之前,我从来没有认真观察过父亲。我突然发现,父亲的年轻帅气不见了。他的眼睛里含着沧桑,眼睛周围的皱纹很深。时间不等人。默默地,父亲老了。
以前我只在父亲面前撒娇,从来不理解父亲的辛苦,只和父亲顶嘴。我突然明白了,父亲整天忙着为家人过得更好,默默的,我变得懂事了。
以前,父亲总是用他厚实的肩膀扛着我。我坐在上面,只想着自己,感觉很舒服。渐渐的长大了,发现爸爸的背弯了,肩膀也变得更厉害了。我学会了为父亲抱紧双臂。默默的,我关心我的父亲。
今天是我的生日,全家人都很开心,所以我们要去吃火锅。我点了海鲜,刚吃完爸爸就过敏了。为了不破坏我们的乐趣,我爸知道他对海鲜过敏,但他没说。怪不得一直吃得多的父亲今天没怎么吃东西。默默念着父亲的爱。
以前总觉得父亲不关心我,不谈语言。今天我才知道,有一种爱是沉默的,有一种爱是像父亲的手臂一样坚定的。
爸爸,请原谅我女儿以前不懂事。这一刻,千言万语汇成一句话,爸爸,我爱你!