经过六年的磨练我已经是一位六年级学生啦!但是也逃不了粗心这个毛病。
开学第一天的晚上在辅导班写完大量作业之后,就回家完成老师布置的任务看《开学第一课》,今年的《开学第一课》真是别有风趣呢!看完之后,我就抱着对新学期激动的心,慢慢进入梦乡了。我没有意识到英语书已经悄无声息的跑到了同学的书包里。
到了第二天,我在学校里正要把作业交给组长,却发现英语书不翼而飞了,但是我记得昨天晚上所有的书已经躺在舒服的“床”里了!但是我还是选择了没带这一错误选项。
从第一节课到第二节课,我都坐立不安,心心念念想着被我遗忘的英语书。到了第二节大课间,我就想去借可怜的英语书。但是要做操,老师不让四处乱跑,只能回到“安静”的教室里再去借书了。让我感觉胜利就在眼前的时候,七班的同学说:“下一节我们也是英语课,对不起啦!”
“没事儿,没事儿,是我粗心大意!”我说。
但是心里默默地在想:“哦不,苍天!你为什么要这样奖励我呢?”
在我快要放弃的时候,我仿佛看见最后的光芒六班的同学,他是最后的希望。
“当然带了!”“快点快点快点借我一节课!”我激动地说。说完她就把书立刻放在我的手里了。终于心里的一块大石头放下了,这时我还傻傻的认为书还在家里“躺”着呢!
上课铃打响后,金大盆儿就大声的对我说“迎儿,你的英语书在我这呢。”嘭,嘀嘀嘀,脑壳已爆炸,小宇宙已消失。
请广大朋友看好你的“孩子”以免您的人身安全,不要再像我这样笨拙的“瓜娃子”了!