我最敬重的人作文
在每个人心里,都有自己最敬佩的人:有的敬佩那救死扶伤的医生;有的敬佩那教书育人的老师;有的敬佩父母那如山如海的爱……我却敬佩那默默奉献的交警叔叔。
交警叔叔是非常常见的人。在我学校那条路经常堵塞,每次车辆都是堵得不见首尾,是非常需要交警叔叔的,当然每每经过那里,总能看见交警的身影。
某一天,烈日似火,到处都是人们汗的气味。每个人都撑着一把伞在急匆匆的往家赶。由于家里空调坏了,我就跑出来买雪糕,在人群中,我看到了交警叔叔在公路上指挥车辆,豆大的汗珠不禁向下落。太阳无情的炙烤着大地,人们都慢慢减少了,甚至连车辆也少了,可交警叔叔依然在路上笔直的站立着指挥交通。这时我手里的雪糕渐渐化了,可我还在望着那……
突然,一个拉着车的老奶奶摔倒了,车里有很多苹果都一个一个滚到了地上,车子也倒了。危机时刻,交警叔叔马上冲过去,意识所有通向老奶奶摔到的这条路的车停下,并赶紧打电话给医院,还把老奶奶扶到一边,把掉在地上的苹果放回车里,见状我也跑去帮忙。
后来,医生检查老奶奶发现并无大碍。当我回家时,再次从交警叔叔身边走过,我仰起头,那高大的身躯在我看来,是多么伟大和无私。在烈日炎炎下,太阳的照射好像没那么猛烈了,花朵们也随着风左右摇摆起来,像是在给交警叔叔敬礼。我对他笑了笑,他低头看了看我,我心里有种莫名美好的滋味……
无论天气如何,交警叔叔都会在那儿站着执勤,因为交警叔叔心里有种精神“无论冰天雪地,无论烈日炎炎,我依然站在这,因为这是我的工作,更是命令!”