“你不够义气,我不想再见到你。”这是你对我说的最后一句话,之后我们就形同末路。
我那天没有反驳你的指责不是因为我默认,而是我不信你竟然会对我说出这样的话。你的指责让我对朋友的定义产生了疑惑。当我抱着课本猛K时,你跟别人玩得正高兴。我知道那时叫你学习很扫兴,所以我一直等到你玩累了才劝你学习。你却说只要我懂就行,但我当时真的不懂。直到考试那天。
考试那天我终于了解了你的意思。原来你要我帮你作弊。我记得曾不止一次地跟别人表明我的立场,我不喜欢做些自欺欺人的事。而你也表示赞同我的做法,可是你却要我帮你作弊。我们认识十年了,从普通朋友到别人眼中的知己。当人家在谈有没有知心朋友时,许多人都说朋友很多,知心却没有。我们会说有,那时我们不需要指出对方,我们只需会心一笑。那时我们都当彼此是知己。而现在,我才了解原来那一切都是假象。
我很伤心,不只为失去一位朋友,更因为心中的一份寄托。我祝你早日找到你认为够义气的朋友,我也会试着找到我真正的知己。