都是粗心惹的祸作文
我这人一直有一个很大的缺点,那就是粗心大意。这不,今天又因为粗心惹了祸。下午我和奶奶去超市买东西,买完东西后,奶奶将东西和钥匙交给我,让我先回去,她自己有事要等一会再回去。
我把东西提回家,发现没有换鞋子,又把门打开,在鞋柜前换起了鞋子。忽然,一阵风吹来,门啪地一下关上了。糟了,钥匙还在屋子里呢!这可怎么办?我十分忐忑,进不了门该怎么办呢?怎么办呢!只能先等奶奶回来再想办法。
过了十几分钟,奶奶回来了。她见我站在门口不进去,很是疑惑。我将事情的原委告诉了奶奶。接着打电话给妈妈,询问她有什么好方法?妈妈想了一会儿,让我们去物业那边问问。
到了物业那边,我们向服务台的阿姨求助。阿姨说:“我这里有开锁公司的电话,不如叫他们来吧。”“好,那麻烦你了。”奶奶向阿姨道了谢!我向阿姨讨要了开锁公司的电话后就打了过去。将位置告诉了开锁公司后,他们说马上就过来。
等了一会后,有位叔叔提着一个大箱子走过来,想必他就是开锁的人了。跟他打过招呼后,他就开始开锁了。只见他用手上的工具捣鼓了十几分钟后,门就开了。
交过开锁费,我们回到了家中。此时奶奶的脸色有些不好,将我批评了一顿后,让我回房间里写作业。
通过这次教训,我明白了如果今后再粗心大意下去的话,还会出现许多类似这次的情况。我一定要将粗心这个毛病给改掉。
都是粗心大意惹的祸!