关于夏的作文
那一年最好的夏天,在炎炎夏日,我手里提着一袋有机肥出门,走到香喷喷的月季花下。因为这是我在这所学校的最后一个夏天。离开教室后,我带着悲伤走向一朵花。这朵花是我们二年级从家里种的月季。从种下的那天起,我就精心呵护。走到月季跟前,我慢慢蹲下来,左手拿着一个袋子,放在地上。我的手慢慢在花的周围挖了一个小浅坑,撒上有机肥。然后我倒水,用土埋了。然后我坐在月季旁边,想起了过去。小学二年级的时候,我转到了那所小学。二年级的时候,我从家里带了一朵月季。当时月季很小,只开了一两朵花。后来花没有达到预期,开始繁盛。我不明白它为什么长得这么快。中午就明白了。中午睡不着的时候,想摘几片花瓣。我站起来的时候,发现旁边有个老师在施肥。那是李先生,我们的数学老师。我不明白为什么老师只给这朵花施肥。我想到了许多主意。后来我才知道老师不想让我失望。夏天周围会有很多蝴蝶,一年之内花团锦簇,非常美丽迷人。教室前面的空地上种着月季,教室前面是五年级。从那以后,我就一直靠着花玩,看书,摘花瓣。直到我从初三升到初四,隔了一段距离就忽略了,因为我知道月季耐旱。就算我不管,他也没事。我上五年级的时候,一直在它旁边逛,看。月季开花的时候,很香。在它旁边看书就像一个真正的仙境。临近毕业的时候,我想在最后照顾陪伴我走过小学生活的月季。那是一个普通的月份。
在我们的人生道路上,我们会遇到很多人。有些人,我们的一生可能只有在岛上的几分钟,却永远难忘一辈子;有时候,我们在想“报答滴水之恩”的时候,却不知道恩人的名字。有些感情总是在别人以为只是一点点光亮的时候,荡漾在心湖。比如普通的月季,幸福而艰辛的小学生活,比如无私的老师。