朋友的作文
我有一个好朋友名叫张旭,他个子不高,瘦瘦的,可一天到晚浑身都是劲儿。也许是因为我们都姓张,从一年级开始,我们俩就成了形影不离的好朋友。
记得,还在三年级时。有一天,我们要面临一件大事——期中考试。但是由于我太粗心和准备不足了,考试前没有带备用的水笔,恰好钢笔里的墨水又“干”了,正在我急得像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,张旭向我喊道:“我借你一支钢笔吧!”他的话对我而言莫过雪中送炭,我立马高兴地说:“谢谢!谢谢!”张旭一摆手说:“朋友嘛 ,谢什么。”
自从和张旭成了密友,我在学校的课余时间大多数都和他在一起玩。游戏时,一般总少不了幽默的他。
一次在玩耍时,他突然摆出一副不可一世的样子,昂着头,背着手,一本正经地说:“张乐琛,下课到我办公室来一趟。”我们看了,忍不住“扑哧”一声笑了。不一会儿,他又装成日本大佐的样子,大声说道:“八嘎,你们的,死啦死啦的……”他还没说完,我们就把他当成日本鬼子,一起向他进攻,追得他到处乱窜。
张旭胆子大,不但勇敢,而且还很有正义感。
二年级时的一天,我们班来了几个其它班的大同学,他们是我校有名的“霸王”,常常背着老师欺负低年级的小同学。他们在我们班上乱翻一气,见这情景,有的同学害怕地躲开了;有的同学则敢怒不敢言。这时,张旭站了出来,理直气壮地说:“你们不应该乱翻别人的东西,你们再这样我们就喊老师了!”这时,我们几个同学都一齐这样抗议。那群大同学看我们人多,也有些害怕,就悻悻地走了。
这就是我的好朋友——乐于助人、幽默勇敢的张旭。