我做了一项小实验的作文热
今天,我做了一个实验,叫盐水浮鸡蛋。
实验开始了,我很期待。首先,我叫弟弟去接水,他去之前,我还特地嘱咐了一句:“一定要接温水哟!”接着,我把鸡蛋放入水中,然后把最重要的道具“盐”倒了进去,弟弟在我旁边蹦来跳去,非常开心。看来,这个实验还是蛮有趣的。我再用一根一次性筷子搅拌,让盐与水融为一体。之后,水变得浑浊了,还有的盐臣在杯底,像一堆白白的雪。我又使劲搅拌,搅拌了好久好久,“啊。鸡蛋浮起来了!”我和弟弟开心地蹦来跳去。当然,爸爸妈妈也很开心,因为我完成了这项有趣的实验。
我很想知道鸡蛋浮起来的原因,所以我问了妈妈,妈妈说:“这是因为盐水的密度大于清水的密度。”哈哈,原来是这样的,我这才知道原因。
今天比任何一天都有趣,比出去玩,比在家听爸爸讲故事都有趣,因为今天有家人的欢笑声和有趣的实验。