关于夏的作文
梁静茹《宁夏》:宁静的夏天,天空布满星星。这首歌唱出了我脑海中的夏天,一直无法忘记。
夏天的早晨没有夏天的早晨热。一出门,一股新鲜空气扑鼻而来,一阵阵微风吹向我,感觉很爽。草伸了伸,上面的露水晶莹剔透,就像阳光下闪闪发光的珍珠。荷塘里的荷花也展开了叶子,在微风中摇摆,仿佛进入了仙境。一对小蜻蜓在空中来回飞舞,姿态优美。看着他们华丽的舞蹈,我仿佛变成了一只蜻蜓,在空中飞翔,很悠闲。
夏天中午是最热的时候。太阳像一个巨大的火球,光芒灼人,道路被烈日烤焦,一束白烟一步一步的落下。天气闷热,没有风,厚厚的空气似乎被冻结了。整个城市就像一艘轮船,热得让人无法呼吸。狗趴在地上,吐出鲜红的舌头。骡子和马的鼻孔特别大。火红的伞高高地立在空中,热得河里的鱼不敢出水,云雀不敢飞出山外。就连村里的狗也只是伸伸舌头,没完没了地呼吸。所有的树都无精打采、懒洋洋地站在那里。花坛里的月季低垂着头,好像生病了。鸟儿早已消失,蜻蜓懒得飞,只有不知疲倦的蝉还在枝头拼命地尖叫。街上行人很少,路上空无一人。
到了晚上,太阳不再那么凶猛,收敛到任性,于是月亮渐渐出现在天空。黄色的满月来来去去。它又小又轻,就像一个即将落下的馅饼。太阳拾起它的余晖,慢慢消失在遥远的树林里。天空中的云被染成橘黄色,好刺眼,但随着太阳的落山,它们变得越来越浅,直到完全消失。夏夜很美。月亮和星星藏在云层里睡觉。花儿在做美梦。只有一些不知名的bug还在兴致勃勃的开演唱会。一阵微风吹来,把蜡烛吹得左右摇摆,花儿摇曳,有沙沙的声音,熟睡的花精灵仿佛被惊醒了。
夏天,你是我梦里吹来的风;夏天,你是雨,落在我心里;夏天,你是莲花,传播着我所有的记忆。夏天,我迷恋你的热情。夏天是一滩水,有时清澈,有时出乎意料。夏天是一幅抽象画。如果从不同的角度去欣赏,会有不同的感受。夏天是另一个华丽的篇章,有很多精彩的词语和句子,让人回味无穷。