中秋节作文300字
快到中秋节了,所以我们老师提前给我们分发月饼过中秋。
老师先给我们分了苏式月饼。第一个月饼我拿到手后,凑近鼻子闻了一下,闻到了阵阵豆香和玫瑰香。一开始我不想吃,奈何月饼的香味一直往我鼻子里钻,终于禁不住诱惑尝了一口,我觉得蛮甜的,和我想象的差不多。之后,老师又给了我一个椒盐口味的月饼,切开后,月饼馅里有芝麻,我仔细品尝了一口,发现是咸的,嚼的时候果然感受到了芝麻的香气。
还没等我把口中的月饼咽下,老师从袋子里神秘地掏出一个大月饼,我凝神一看,看见老师手中的月饼表皮是金黄的,还泛着淡淡的油光。等用刀切开它的表皮,里面有颗金灿灿的大蛋黄,看起来特别的诱人,不过我对蛋黄敬而远之,这份月饼就留给其他同学去享用了。
月饼的外表并不起眼,也不是每时每刻都能吃到,但它象征着团圆、思念,使它成为中秋佳节必不可少的美味。