足球赛优秀作文
今天上午一下课,我一如既往地飞奔出教室,跑到操场上。一会儿,我便看见臧天乐、牛志高等同学在踢足球,我就也开心地加入了他们。
发球的同学刚一踢球,就让我给抢到了发球权。我捡了个大便宜,哈哈。心想看来我这几天在楼下踢足球没有白练,真是功夫不负有心人呢。连续来了的几个同学想抢走球,都被我有惊无险地给躲过了。于是,我又对自己的踢足球水平多了不少信心。我正骄傲地用脚有节奏地控制着足球时,冷不防,我的球被一群高年级同学给抢到了手,我很是气愤。我和我们班的同学刚想去抢回来,那些人便开始传球。他们一会儿传到这,一会儿又传到那,我们个小跑步自然也不是对手。不大一会儿,我们班的同学体力几乎全用完了,个个累得气喘吁吁,只剩下于浩轩还在“誓死反抗”。可能是那些高年级同学大意了,也可能是被我们追累了,当我和其他同学一起又去抢球时,这次球终于被我们牢牢地接住了。
耶!经过一场激烈的决斗,我们终于把足球给抢回来了,这种失而复得的感觉真是好呀!
回到家里,我终于明白了我们今天能取胜的原因了,这不就是万众一心,团结一致的结果吗?