关于诚信的作文
诚信是雨,细条着人们心灵的尘埃。
诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
我是有名的顽童,打架的人是我,不做作业的人是我,踩上课桌飞跑的人是我。我这么顽皮,可是同学都信任我,因为我非常诚实,是我干的事我都承认。因些我还受到学校的表扬呢!
记得有一次我在学校门口捡到一个钱包,然后通过校长才物归原主,校长表扬我的时候我觉的自己好伟大啊!
我曾经在书上看到过“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”这样的名言。
诚信乃人类立身之本,处世之道。人类是生物界高等动物,应负起责任,自我做起,对自己奉守诚信,对社会奉守诚信,现实中对生命真谛息息相关,纵观中外古今也是如是。
生活里克服自己,跨越极限,您如能悟到做到,那您会如入无人之境,战无不胜,达到自己的理想。
诚恳学习别人的长处,吸取精华,弃其糟泊。以信待人心坦无愧,会给您带来的是一生平安,美好未来。
孔子过武城,有焉用牛刀之戏言,不仅统大国要以礼教之,治小国亦是;不啻对外言谈要有诚信,于家中更是,家人之间的诚信经常被忽略,然而它却主宰着亲密关系乃至于社会信任的良与劣。平时持诚信与家人相处,晚辈方能如入芝兰之室,同样以诚信为其一生的处事原则。曾子磨刀霍霍,并不单纯为了宰彘,也是要雕塑一个诚信的人格以及一个诚信的家庭。
诚信其实就是让人放心。齐桓公信任毛遂,放心地托付收债之责,得以免纤芥之祸;倩娘相信父亲会把自己许给王宙,无奈家人失信,她因此伤心至离魂。向最亲密的家人承诺,需要担负起更大的诚信,因为我们是毫无保留地托付;因为我们相信家人是暖阳;因为我们的诚信来自家人以身作则。