我有一个知己,她也是我最好的朋友。她长着满头短发,乌黑发亮。圆圆的脸上 有着一对水灵灵的大眼睛和一个樱桃小嘴。看起来可爱极了。我和她是从幼儿园开始认识的,为此我俩亲如姐妹。
有一次,考试我才考了八十分,心情非常沮丧,她看见我垂头丧气的样子。便讲笑话来安慰我。过了一会儿,我的烦恼都跑光光了。这时他对我说:王梦竹,你要试着去自己尝试克服困难,一路平坦并不好,有时让你走一个斜坡,也是对你的考验。就在这一个小地方没有站稳,摔了一跤,就不想再站起来了。以后那不顺心的事多得让你数不清。那你又怎样克服呢?如果你在一个地方倒下,就不想再站起来,这可不是我认识的王梦竹呀!听了这段话我又重回了自信。让我一直在前进的动力也就是这一段深刻的话。
这就是我的知己,也是我最好的朋友,为了我,她可以不顾一切。而我为了她也可以不顾一切。我俩就这样互相帮助,互相信任对方。如今,我和她分开了,她在城市,我在乡村。在想她的时候,我就会热泪迎眶。我的知己,我最好的朋友,你能不能再和我见面呀!哪怕一面也行。对了,我忘记告诉您们她叫什么了。她就是我的好友“王天一”。