调查的小学作文
今天我调查了社区环境,调查的结果让我认识到了事情的严重。
现在的状况:现在的状况,不是太差,但也很严重。我先去了小卖部。不出我所料,小卖部非常脏,门前有许多零食垃圾袋。明明垃圾桶就在旁边,却为了省那几秒钟的时间,把垃圾扔在门前。有人路过这里了也不捡起来,直接走过去。这时正好有两个和我差不多大的小孩,买了一包辣条,吃完就扔到地上。我走了过去,问他们为什么不把垃圾扔到垃圾桶里,“不为什么,我喜欢,你管得着吗!”那个小孩这样回答完,就走了。
接着我又去了世纪广场,到了世纪广场的中央——一个小湖,一股鱼腥味不断的传入我的鼻子。我捂着鼻子,到了湖的边缘,真相大白了——有数十条死鱼在水上漂着,连附近的水都被污染了。我调查完,回到了家。
以前的状况:我得知了现在的状况后,我很想知道以前这一切都是怎样的。我问了爸爸,得知了原来以前并不是这样的:以前,小卖部前的零食袋比现在少多了,世纪广场的水也很清澈,就连市场上都很干净,随着时间,扔垃圾的人越来越多,垃圾也越来越多。人们渐渐地看到地上有垃圾也不会管,于是就变成了现在这个样子。
我的建议:为了让环境更美好,我提出以下两条建议:
①不得乱扔垃圾,要把垃圾扔进垃圾桶中;
②见到垃圾在附近,一定要主动捡起,扔进垃圾桶。
祝我们大家的环境越来越美好,世界少一点垃圾。