我最敬重的人作文
在我的小学生涯中,有一位我最最敬重的人,他担任了我小学四年的班主任——他就是谭老师。
我小的时候性格特别内向,不愿意和别的小朋友一起玩。下课了,大家都出去玩了,空旷的教室就只有我一个人坐在座位上。我远远地看着他们嬉戏,心中似乎有什么想要却不敢要的东西在骚动。我和他们仅仅只隔了一层玻璃,心中却像是隔了一个世界。直到有一天,他的出现,改变了我整个世界。
那时我刚上三年级,听说班里换了个班主任,心中满是期待。谭老师一进门,我便细细的打量着他:大概四五十岁的样子,脸上有些碎碎的胡渣,衣着整齐,看起来和蔼可亲。下课后,我一如既往的坐在教室里,身边的同学们都三两成群,就我还是一个人。这时,谭老师路过教室,看见我孤零零度坐在教室里,便轻轻地走过来,坐在我旁边的座位上,问我为什么不和他们一起出去玩。我告诉他后,他扶了扶眼镜,对我说:“你可不要老是一个人,也要试着多交朋友。”我点点头,他便微笑着大步走出教室。自那以后,有许多同学主动来找我玩了。静心想想,一定是谭老师,不然怎么会无缘无故就有这么多同学来找我玩呢?后来我发现他总是在暗处观察我,看到我跟同学们玩得非常开心,他就笑了,那种笑容充满着慈祥,让我仿佛置身在和祥的温暖之中。
我读五年级时,写字老是“分家”,后来老师也发现了这个问题。于是,谭老师就严格要求我,每天让我去他办公室里练字,以至于我的字美观一些,至少不会“分家”。
现在我读初中了,很少再回母校看他,偶尔在大街上碰到了,也会寒暄一下。我长大了不少,但他依然把我当成一个小孩子,笑眯眯的拍拍我的头说要好好学习,字要写工整。
时间如水,不知他的头发斑白了多少,不知道他还会不会看清从远处走来的我,也不知道何时才能和我最敬重的谭老师再见。下次相见,一定让您看看我和新结识的朋友的合影,一定让您看看我逐渐工整的字迹。