餐桌前的谈话作文
妈妈曾经问我:“你长大了想做什么呢?”
我说:“我,我想做一名医生救助别人。”这是我八岁时的答案。
过了一年,我的答案变成了画家。一年又一年过去了,我每年的答案都在变,因此到了现在我仍没有一个准确的答案,也因为没有明确的努力方向成了一只无头苍蝇。
暑假里的一天,我坐在餐桌前与自己开始了一次长长的谈话。
我对自己说:“你知道我到底在想什么吗?”“我不知道。”她冷冷的回答,但我仍不断地问她,而她总是那四个字“我不知道”来回答我。因此我渐渐迷失了方向。
过了一会儿我再一次问她,她的回答让我出乎意料,她平静地反问我:“你想过没有?你为什么要回答这个问题?你问这个问题是为什么呢?”
听了她的话后,我的脑海中充满了问号,我只顾一味的陷入自己的思考当中,却没有听过心中的回答。
冷空气不断侵蚀着我的体温,我打了一个寒颤从沉思中走了出来,我看了看桌前一碗面不知何时出现在我的面前,我用筷子在里面来回搅拌,不经意间撇到了一本书,那是我刚买回来的书《摆渡人3:无尽之爱》上面写着,因为你需要
看到这儿,我一下清醒了。“原来这个问题,从来只是妈妈问我,而我却从未认真思考,因此迷失了方向。”我对她说,她点点头回答道:“是的,只因你没有思考你心中的疑惑,只因你没有认真去问自己的心,这个问题只有你能回答。”