最懂我的那个人作文
我身边的朋友来来往往地有很多人,但现在都基本离我而去,很少联系了。但唯独她是一直陪我了十几年,从小长到大,没有谁能在我心里替代她的位置。
从很小的时候,我就跟她玩耍,一直到此时此刻,都没有离开我,忽略我。
很多年前的一天上午,我和她在家里看电视。妈妈拿着遥控器在电视上切来切去。她连忙把遥控器从妈妈手里拿过来,给我调到了我最爱看的《能出没》的节目上。我从面无表情到充满欢喜,我在地板上跳来跳去,拍着小手,开心地叫着,兴奋得不得了。她露着开心地笑容望着我手舞足蹈的样子。
那种痴迷的眼神,我已经快记不得了。
我去她家里做客,在路上望着窗外的花草树木,我没有一点感觉,感受不到兴奋和快乐。不知道父母要带我去哪里,玩仕么。只见道边的小花耷拉着脑袋,看起来很不高头的样子,无精打采的。到了家门口,发现她早已从楼上下来等我们了,当我看见她,我就会很高兴,笑着跳着。
那个小巧的身影,我还记着。
我们俩慢慢地长大了,上小学,学会了不少知识,懂得了不少道理。我俩走在公园的道牙上,手拉手散着步。天上睛空万里,艳阳高照,金黄的太阳像个帜热的火球挂在天上。在阳光。的照耀下,显得格外耀眼的花坛,枝条垂到地下像姑娘的长发,花儿招来一些蜜蜂,我和她谈论着学习,感受,成果,谈的意外的开心。
那个会说的小嘴,我还记着。
上周未她来我家我我,我和她坐出租车去吃饭。我还没选好要去哪里吃,她就已经告诉师傅我想去的那家餐厅,我心里感到很欣慰。
走进餐厅,我拿出钱包数着钱,她好像看见我钱包里的钱不多了,连忙塞给了阿姨饭钱,然后看着我笑了,出了餐厅门,我瞅见一个熟悉的背影,我一猜就知道是她。那个熟悉的身影,我一直记着。
她在我心里有个重要的位置,不是因为她愿意为我出钱,也不是因为她有多好,就是因为她对我好,不通过别人评价来了解我,在我困难时她是第一个站出来帮助我的,还有最重要的一点:她最懂我的心。