要下雨了,满天乌云密布,天气非常闷热,让人喘不过气来。
这时,蚂蚁感觉到了要下雨,赶紧背着粮食,排着整齐队伍,把粮食送到新家,蚂蚁力量很大,因为它腿部肌肉很发达,所以能驼动比自己体重,重很大东西。因为蚂蚁家,一般都安在石头和土接近地方,一下雨就会把蚂蚁家冲坏,所以蚂蚁们得提前把自己家搬到高处比较安全地方。
你们知道,为什么蚂蚁会知道要下雨吗?因为每当快要下雨时,空气中气压比较低,地下氧气不足,蚂蚁有了感觉,所以它们就知道大雨要来了。
你们还想知道更多有关天气变化知识吗?请多看看《十万个为什么》这套丛书吧。