团结的作文
“团结”对于小群体来说是不可分,更甚至为大群体,上升至国家。而现在,为班级,22班这个集体。这个名词,已被强调了无数遍,足见其的重要与必要性。班级一旦拥有“团结”,就会变得奋发起来,个个变得斗志昂扬、共同努力,使班级风貌好,使学习氛围好,使考试成绩也会影响至一部分的提升,总之,团结就是好。
当然,团结的好处不仅局限于班级,更是细化具体到每一个人,它能使每个人有共同的前进力,人与人传递着正能量,使自己变得更好,唯有团结,才不负大家。
其实,在这里,我想举个例子——我真真切切体会过的,也从此次事件中,体会到“团结”的重要性。
在我初三那年,带过我们两年班主任因事辞职,替而代之的是一个新的班主任,可能是因为太喜欢上一位班主任了吧,导致我们整个班级都对这个新班主任有很大的成见,甚至公然叫我嚣,这使我们的新班主任也很头疼、也很难受。这种氛围一直持续到了中考,贯穿了整一年,在她新上任时候,那次的考试,我们班考的一踏糊涂,不忍直视,人心涣散,既不听班主任,也不听班委,似乎在班内某些人眼中,班委就是联合班主任的“杀手”,嚣张跋扈、趾高气昂,很不受人待见。遥想当年,中考在即,所有人都在以梦为马的向前驰骋中,就我们班这个另类,还在幼稚地为我们的愚蠢而执拗,可想而知,结果并不理想。
可见,团结是多么的重要。