家风的作文
国有国法,校有校纪,家有家风。家风如雨点,它随风潜入夜,它润物细无声。我从小受父母的影响,在优良的家风教诲中慢慢长大!
我的爸爸妈妈都是非常孝顺的人,当我还很小的时候,爸爸在外地工作,我的妈妈独自带着我和姐姐同爷爷一起生活。记得每次吃饭的时候第一碗饭都是盛给爷爷的,家里有好吃好喝的总是先问爷爷是否吃。妈妈经常同我和姐姐说的最多的话就是家有一老胜似一宝,百善孝为先,家和万事兴。
小的时候不是太懂,只觉得说得蛮好听,蛮顺口,也会经常同妈妈一起说这些话。小的时候我还有一句专属于我对姐姐称呼,妈妈问我张昕是谁啊?我就回答是我的亲亲姐姐,这时妈妈就会露出开心的笑容!生活中妈妈就是这样无时不刻告诫我,尊敬长辈,关爱家人。
爸爸妈妈平时生活比较节俭,从不铺张浪费。一直告诫我们,可以好吃好喝,但是绝对不允许浪费!让我知道了作为学生,我应该做到不挑食,不浪费食物,无论在哪里节约用水用电,要爱惜自己的学习用品,不与他人攀比衣物。要我从小事做起,从身边的事情做起!从小就养成勤俭节约的好习惯!
我家的家风给我传达的是一种正能量,父母要求我们从小做起,从小事做起,让我在良好的家风影响下茁壮的成长,让我成长为一个对社会有用的栋梁之材!