最懂我的那个人作文
头顶有一片深邃的星空可以仰望,心底留有一颗明星珍藏。那个最懂我的人,她是我的启明星,我会珍藏和她的时光,一起走向那片灿烂的星河。
可能因为性格原因,我在外人看来是一个安静、不爱说话的人,后来慢慢学会与人交往才逐渐开朗,但我仍然喜欢独自在空间,把心底最想说的话写在那本日记里,等到回头再看时,可以发现我的成长轨迹。
女孩子在人际交往中可能会遇到很多不顺,不自信的时候很多,我也曾因此而苦恼。想让人家喜欢你,却又常因把握不好度而失败。我写下这样的话:做自己吧,这个世界总有你不喜欢的人,也有人不喜欢你。不要折损自己的尊严换来一个漠然的低眉。去努力,做一个优秀的人,相信那时想要的人都会出现。这段话伴我长久,它是对自己的激励,也是一种释然。因为铭记,所有不断努力,向成为一个优秀的人努力。
跑步真的是世界上最无聊的运动,重复,枯燥。偶尔有人陪伴,但这不也像极了我们的生活?这是我在体考训练期间写的。到现在还记得,那段日子可谓是煎熬,身体疼痛和学习的压力两者在我身上缠绕,放弃的念头又有过,但我开始这一圈又一圈的跑步,心中的信念却无比坚定,即使枯燥乏味,但坚持下来,会觉得一切都值得。付出过的,都会成为耀眼的勋章。
在取得一个让自己满意的成绩时奖励一下自己,看一场电影,买一个小蛋糕,但不要骄傲。模考成绩出来后因取得了进步而写下这些。有了奖励,但是限制骄傲。这也给了我以前总是 给点阳光就灿烂的毛病,从而可以激励我继续向前。
翻看以前的日记,情绪、感慨都被收在里面,看着看着嘴角不禁露出微笑,因为在这里,我能找到最真实的自己。
曾经的困惑能在这找到答案。许下的期盼再回头看可以清点是否完成。所有的感受都在里面。原来,那个最懂我的人,是我自己啊。