最懂我的那个人作文
有些莫名的心事,我不能跟父母谈,不能跟朋友讲,只能跟你说。你是我的蓝颜知己,在你面前我可以毫无顾忌,我可以将所有的真实袒露于你,而不是其他人。
犹记得某天清晨,大雾还没有散开,弥漫着整个校园,你忽然约我与你一起跑步。于是寂静的跑道多了两把声音,一把声音哀伤而又落寞,另一把声音无奈而又怜悯。你说你们爸妈离婚了,你很不开心,你说起你们一家人的往事。而我坐在你身边静静地你说你的痛。我知道此时此刻的你只需要一个人聆听你过去的故事。最后你突然站立,给了我一个深深的拥抱。笑了,尽管很勉强,但是我知道你没事了。就在这时,太阳露出来了,整个跑道光亮起来,这里有两个熟悉的影子。
你我都知道,我们谁也不是谁的情人,谁也没有爱谁,只是简单纯朴的两颗心走在一起,成为最真实的知己。只是友情,异性之间的友情。
关于你和我,很多人都传过谣言,可是你我都相信谣言终究敌不过真相——我们是最真实的知己。我把你当成姊妹,尽管你是男生;你把我当兄弟。尽管我是女生。古语云:人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。我们依旧当我们的知己,让所有谣言满天飞。
某天黄昏,我约你一起散步。其实我是对你说我跟男朋友分手了。听到这个消息的你无动于衷,没有给我安慰。说了句:我猜得到。这四个字足以让我泪流满面,因为只有你知我懂我。当我跟周围的朋友提及这件事的时候,我面对的是一对对疑惑好奇的眼睛,她们一直追问我原因,仿佛等待一个八卦事件的结局,而忽略了我需要你们的安慰。趴在你肩膀,我哭得稀里哗啦,而你一直在用各种语言骂他。最后,我笑了。于是你我一起傻傻地往饭堂方向走去。
这是我们相识第五个年头,感情越来越深厚,但你我心里都知道我们只会是对方永远的知己。我们的友情不会因为时光的流逝而褪色。心里的那句话,你会是我一辈子的蓝颜知己,即使我有了他,你有了她。
友谊天长地久吧,我的蓝颜知己。