关于夏的作文
每到春夏季节,我就想念起河边的那一片草地来。
流过镇子的那条小河上有一个水坝,水坝的下游不远处的河水两岸是一片开阔的草地。每当绿草如茵的季节,这里便开始热闹起来。人们迎着晚霞,顺着田间小道从四面八方汇聚到这里。在习习凉风中,三三两两的人们在草地上或坐或躺,好动的孩子们牵着风筝跑来跑去,年轻的恋人们依偎在一起窃窃私语……
在这样的一条小河边,这样的一片草地实在难得。我曾经到过这条河的上游和下游的很多地方,这样的大片草地是独一无二的。小草生长在一大片沙滩上,即使冬天草儿已经干枯,你坐在上面,或者打几个滚都不用担心弄脏衣服。春节刚过,草儿发芽了,远远望去,草地上好像铺着一层轻而薄的绿纱巾。走到近旁,却只看到稀稀疏疏的嫩芽。
我最喜欢草地上的夏天。初夏时节,绿草丰茂,草儿编织成一张柔软的毯子,把整个沙滩遮得严严实实的。一眼望去,蓬蓬勃勃的绿色蔓延到整个心田。席地而坐,看着河水从堤坝上漫过,听着河水哗哗地冲入坝下的水潭。潭水绿得透亮如同翡翠。草地间的河水清清浅浅,人们可以随意来往。盛夏时节,草地更是孩子们的乐园。放学后,孩子们三五成群地来到这里,书包一甩,三两下就扒光了衣服,欢呼着跳进水潭,享受夏日河水的清凉。游累了爬上岸,在草地上摔跤翻跟头,到水中抓鱼摸蟹。恼人的酷热在草地上、河水里消失得无影无踪。
现在我住在宽阔和江边,却怎么也找不到那样一片青青的草地了。江水渺渺,又怎知我的心事呢?