一天,我们上体育课,老师说要进行一场踢足球比赛,我们都十分兴奋。
开始比赛了,首先由我们队发球,我们队的“元帅”开了个大脚,冲破了对方的防守,直接射进了对方的大门。我们高兴得欢呼起来,不停地喊着:“元帅,你太棒了。”我心想:这才刚刚开始我们就进了一个球,我们赢定了。比赛继续进行,这次由对方先发球,只见对方的一员大将也开出了一大脚,但不小心被我接住了,我迅速带球向对方的“阵地”冲去。不好,局势发生了转变,球突然向我们的地盘盘旋飞来,幸好对方的前锋急于求成,用头一顶,球飞快地向界外飞去。我心里暗喜,一抬头看见我队的唐茂峰想拦球,我焦急地喊:“别管那个球,让它出界,咱们队可以罚球。”可是他还是不听,继续用手拦球。我急得直跺脚,队友们也都高声喊着:“别拦﹑别拦。”可为时已晚,球被拦住了,他也犯了规,我们一个个垂头丧气的。于是我们把他从中锋降到了后卫,让张雨代替他。这次由对方发球,他们慢慢地传球,想趁我们去铲球的时候,疏忽防守,伺机射门。我想:不能中计,要提前暗示队员。于是,我用暗号告诉队友们那是计谋,他们立刻明白了,我们才没有受到重大的损失。就这样双方相持了好几十分钟也没有收获。随着裁判的一声哨响,比赛结束了,我们以一分的微弱优势取得了胜利。
真是一场激烈的比赛啊!期待下一次还能再举行这样的比赛。