都是粗心惹的祸作文
每个人从小到大,没有人可以不犯错,不做坏事的,包括大人。我就做过许多错事,挺可笑的,大部分都是粗心造成的。
一天,我和表妹在家里开开心心的看动画片,家里没有人,妈妈和大姨出去买东西了,爸爸上班去了,姥爷和姥姥去书院了,我和妹妹看了一会儿电视,觉得没什么意思,便跑,哦不,是溜进妈妈的房间,到梳妆台前我拿起口红看了看,就打开了它,给妹妹嘴上抹上口红,我们在床上蹦来蹦去,把被子披在身上当古代人,10分钟后,我帮妹妹把口红擦掉了,在床上玩耍,看视频,这时我想起刷抖音时看别人画的那头猪,正好是猪年,我在镜子上用口红正在画,最后一笔是妹妹突然扑过来,咔!口红断了,这时妈妈和大姨回来了,走进房间,妈妈看见断了口红,就生气的说:“这是怎么回事。”于是,我惨了......
妈妈说让我做一个星期的家务来弥补我的过失。可当天晚上,我拿着碗盘去厨房时,
蹦蹦跳跳还哼着歌,结果一不小心,被地上的扫把绊倒了,碗碎了我也滑倒了,妈妈听到了声音跑来看到这一幕,生气的喊道:”你又犯错了,按家规应当打10板子。”于是大姨拿了个板子,打了我10下。
我从这两件事情中吸取了教训,一我不应该乱拿妈妈的口红涂抹,二我不应该粗心大意不看路,打碎了碗盘。只是我的屁股好,疼,啊!