关于诚信的作文
宽容像蜜糖,你越品尝越觉得甜。当你宽容了别人,你也会觉得幸福。自从我们学校开展了“仁恕学生”活动后。我特别喜欢:“正直诚信,友善对待他人”这句话。
正直诚信,友善对待他人,下面我讲述一下发生在我班里的一个真实的事情:在我们班里,王雨桐同学是最令老师费心的同学。每一次作业都不按时交送,作业拖拖拉拉,家庭作业不写。老师检查作业的时候,王雨桐就会说:“老师,我忘了带作业了。”每次,老师都宽容了他,慢慢的,王雨桐感受到老师对自己的关爱,他变得努力学习了,上课积极发言,作业也按时交送了王雨桐觉得自己做的不对,他自己努力的去改正了。终于,王雨桐比以前进步多了。
我曾听别人讲过这样一个真实的故事:一位同学带领几个小同学去比赛滑雪。比赛开始了,滑着滑着。雪突然从假山上掉了下来覆盖了滑雪的整个小队。同学们虽然被父母救了出来,但是都已经受了重伤,有的家长去找这所学校的校长,叫校长开除这位同学。校长说:“各位家长们,他毕竟是个小孩子,他们又不太懂事,让这位家长好好教育自己的孩子,以后不让小孩子擅自外出了,这样做行吗?”
瞧,这不就是正直诚信,友善对待他人的例子吗?仁恕让一个人重新有了活力,有了奋斗的信心。因此,作为一个人,仁恕应是我们大家一生去最重要的人生准则和为人践行的目标。
今天上午,在老师的讲解下,我明白了“仁恕”的真正含义。人的本质是爱,一个没有爱的人,将不会有朋友,也不会得到朋友的爱,己所不欲,勿施他人。“恕”是一种态度,对待别人要有一颗包容的心。作为小学生,我们要从现在做起,从自身做起,做一个正直诚信之人和同学友善相处。
让我们做友善对待他人的好少年吧!