团结的作文
在20xx年12月8日的下午,我们学校四级组织了一次跳绳比赛,让我十分难忘。
下午,午会结束。我们来到操场练习,其他班级早就到了。我们没跳一会儿,年级组长干老师说:“四年级蹦蹦跳跳赛长绳活动即将开始,四(3)班和四(4)班开始比赛!”
比赛真激烈呀!四班的同学竭尽全力的跳着,三班的也不甘示弱。四班的男生很没面子,好多人一个都跳不过,还甩了很多空绳。三班的可厉害了。一个接一个,没甩几个空绳,而且每个人都跳过了,只是有一些男生跳了两个就跑了。到我们二班和一班比赛了,我们真紧张呀!“预备,一 二 三,开始!”
一个、两个、三个……”四班的同学一直给我们班加油,希望我们超过一班。我们一个接一个,甩了五六个空绳子掉了几个,就是因为有些男生往后面躲,不想跳,害了我们落后了。一班可真厉害,没甩一个空绳。一个紧接一个,不止男生跳的好,女生也跳的好。嘀—口哨声一响,全部停了下来。
廖校长宣布“一班第一,三班第二,二班第三,四……四班第四。请各班的班长来领奖状。一班获得最佳技术奖,二班获得最佳团结奖……”
啊!这场比赛,让我懂得了团结!