我最作文500字
在我们家乡有很多名小吃:有金灿灿的臭豆腐,有香喷喷的烤鸡,还有小巧玲珑的莱包子……可最令我情有独钟的还是“骨肉相连”了!这天,妈妈特地买了几串“骨肉相连”油炸给我吃,以解我“相思之苦”。
“骨肉相连”的做法其实很简单,你瞧:妈妈把一串串骨肉串放进油锅里,煎上几分钟后,骨肉串表面呈金黄色,“骨肉相连”就做好啦!啊,它的味道可以说“万里飘香”呀!“骨肉相连”刚一出锅,香气扑鼻,我顿时满脑子都飘荡着这诱人的香气,此时口水早已“流下三千尺啦”!
“骨肉相连”不但味美,而且形状独特:金黄透着朱红的猪脊肉中间掺杂着方块形半晶莹脆骨头,形状排列整齐,每块肉和每块骨相连,也许“骨肉相连”就是这样得名吧?它用根特制竹签串着,更增添了几份生机,真让我一看就有食欲呀!
再说它的味道也不一般:猪脊肉的香辣掺杂着脆骨的风味,再加上竹签的竹清香,混和在一起更是不凡,咬一口,松软软的猪脊肉和半莹的脆骨,“咯噔咯噔”地嚼起来特来劲,味道更深一层。
我喜欢先闻一闻,让我深深地地体会到它诱人的香气,然后细细咀嚼,最后狼吞虎咽,生怕部分味道从我嘴里逃走似的,我像漫游在美食天堂一般,不过吃完第一根后,嘴里有香辣的口感,仍弥漫着它的香味,简直棒极了!急切再来第二根……
这就是我最爱的“骨肉相连”,想到这儿你恐怕垂涎欲滴了吧?不过没关系,我家多的是,欢迎大家来我家品尝哦!