蚂蚁搬家作文
今天早上,我走出家门的时候,发现左边的小角落里一直到门口,有许多的蚂蚁排成一个长队,每隔二十几只蚂蚁就会出现一只大头蚁,大头蚁头大,身子小,那一只只小黑蚂蚁就像一个个小勇士有节奏地浩浩荡荡地向前前进。
小黑蚁虽然没有攻击力,但是可以用来搬运东西,有不小的用处。公蚁具有攻击性,它不但可以搬东西,还抵御外来侵略。蚁后最大了,可以用来大量生产蚂蚁宝宝,是蚂蚁家族中威望最高的。
我拿了一个棒棒糖咬碎放到队伍中间,本以为它们会停下来把它搬回家,没想到蚂蚁有些从棒棒糖旁边绕过去,有些从棒棒糖身上踏过去,我真疑惑,它们为什么不喜欢我的棒棒糖呢?我静静地看了好久原来出动这么多的蚂蚁是在搬家呢!
等到最后,我才发现蚂蚁们有的又折回来簇拥在棒棒糖的四周,一起齐心协力,把美食棒棒糖也搬走了。人多力量就是大!