都是粗心惹的祸作文
“你这个粗心鬼啊!这么简单的题目都会错,真让我说你什么好啊!”我听了妈妈的训话眼泪直在眼眶里打。说起我这个人,啥都行,就是粗心,就是这个粗心,害得我不知犯多少错误。所以我从小就被家人起了个别名――小马虎。
今天又是一月一度的月考,监考老师不仅把试卷发给了我们,并且还强调了15个字:1、读题要认真;2、字迹要整洁;3、题目要验算。我听了以后,便在心里把它们默记下来,可一不小心,便把这些字原封不动地“搬”到了我的试卷上。我做完试卷后,检查了班级、姓名、学号以及题目了,但只有两题不确定,但只有2分,我想我一定能考到“98”分。我梦幻着全班第一名非我莫属,到那时我就能听到老师的赞许声、同学们羡慕的目光……“钱金晶”老师的话打断了我的白日做梦。我满怀信心、得意洋洋地把试卷交给了老师。
过了几天,老师把试卷发下来了,我一看,立刻都傻了眼了,这是与“98”分相反的分数,也就是8字头9字尾的分数。此时,老师走到我的跟前语重心长地说:“钱金晶,你看看,这边3写成8,那边答又没写,再看看,这边都是粗心大意惹得祸,你啊,一定要吸取这次教训,改掉这个粗心啊!”老师重重地叹了一口气走了,而我的心也像被什么东西深深地扎了一下,立刻碎了。老师讲完题目后,同学们都像脱了缰的野马,立刻冲出去玩游戏了,教室里只有一双空落、被冷漠的眼睛看着他们。