足球赛优秀作文
昨天,我们学校举办了一年一度的运动会,有四个比赛,擅长足球的我自然是报了足球,可这次,却并非圆满结束,心里有一丝儿不甘,虽然已经过去一天,但我的心中仍抱有遗憾。
比赛以抽签的方式进行,手气差的我,和9、10班对上了,我是很不愿,对面的人我认识,每个踢得都不错,如果全队球技都和我一样,也仅仅只能打个平手,可我们队还有很多第一次接触足球的啊!赢是不大可能,可没办法,只能硬着头皮上了,我也只能默默盼望着队友别失误吧,拖时间到结束。
比赛开始,我们队被对面压着打,只能防守,连半场都过不去,但是,机会总会有的,对面一个失误被我抓住,一脚打进,率先拉开比分,可虽然如此,队友也是不太给力,多次失误,最后被对手扳平了比分,本想就这样拖到结束,可这个时候,致命的一个失误来了,张一甲在门线前犯规了,并且是在离门很近的地,且正对球门,这个机会,对面闭着眼也能进,明明只剩最后两分钟,为什么要在这个地方犯规,我既生气又难过,生气于队友的不给力,难过于输掉比赛的不甘心。可事实就是如此,输了就是输了,怎么也没有办法赢,就这样1:2输掉了比赛。
这次虽然输掉了比赛,但也让我明白了一个道理:团结就是力量,我们就正是因为队友之间不默契,才输掉了比赛,在这以后,要和队友多传传球了。