我做了一项小实验的作文热
每当我去炎帝广场看喷泉都是大眼瞪小眼,喷泉非常神奇,它是怎么形成的呢?为了弄清楚这个问题,我做了一个实验,叫“神奇的水”,材料是小苏打、柠檬酸、塑料瓶、吸管。
我和爸爸一起去厨房找材料。家里没有柠檬酸,爸爸说:“没有柠檬酸,用白醋代替试试吧。”可是小苏打一直没有找到,爸爸又说:“家里可能没有小苏打。”说曹操,曹操到。爸爸摸到了一个袋子,正是小苏打。
我们一起把材料搬到卫生间,先把塑料瓶盖打个洞,插入吸管,再把水、小苏打、白醋依次放入瓶中,最后盖上盖子。不一会,一个美丽的喷泉就现身了!
这实验的原理是酸和碱中和,产生二氧化碳气体,瓶内带压,液体从吸管处喷出。
做完这个实验后我理解了实验原理,也弄明白了喷泉的原理,生活中真是处处是知识呀!