假如我是一株小小的草,母亲您便是一滴甘甜的雨露,滋润着我的幼小心田;假如我是一艘小小的船,母亲您便是一张张满了的帆,在这我出海远航。假如我是一只小小的鸟,母亲您便是一双飞翔的翅膀,载着我飞向蔚蓝的天空。母亲!您赐予我的是无穷无尽的爱的源泉,那么让我来读懂这些爱的分量吧!
母亲的爱,是充满阳光的,是温暖的。
记得那一次,我五年级了,你不停的说:“今天天气很冷,下午可能有大雨,记得要带上雨伞。”你的眼睛很柔和,充满了关爱。“嗯。”我响亮的答应了。出门时,天气晴朗,万里无云。我心想:“现在天气这么好,下午怎么可能会下雨那,我嫌雨伞带着累赘。于是就把雨伞放在了家里。下午放学了,天忽然暗了下来,雨声哗哗,雷声隆隆,路灯下,那些水像一片金箔,闪闪发光。站台那几盏路灯射穿茫茫的薄雾,透露出光晕。雨越下越大,厚厚的雨帘挡住了我的视线。眼前朦朦胧胧,什么也看不清楚。雨顺着屋檐打在地面上。
这时在这蒙蒙雨帘中,我看到了这个熟悉的小伞。是粉红色的,上面有个个绿色的圆圈。接着妈妈那熟悉的身影出现了。她给我送伞来了,她快速跑到我旁边。从那黑亮的眸子里,我读懂了,那是一双慈爱的,明亮的,充满温暖的,充满希望的眼睛。
她温暖的手搭在我的肩上。我正感到一股股暖流正顺着我的肩膀流到我的心中。这把遮雨的伞,遮住了有些疲倦的雨,驱散了我心头的乌云。遮住了雨的是伞,给了我一束阳光,一寸温暖的是拿伞的人。我的眼前又一次模糊了……
妈妈,我懂了您的爱,是期盼,是教导,是关爱,是微笑。每当我取得好成绩,当您看到时,总是笑逐颜开,您的笑是对我的肯定,是我的动力;当您为我苦恼时,我在您的眼中看到的是鞭策;当我苦恼时,你的眼睛,给我力量,给我希望,给我鼓励。母亲您的眼睛使我懂得了母爱是无穷无尽的,而份量是无法衡量的。
啊,母亲!我懂你,我明白,你一直那么爱我,一直那么关心我。你用你的爱谱写了亲情之歌,始终萦绕在我的心头……