团结的作文
“团结”这个词其实在我很小时就已经在心里有大概的轮廓了,理解是几个人一起去做事会更加成功,”众人拾柴火焰高“这类谚语也听了不少,可这么多年来一直都没有深刻体会过。原因很简单,儿时不懂长大不屑。尤其是初中,临近中考时每个人都是敌人,怎么谈得上团结呢。也许高中对我而言是一个思想认知的崭新的开始。其实团结的好处已经不言而喻了——我们班的纪律永远比隔壁几个班好,因为黄老师经常叮嘱我们,“每个人都要考虑如何才能给别人创造一个良好的学习环境”,自然都会安静下来写作业。而隔壁班班长花十分钟在管理纪律,喊叫,强制,成效似乎不大。还是触碰到心灵,或者从心底达成共同认知,久而久之,形成习惯,班级荣誉感自然而然就形成了。
但有时我们也会犯错,比如我,班委嘱咐我写一篇有关节约粮食的心得体会,但我没有抓住机会。我只想着自己的事情很多,而明天就要交稿,于是我就很不要脸地把稿纸拍到了班长的桌子上,根本没有考虑班长的事情其实比我更多,但他还是不声不响地写完了,替我收拾了烂摊子。现在想起来还有些愧疚。