中秋节作文300字
农历八月十五是我国第二个传统节日中秋节,这个节日让我感到非常快乐!
关于,中秋节有许多传说,有〃嫦娥奔月、吴刚伐树、月饼起名"等等。中秋节,我迫不及待地跑到房间,马上把月饼盒拿起来和家人一起吃月饼。我打开小盒子闻了闻,哇!香喷喷的,一闻就像奶茶味。而且,那香味已经跑到我的心窝里去了。我在目不目不转睛地盯着月饼,是圆形的,还圆溜溜的。我用嘴咬了一大口,甜ZiZi的,像吃了一块蜜甜到我的心窝。还软绵绵的,而且,软绵绵的月饼像面包一样软。好吃极了,不过只吃了一个,因为太甜了,容易坏牙齿才吃了一个。
据说,月亮上有一棵桂花树和一只玉兔和嫦饿。那一天,可惜今天晚上没一个月亮,我用了一个圆龟画了一个月亮涂好了颜色;写上了一个小愿望,〃就是我爷爷去世了,我真希望我的爷爷还能回到我们的身边。"
不过这个中秋节我过的还是很愉快 !