餐桌前的谈话作文
天上渐渐下起了淅淅沥沥的小雨,有节奏的滴落在大地上,敲打着一旁的绿叶,而我的内心也在雨中留下了一层阴霾。
看这餐桌前的佳肴,我索然无味,默默夹起一片菜,尝下去,没有一点感觉。
妈妈看到魂不守舍的我说:“你是不是不舒服,以往不是这个样子呀?”“没有,我没事”我说。爸爸一语道破:“你是不是这次考试没考好?”听到爸爸说的话,我气愤地夹了几片菜,放入嘴中。弱弱地说:“这次数学检测,考的很不好。”我偷瞄了爸爸一眼生怕他怪我考得太差,而批评我。我的眼眶也微微湿润,泪珠在眼角流动。
窗外,天更加阴沉,有黑夜笼罩大地。还是淅沥的小雨,顷刻,变的猛烈起来。响起阵阵轰鸣的雷声。树叶在狂风暴雨中,被打落,飘在空中,又落在大地上。
我很是悲恨,恨不得发泄出来,却又无处释放。爸爸便语重心长地开导我说:“你难道要因为这一次小小的失利而放弃吗?只是一次小小的失利。无需为一时的失利而一蹶不振。无需为一时的成功而得意忘形。
我听后,顿时有一种拨云见日的感觉。无需为一时的失利而一蹶不振。无需为一时的成功而得意忘形。爸爸的话,顿时让我重拾信心,它让我在失利与成功中,不浮躁得意,不失落而更加努力。
窗外,树枝上的新芽,经受雨水的冲刷,更加崭新,充满生机。