有两只乌鸦被乌鸦王派到沙漠里去探险。
乌鸦王为两只乌鸦准备了去沙漠里的物品,有锤子、吸管、面包……
两只乌鸦在沙漠里飞呀飞,忽然,一阵风吹来,带起来的沙子直往他们身上和眼睛里闯,于是他们拿出准备好的毛巾,擦擦眼睛,继续向前飞。
过了大概半个小时,他们又干又渴,往包里一看,“呀!怎么没带水?怎么办?”一只乌鸦着急的说道,这时,另一只乌鸦观察了四周,它想周围应该会有点水吧!正想着,忽然发现不远处有一个不大不小的瓶子,难道里面会有水?飞去看看!果然不出所料,这是一个有水的瓶子,他们快速地飞了过去。
一只乌鸦得意地说道:“这瓶水归我,是我先发现的”。
另一只乌鸦生气的说:“我比你小,你应该把水让给我喝”。
两只乌鸦就这样用嘴抢夺起来,突然,瓶子翻了,水流到了沙地里,很快被沙子吸干了,两只乌鸦都傻了眼,水没有了,他们谁也不理睬谁,谁也懒得去找水,就这样他们渴死在沙漠里,最后,风沙慢慢的覆盖了他们可怜的身躯。