都是粗心惹的祸作文
“习惯”两个字,对我们大家来说是再熟悉不过了。老师经常告诉我们要养成好习惯、改掉坏习惯,好的习惯能够使人进步,帮助我们成长,坏的习惯则会使人退步,成为我们成长道路上的拦路虎。习惯的力量非常大,一个人的习惯,不仅会影响到学习和生活,甚至会影响他的一生。
下面就以我的亲身经历来给大家讲讲好习惯和坏习惯的区别吧。
我的学习好习惯之一是睡前半小时看书,不仅可以了解到许多课堂上没有的东西,增长知识,还可以启发自己去主动想问题、解决问题,同时我还从书中学到很多做人做事的道理。我的生活好习惯之一是讲卫生,饭前便后要洗手,早晚刷牙,常换衣服常洗澡,手脏了及时洗,不吃不干净的食物等,好的卫生习惯使我有了一个健康的身体。当然,我也存在一些坏习惯,一个是写作业拖沓,不够专心本来半个小时能完成的作业,边做边玩,往往需要一个小时才能做完成,不仅浪费了时间,降低了学习的效率,而且还可能因为拖沓错过了许多机会;另一个是粗心大意,有一次数学测试的时候,做最后一道应用题的时候,我一看是我以前做过的类型,提笔就写,结果成绩出来后,这道题只得了一半的分,原因是因为我没有认真读完题,只答了一问,还有二问没有做,都是粗心惹的祸啊!坏习惯真的让我很后悔,我以后一定要改掉坏习惯。
好的习惯不是一天就能养成的,需要一点一滴的积累,好的习惯一旦养成,就会成为我们生活中的一部分,成为我们学习和生活的好帮手,让我们大家都行动起来,同坏习惯说拜拜,养成一个良好的习惯,使我们健康快乐的成长!