一生知己,一世朋友。——题记
生活似水,点点滴滴都蕴藏着友谊。一位好朋友就如一面明镜,为你折射出美中不足,让你变得更好,以为坏的朋友就如一潭死水,只会让你走向歧途,沉浸在“完美”中,无法自拔。你愿拥有哪一种朋友?我选择前者。
我有这样一个朋友,他从来不赞美好,他只会不断地在批评我,启示我。每当我遇到挫折时,他都在我身旁,一次又一次鼓励我,他让我看清了我自己的内心深处。他无处不在,每一丝清香是他,每一片绿是他,每一滴水也是他。他就是大自然。
来论我与大自然的奇遇,这还得从那时说起。
我素来爱花,却不懂养花之道。我常常会因一些生活琐事二而一天半个月不去搭理我窗前的花。它就这样在我掌心不经意间逝去,只留淡淡的忧伤在我心间。
有一次,我成绩急剧下滑,我正为了此而不知所措,筋疲力尽时。不知不觉中,像是一种魔力驱使着我,打开窗。
我看见了那一幕。有的花从头到尾都艳丽着,它就像是太阳,永远那么灿烂,引人注目,它就像一些人的人生一帆风顺,平平安安;有的花却早已枯死在贫瘠的土地中,它就像烂泥巴,没有任何生机,任由自己毁灭;它就像一些人的人生一直在走下坡路,没有任何希望。
我成为不了最耀眼的花,最璀璨的星,也不愿成为毫无生机的泥,干涸的水。我要成为那最独特的草!
只见还有的花盆中,娇嫩的花早已在时间的长河中安安静静地沉睡去,泥土中,有一股力量震撼着我的心灵。一点,就是那么一点的绿,顿时,使我豁然开朗。绿得透亮,绿得平凡,绿得独特。就像一股清泉,从地平线处流出,洗去我心中的尘埃,却不见其源,不知其终。
我知道了,我应该像那一点绿一样,尽管尘世间不尽人意,挫折失败蜂拥而来,但也要坚持绽放自己,从哪里摔倒就从哪里爬起来,坚贞不屈。
这是大自然带给我的启示,他化有形于无形让我变得更坚强,而我正需要这样的朋友,不,知己,因为他懂我。