我最敬重的人作文
我总是在问自己:为什么我们居住的城市这么干净呢?难道有人施了魔法,让我们城市变得这么干净?不,这都是环卫工人的功劳,每当看到他们,我心中的敬佩之情油然而生。
环卫工人身穿黄色的环卫衣,左手拿着垃圾铲,右手拿着扫把,无论是严寒酷暑,还是日晒雨淋,他们都会出现在街头、马路,随处可见他们忙碌的身影——环卫工人是马路的天使,是城市的美容师。
冬天,当我还在熟睡的时候,只听窗外一声声扫帚挥洒的声音,我疑惑不解:”外面已是冰天雪地,怎么可能会有环卫工人在工作呢?不管了,听错了,睡觉!”我起床一看,一个熟悉的身影映入眼帘,原来那些环卫工人早已开始他们的工作了。他们默默无闻、朴实无华,显得那么不起眼,甚至总被人遗忘,而他们为了城市的清洁,却依然起早摸黑地工作着、忙碌着,而我呢?每天睡到七点都不愿意起床,而正在我熟睡的时候,环卫工人用自己的双手,正在为我们美好的城市贡献自己的力量。他们如同一棵雪松、一朵腊梅,在冬天巍然屹立,傲然绽放。虽然是数九寒天,可他们却挥汗如雨地工作。
我常常看见那些环卫工人——脸上布满皱纹,佝偻着背;而手早就磨破皮,显得那么的粗糙,这是他们长年累月的辛劳造成,看到这,你还会乱扔垃圾吗?还会嫌弃他们吗?不!绝不会!也许,在他们辛勤劳作时,你悄悄地递上一瓶水,轻轻地送去一句温暖的话,哪怕捡起地上的一片垃圾,他们也会为此而欣慰——至少他们会觉得这份工作的意义!
环卫工人,你们是最棒的,但也请你们一定要爱惜自己身体,我们这个城市不能没有你,这个世界不能没有你!巴金说过这样一句话:“我一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”看到这句话,我不由得再次对你们无私的付出,辛勤的劳动“点赞”我希——你们是了不起的人,因为你们已经成为我最敬佩的人!