关于夏的作文
回想小学的日子,几乎是在无聊中度过的。当时也很期待快点长大,离开那个地方。但是当我真正度过那个夏后的时候,我意识到在小学没有理由不开心。
每天除了周末,几乎都在想着学校。当时我以为身体的定义和机器人差不多。每天都在复制的生活中,作文里没有多彩美好的生活。抱着这种得过且过的态度,心的寿命会随着这六年的灰色时光流走。
记得小学的时候,有个同学曾经对我说:“小学让你累,中学让你兴奋。”当时只是一笑而过,渐渐忘记了自己凭空以为的武断。但是过了那个夏天,我突然意识到,话说的并不离谱。
小学之所以让人觉得累,是因为思想只是在简单简单的内容里不停的浮动。现在想想,我当时是可笑的,也是可悲的。我没觉得开心,但还是抱怨压力太大。和现在相比,小学的疲劳几乎是现在的千分之一。
如果我能把毕业典礼上的时间转回一年级开学典礼,让自己再经历一次,我每天都会很开心。人总是对现状不满,后悔自己当初的不满。
夏天总是让学生感到快乐。生机勃勃的绿色可以让我们在家而不是在学校享受。但对于那个夏天,我所拥有的只有惆怅。
这真是一个悲伤的季节。
在我的记忆里,毕业典礼后,天空下着毛毛雨。我没有和任何人告别,径直走向教室门口。这个我记得很清楚。发自内心,那时候,心里没有任何情绪,悲伤,快乐,什么都没有。这样期待已久的一天,让我比平时更加平淡。那时候我的心可能已经麻痹了,连代表悲伤的雨都无法唤起一丝悲伤。
现在,那个夏天成了一个永恒的过去式,可以用里程碑来形容。但只是过去式。是的,这件事我一辈子都忘不了,也的确是永远深深的印在了我的记忆里,只是那段记忆早就被满纸文字的回忆压得很深,我没有时间,也没有用心去细细品味。
逝去的夏天带走了我们的纯真。