今天阳光阳光明媚,我坐在自家小院的椅子上,想起了许许多多关于我粗心大意的往事。
有一次考试,我要求要写一篇小片段,可。粗心大意,却惹了大祸!开头我本来要写“今天”可手里的笔好像不听使唤似的写了一个非常漂亮的“今年”我在检查的时候还没有发现什么毛病,对呀“今年,今年”没错呀!可等试卷发下来的那一刻我才发现,原来…我本来要写的是“今天”啊!
“今年”?“今天”?粗心让时间差距增加了这么大啊!
还有一次,我们全家人多要出去玩,可是刚走到楼下,妈妈突然发现手机没带,于是就让我上去拿,我一上楼就看到了手机,正当我准备拿的时候,我又看到了另一个东西充电宝,于是我拿起充电宝就往下去,还心想着我想的多周到啊!妈妈肯定会夸我聪明的!可没想到,迎来的却是妈妈的训斥,好吧!我承认,我只是拿了充电宝没拿手机!
充电宝手机,哎!我本末倒置了!这些就是我粗心大意的小毛病,我以后一定会改掉的。