我最敬重的人作文
谈到我最敬佩的人是谁?嘿嘿,那当然是我58岁的外婆啦!她有1米6的个子,瘦瘦的身材;一年四季的齐耳短发,出门前用发梳刷两下;炯炯有神的大眼睛,格外明亮;直挺的鼻子下有一张能说会道而红润的嘴。虽然外婆身体不太好,开过三次刀,但她很爱笑,常常露出足以融化我们家人的微笑。
外婆的爱好很广泛:唱歌、画画、武术、跳舞、写文章……她都喜欢。有时她放开歌喉,“蓝蓝的天上白云飘……”听得我如痴如醉;有时外婆拿起画笔,潇洒地一挥,立刻出现了《李白饮酒》《鱼翁钓鱼》等栩栩如生的国画;外婆的散文写得很好,许多文章让我泪如雨下、感概万千。她在《晨报》《现代工人报》《西南车辆报》等报纸上发表过文章。但她从不骄傲,还在努力学习电脑,想当个网络作家。
外婆还十分注重人品,她告诉我要诚实守信,乐于助人,不贪图便宜,不私拿别人的东西,不打架,不骂人,不乱丢果皮纸屑……无论学什么,都要先学做人。
外婆下过乡,当了几年知青,身体一直不太好,但她乐观向上,十多年来,她和外公坚持早晚跑步一小时。星期天,还和朋友一起爬山。她常常说:“生命不息,锻炼不止。”
我家住九楼,有个别邻居不爱护环境卫生,常常在楼梯口,过道上乱丢垃圾:烟头、糖纸、冰糕棍、包装袋等。外婆见了,都会皱起眉头,拿起扫帚,不顾满面灰尘,打扫得干干净净。有时,外婆还叫我拾起废纸和糖纸扔进垃圾桶里。渐渐地,我也养成了这种爱护环境的好习惯。
我最敬佩的人是我的外婆,她是我生命中最重要的人之一。