每个人的童年都是纯真无邪的,不掺和任何杂质。但长大了以后,心中不免有些秘密,需要有人倾听自己的心声,也就是所谓的——知己。
友情是茶,飘逸着沁脾的清香;友情是酒,散发着浓烈的祝福;友情是咖啡,只有细细品尝,才能体会着淡淡的苦涩中所蕴含的真谛。是啊!友情坚固才能长久,友情长久才能快乐,友情快乐才能亲密无间[注: 间:缝隙。关系亲密,没有隔阂。形容十分亲密,没有任何隔阂。]。
在我的印象里,对知己的认识,遂凝固成一个如玉之润、如石之坚、如水之静、如海之深的永恒印象。他是微带甜味的糖果,他是使人快乐的出发点,他是彩色梦幻的飞旋,伴着我迎着风雨走向彩虹。
我需要知己,更渴望知己。但,某种“物质”是可遇不可求的。往往在身边的可能是短暂的,而在远方的则是长久的。没有人能预知未来,更不知前方的路。说不定哪一天,上天赐给我一个最疼我、最关心我、最爱护我的知己,可说不定哪一天她又会离我而去。同样的徘徊,我已经承受不起了,弱小的心灵防护盾,你在哪里啊?我需要你的支持,你的鼓励,你的伴随。只能静静的等待着你的到来,和我一起玩耍,一起探讨,一起走向明天。
我渴望你——知己,希望你早点腾着风驾着云来到我的身边。