我的祖国,一个伟大的祖国——在我心中就像妈妈一样,给了我们家,给了我们爱,给了我们一切。
我现在还是一个三年级的学生,对祖国母亲的伟大历程还一知半解。在爸爸妈妈和老师的讲解下,我正在一步步地了解祖国的光辉历程,我平时最喜欢听爸爸给我讲祖国的历史过程,从毛泽东一代伟人打下江山,成立中华人民共和国到现在人民过上幸福快乐的生活。爸爸经常告诉我,幸福快乐的生活来之不易,一定要好好学习,增长知识,树立远大的志向,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好孩子,长大了为祖国做贡献。
在家里妈妈也经常给我讲祖国的历史,祖国是经过无数战争建立起来的,长江、黄河、万里长城都是我们的骄傲,科技进步、飞船成功上天、神六发射成功,让我知道了今天祖国的强大。
在学校里老师教我们唱国歌,每周一升国旗,都是在教育我们爱自己的祖国,没有祖国的强大就没有今天幸福的我们。
我为自己是一名中国人而骄傲,我一定要好好学习,长大后做祖国的建设者,为祖国的建设贡献自己的力量,让我们深情地说一声:祖国,我爱你。