中秋节作文300字
今天又是一年一度的中秋节了,下午六点半时分,天渐渐黑了,天上下着淅淅沥沥的小毛雨,还刮着大风。我坐在走廊上,怀着期盼的心情等待着月亮的到来。
可是我等了好长时间,月亮还是没有出现,就像一位害羞的小姑娘在和我们躲迷藏呢。
虽然今晚没有月亮,但我还记得去年中秋节时的情景:我们全家人团聚,一边吃着月饼,一边赏着月亮,那天的月亮又大又圆又亮,把天空都染成了银白色了。只要你仔细看,就能看见月亮上朦朦胧胧的有一颗高大的桂花树,在桂花树的树下站着一个人,她应该就是传说中的嫦娥吧!当时的我看到这儿,情不自禁地想起了唐代大诗人李商隐的一首诗:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心……
今年的中秋节和去年的差不多,只是今年的中秋节没有月亮而已。
古语说得好:“十五的月儿十六圆”,真希望明天十六的月亮又圆又亮!