“干什么啊?你爱吃不吃,不吃拉倒。”
“我帮你呗,老公。”
“孩子这次成绩提高很大,我们怎么奖励呢?”
……
我们家尊重每个人,非常民主,气氛很好。经常爆出一些搞笑的段子,小区里的叔叔阿姨都很赞赏。就连七大姑八大姨都知道,过年时免不了被他们调侃。
那天像往常一样,我端出妈妈做的香喷喷的红烧排骨,爸爸拿碗筷子,弟弟擦桌子、拉椅子。一切准备就绪后,我们就开始享用大餐了。过了一会儿,我就发现妈妈和爸爸的神色诡异。尤其爸爸,一脸阴险。我赶忙拿起手机,快速的组建了一个只有我爸爸和妈妈的群,打下一行字:你俩在算计什么呢?妈妈边吃边看,一只手打着字,我收到消息,打开一看,她发了一句话——等会儿让你老弟洗碗!我看看吃得不亦乐乎的老弟,眼里充满了同情,嘴角忍不住往上扬。
由我开口:爸妈,这次单元测试我没考好,这顿饭的碗我来洗吧。
妈妈很配合地说:那怎么行,你上初中了学习也不轻松,怎么能让你洗呢,还是我来洗。
爸爸接口说:不行,你在家照顾孩子不容易,还是我来洗呗。
我们三人为了洗碗,你不让我,我不让你,都争着洗,餐桌上互不相让,声音也越来越大,跟吵架一样。我用余光瞟了瞟弟弟,他皱了皱眉说:别吵啦,烦不烦哪,我来洗!
一瞬间,我们三人都不说话了,埋头使劲吃饭,爸爸强忍着笑,一时间,饭厅特别安静,我终于忍不住大笑了起来,笑得眼泪都流了出来,爸爸妈妈也不装了,笑着说:行行行,你洗就你洗吧,还是我儿子心疼我。
我那傻乎乎的弟弟望了望我们,终于意识到自己被套路了,气得浑身发抖,指着我们说:你们,你们这群骗子,无赖!
当我们悠闲地坐在沙发上,看的看电视,玩的玩手机时,他正系着围裙,嘀嘀咕咕地洗碗去了。