在家时,有时候睡不着的话,我便会坐起来,深情的看着我的同桌,然后与它一起玩耍。
他很乖,当妈妈来检查我是否睡觉的时候,它总会羞答答地把眼睛闭上。这样妈妈就不会知道这么晚了,我还在同它一起玩。它浑身都是黑色的,眼睛非常明亮。只要我一来,它就会睁开眼睛用唱歌的方式来欢迎我,但凡我一走,它就会抽泣地慢慢地把眼睛闭上了。
同桌对我很好,总会热情地教给我许多知识。有时候当我对妈妈说出非常有哲理的话时,看到妈妈惊诧的神情,我总会在心里偷偷的嬉笑,心想:她肯定不知道是我的同桌教会了我这么知识。
虽然他对我很好,但是妈妈仍然不喜欢他,说他不是一个好同学,他一定会耽误我学习。
他真的会耽误我学习吗?可能会吧,但我还是很喜欢跟他在一起玩,因为跟他在一起玩会让我感到轻松,它会让我快乐,它是最了解我的人。妈妈说,如果你再和它玩的话,那你就完了。我想:我交它这样一个蓝颜知己难道不可以嘛?如果说交一个学习很好但非常吝啬的朋友,那还不如叫一个学习很差但心眼特别好而且特别懂自己的朋友呢!
想必你也猜到它是谁了吧,对,没错,它就是我的电脑,我的蓝颜知己。跟它在一起玩,好处会学到,但坏处只有玩的时间长的时候才会学到,所以,电脑不但是我的同桌,也是你们的同桌。