餐桌前的谈话作文
上上周,我们学校举行了期中考试,上周一就出了成绩,我心想“不会吧,未日不会这么快就降临了吧”?因为,考试后一对改,错了好多题,我认为自己这回肯定考不好了。
吃饭前,餐桌上的气氛紧张得像法庭,而我就是“被审人”。首先,妈妈先开口了,说我考试的事情,我的心中便开始有些不快,觉得“考都考完了,还说个啥呀,况且我也认识到自己的错误了,说这么多还有个啥用”?但我敢怒不敢言,也只好坐下默默地听着。一言不发地吃饭吃了半个小时,我受唠叨也有半小时,从始至终,我几乎没有出说半句话,一直在坐着听,怒气也随着时间的长度而增加。等大家基本上都吃完后,也差不多说完时,我便头也不回地回屋睡觉去了,由于感到很气愤,我辗转反侧,久久不能入睡,还在对刚才的谈话而生气。
过了许久,我冷静了下来,细细品味爸爸妈妈说的话,才发现果然全都是我的问题所在。我想,只要我把这些问题改掉了,那我的成绩一定会有一个质的飞跃,对于我的成长会有飞速的提升。父母、家人是最关心我们的人,我们有了什么问题他们最先发现、最先指出,以便于我们及时纠正,避免我们走上歪路,防止我们在错误的道路上越走越远,以致于想回都回不来。
同学们,珍惜我们现在与父母的美好时光吧,因为总有一天,他们会离我们远去,更不能指出我们的毛病、督促我们进步了。