在临近中考的一个周末晚上,爸爸妈妈和我进行了一场推心置腹的谈话。
他们鼓励我要认真对待中考,无论我的成绩是好是坏。他们又问我学习听课有没有不懂的地方?有没有问老师同学不会的题,等等。
我默不作声,最多只是回答,“嗯”“好”。然后他们又叮嘱我要把字写的让人看懂。我知道考试把字写好很重要,可我写着写着就不行了,每次都是开头写得比较好,后边写的一塌糊涂。他们又告诉我不要有心理压力,不要紧张,把中考当做平常一样。
爸爸又说老师和他们说过我的情况,说我这段时间对学习不认真。记得在中考前一天,语文老师特地叫了我们几个语文考试不及格的人去谈话,老师说我这几天学习态度不端正,听课时经常走神,对学习也没有原来积极了。
最后他们说我如果考不上普高想上职高也可以,他们支持我的选择,我流泪了,我不知道为什么控制不住自己的泪水,像溪流一样,不断地涌了出来,过了一会儿我控制好情绪了,不再流泪。
我明白,不论何时何地,父母的支持永远是我最坚强的后盾。