放暑假了,妈妈给我报了游泳班,我高兴极啦!
今天是正式学游泳的第一天,快到上课时间了,我迫不及待地将泳裤、泳帽、泳镜和毛巾洗发水放进我的包里,嘴里不停喊着:“妈妈你快点,你快点,不要去迟啦!”在我的一再催促下,妈妈带着我走出了家门。
来到游泳馆,望着游泳池里瓦蓝瓦蓝的水,我的心情十分激动,恨不得立刻 “扑通”一声跳进水里,像小鱼一样在水里自由自在地游来游去。
妈妈让我先去更衣室把泳裤换上,然后戴上泳帽和泳镜,等待教练。衣服换好过后,来到泳池边上,我看到成沐芷,陈佳雪、黄寅皓也来学游泳,能够和伙伴们一起学习,我可真开心呀!
过了一会儿,来了几位教练,他们对新学员进行分组。我们这组共有5个学员,我跟陈佳雪、成沐芷还有其他两个同学分到了一组。
正式学习时间到了,教练告诉我们,学游泳最基本的是先学会憋气。教练让我们先吸一口气,再把头全部埋进水里,慢慢吐气。刚开始大家憋气时间都很短,没有经验,在教练的指导下,大家刻苦学习,很快就能从几秒憋到十几秒,大家认真的态度受到教练的表扬。
有了今天小小的成功,明天我要继续努力,争取早日学会游泳。