日子作文
我七岁时的夏季,一只可爱的小狗诞生,他叫阿吉,长得非常乖巧,很讨人喜欢。一出生妈妈就不在了,他却依然坚强地活着。于是,我们就开始了照顾阿吉。
可,生命终究是脆弱的,阿吉感冒了,很严重。没有妈妈的呵护,他只能独自承受。一天早晨,他已将开始了不吃不喝,妈妈几次对我说:“我们不要他了,重新去抱一只来好不好?”这些话敲击着我的心,我越来越害怕阿吉离开我,我才刚开始照顾它。尽管如此,我还是一如既往的喂他吃饭,帮他洗澡,带他散步,终于,在一天晚上,我们都睡着了,阿吉突然跑到我的床上,舔着我的手掌,我醒过来,看到了健康的阿吉,高兴极了,我想是不是阿吉感应到我在为他担心,所以快快好起来了呢?或许又是老天知道我不想阿吉离开我吧!从此我更用心照顾阿吉了。
转眼三年过去,我十岁,阿吉三岁了。他也从一只小巧的狗狗成长到我都已经抱不动了。一天傍晚,我走在放学路上,瞄见一个熟悉的身影,是我家阿吉!等等,他旁边……原来是刚刚“挣脱”我温暖的怀抱,就在泡妞呢!我佯装生气地从他身边走过,对他不予理睬。他似乎意识到自己所犯错误严重,立马转过来死皮赖脸地抓住我的手,四肢并用,撒泼耍欢。我终是忍不住噗嗤笑出声来,不知是这小子手段高明,还是我心太软。
又有一个阳光明媚的周末傍晚,我也不好再懒下去,拖着阿吉洗澡喽!最让人操心的就是给这小子洗澡了。他很怕水,每次看到我提着水过去,便撒腿就跑。定是对第一次“被”我洗澡的经历耿耿于怀。唉,别提了,那次一时不记得加冷水,所以。这不,这会儿又要我去找了!不过这个笨小子每次都躲在一个地方,就在楼梯转角处,果不其然,我又在这儿找到他了。我走过去,将他直接打包带进了浴室。
“汪,汪,汪……”我还刚把他身体打湿呢,他就陷入恐慌当中了。别无选择,我只得找来妈妈。他居然一看到妈妈就立刻停止喊叫。我晕!这家伙到底跟谁更亲!我站在一旁郁闷中……
终于沐浴完毕,我和阿吉漫步在马路上,温暖的落日余晖下,回味着我们一同走过的日子。