最懂我的那个人作文
世上并不是所以人都可以真正懂你,那些整体往你身边凑得有可能是‘小人’,真正懂你的,也是你的挚友。
这时候有人问我,为什么最懂你的那个人不是父母,而是朋友。
因为父母永远成为不了我的朋友,只有面对挚友时才会说出面对父母说不出的话,我相信每个人在自己的青春上,不想由父母干涉,更不想对父母说出心中的`‘小算盘’。
我俩的交情纯属巧合,那天下了很大的雨,我们在校门口同时等待家长来接,空气是多么的宁静,只有雨水击打地面的声音。,只有我俩的呼吸声,突然他起身走向‘远方’,我忍不住叫住他,‘哎,等一下’他回眸一看,说道:有事吗?‘嗯~这把雨伞给你,我妈马上到了,淋着雨会感冒的’我说道。他傻乎乎的接过雨伞,走了。
从那以后,我们经常在一起玩耍,兄弟情义也不断加深。一起写作业、一起被受罚,一起哭过,笑过、一起共进共退。
但是玩是要付出代价的,那次月考,我的成绩烂成一锅粥。父母一气之下再也不让跟他玩了,说都是他惹的祸,还说他是个小痞子,不得靠近,我瞬间觉得世界没爱了,夺门而出,我找到了他,并向他诉苦,‘喆~你说这个世界为什么会有父母,我们不用他们也就这样’他说:‘嘿,醒醒吧,瞎想啥子欧,没有了父母我们没法活,你好好想想吧。我知道你是不想因为你父母失去一个朋友,因为他们从来不懂你,也不会向你说他们的心里话,不会坐下来好好跟你说话,因为他们想让你按他们的计划去活,直到你达成他们的目标为止’而你要做的就是不要活在父母之下,要有自己的志向与目标。
我瞬间明白了许多,是他让我走出困境,重拾自己,那天晚上过后,喆也去找过我的父母,对他们说了我的真实‘面孔’父母也从那以后没有刻意的在我身上‘锦上添花’。
在同一个叫“青春”的季节里,相识,而又一起经历了很多事情。好朋友懂自己,不会像父母那样唠叨自己,只会是用一种平辈的身份和自己商量事情,而不是以长辈的身份来告诫自己,指给自己一条平坦的道路,让自己的人生更加舒适。
有个知己挺好的。