放学了,一天紧张的课程终于结束了,可是又是一堆的作业在等着我。实在不想又看着那成堆的书本,于是我准备去小区的花园里“轻松”一下。刚打算掉头,远远地就看到了一位朋友,总算是有伴一起玩了!我兴奋地跑上前和他打了一声招呼,他愁眉苦脸的样子,让我很奇怪。
“现在的学业任务太重了!我每天写作业都要到晚上十一、二点。”我的朋友说,“你呢?你们班情况如何?”我答道:“嗯,也有过,可是我不是每天都这样,我大多数时候会在十点前完成作业。”他不由羡慕:“你们太幸福了。我每天完成了老师的作业,还有课外辅导班要参加,唉,头发都快白了。”我一怔:“我也一样,我们是难兄难弟啊……”于是,我们打开了话匣子,一起发泄着学习的苦,心情畅快了不少。可是时间不早了,作业还没动笔,我们只得依依不舍的各自回家了。
心情舒畅了,烦恼消失了,有一个知心的朋友是多好啊!一个知己可以把一个性格内向的人变得开朗,把一个胆小的人变得勇敢,有了一个知己,就像有了一个世界!