皮卡丘仔仔真是我的知己。
胖乎乎的它穿着一身黄色的衣裳,让它看起来显得特别的阳光。头上戴着一顶咖啡色的侦探帽,眼里有种可爱的严肃。脸上灿烂的笑容仿佛春天里怒放的花朵。它总是高高地昂着头,抬着下巴,一副打了胜仗的样子,让人一见就生爱慕之心。特别引人注目的是它的耳朵,一只朝向天,一只往下垂,看起来多俏皮呀!真是增一分嫌怪,短之一分嫌丑。
每天我回到家,一看见那可爱的笑容,就忍不住把它抱起。它的小眼睛认真地看着我,仿佛有千言万语要对我说。我心中的疲倦立刻烟消云散。呵呵,它好像真有火眼金睛呢!一眼就能瞅处我的“喜怒哀乐”。
当我开心时,我会与它分享;当我愤怒时,我会向它倾诉;当我伤心时,我也会向它哭诉……
也许,有人会感到“可爱”中略显不足,因为仔仔既不会说话,又不会走路,但我觉得仔仔是我一个可爱的朋友,一个忠实的听众
不——,用“朋友”来形容未免太不贴切了。