我喜欢与鸡冠花促膝交谈,它就像是我的知心朋友,总是默默的站在我身旁听我一遍又一遍的诉说。微风拂过,它就像能听懂我的心事,俏皮的摇摇身子,甩甩头。
鸡冠花,一个如此美妙的名字。这一天,我来到我的好朋友――鸡冠花面前,它宣布该事故在生我气,怪我好几天没来找它玩了。我面带微笑和它打招呼,它微微的摇了摇,似乎明白我心里的歉意。它那艳丽又有气势的花冠随风而动,相比上次来看它又长高了不少呢。
风,突然变得非常的大,鸡冠花用叶子遮挡着自己的身体。它似乎好冷。我拿来两根又粗又硬的树枝,把树插在地上,然后有在树枝上盖上两片大叶子。大叶子挡住了风,鸡冠花微微的摆动,似乎在像我致谢。
我发现了一群小蚂蚁,它们正缓缓的向这儿走来。我怕这些小蚂蚁会蚕食鸡冠花,我就用小树枝把它们赶走了。突然,鸡冠花摇摇头,用叶子指着那些小蚂蚁,似乎在对我说“不要伤害它们”。我明白了,鸡冠花是想保护它们,然后我找了几片叶子盖着蚂蚁。我的好朋友是多么的善良,连小蚂蚁都如此爱护有加。
又是晴朗的一天,艳阳高照,鸡冠花看见太阳公公是那么的开心。可是不一会儿,它弯下了腰,似乎是渴了,我找了个杯子打了一杯水来。倒在地上,鸡冠花咕咚咕咚的几下就喝完了。有一群蚂蚁来了,我认出了它们,就是昨天在我叶子下避风的它们。它们在我脚边打转就像是在向我表示谢意。
蝴蝶和蜻蜓也飞来和我的好朋友打招呼,它们矗立在鸡冠上,它们似乎是在窃窃私语。然后蝴蝶和蜻蜓又飞到我面前,难道刚在鸡冠花是在向它们介绍我么。我忍不住伸出手去触摸蝴蝶和蜻蜓,它们惬意的停在我的手心上。
在将来我依然会这样与我的好朋友倾诉,下雨天为它挡雨,酷暑天为它浇灌。鸡冠花是我诉说心事的好知己,让我的身影永远留着它身边。