我讨厌手表。每次我看时间时,总是看不清分针和时针在哪。等我研究出来上面的时间,10分钟早就过去哩!又得重新鼓捣。
直到有一个圣诞节,圣诞老人给我了一个能带我穿越时光的手表。圣诞老人告诉我,只要我认对手表上的时间,手表就可以带我穿越任何时候的任何地方。
于是,我怀着好奇心认了认手表上的时间。10分钟过去了,我终于认出手表上静止不动的时间(那是专门帮助人认时间的模式)。“18:30!”“恭喜你!”手表回答道,“你想去哪个时间?”我想了想:我不是有把水弹枪吗,那我就去圆明园还在的那个时代吧,水弹枪应该能派上用场!于是,我拿着我的水弹枪,对水表说:“去保卫圆明园!”“OK!”
眨眼间,我就穿越到了那个时代。我看见了英军,于是拿起水弹枪,向他们扫射。我惊奇地发现我的水弹枪竟然成了真枪!我赶紧继续扫射。很快,英军就全倒在地上,疼得“嗷嗷”叫,我胜利了!
我返回到了正常的时候,躺在床上睡着了。从此以后,我每写完作业,都会去认认时间。当然,经过不断练习,我一眼就能看出时间。
我喜欢上手表了!