小猪放假了,在家不是玩就是在写作业,小猪心想:天天闷在家里,我还是来赚些钱吧。小猪拿着零用钱买了些生活用品,取出遮阳伞,抬出一张大桌子开始营业了。
不一会儿,小兔子来买纸巾,小猪把纸巾给它。小兔子给他二十七元,小兔子正准备走,小猪叫住它:“小兔子,你多给了我一元。”小兔子一看,果然多了一元,小兔子用敬佩的眼神看着它说:“谢谢你,我又马虎了。”
过了一会儿,小狗来买水杯,小猪把水杯给它,小狗给它十九元。小猪把小狗叫住:“等一下小狗,这水杯的杯套你忘拿了。”小狗低下了头,不好意思说:“谢谢你,我又丢三落四了。”
大老虎来买水,小猪把水给它,大老虎给它两元。过了一会儿,小猪把大老虎找到,对它说:“那瓶水被老鼠在瓶盖上钻了个洞,我来给你换一瓶。”大老虎严厉地说:“下次卖货要小心点,不过谢谢你。”
小猪的生意越来越红火,它卖了很多东西,赚了一百五十六元,小猪一回家,妈妈笑眯眯的看着它说:“你做得不错,既热情,又热情!”小猪和妈妈它们都笑了。