餐桌前的谈话作文
六年级张可睿以每天晚上,我都和妈妈在家里吃饭。每次吃饭时,我们都尽量默默地吃,谁也不说话。可有一次却破例了……
记得上五年级的一天,我无精打采,迈着沉重的脚步回到家里。我将书包放下,闷闷不乐地趴在桌子上写作业。要是平时,我总会先粘着妈妈玩一会儿才写作业。
到了晚饭时间,妈妈喊我吃饭。我乖乖地坐到餐桌前,右手无力地拿起筷子,脸搭在左胳膊上。我夹起一片菜叶,放进嘴里慢慢地嚼着。妈妈看出了我不对劲,问我怎么了。我突然觉得很委屈,忍住眼泪说:“学校里有人欺负我。”
“哼,又是上次那个同学吗?”妈妈没好气地问。我点点头。妈妈无声地吃着饭。我看到妈妈面无表情,心想:我是不是又让妈妈生气了?她心里在想什么呢?她肯定在想我怎么总是被人欺负。
过了一会儿,妈妈开口说:“你要学会反驳别人。”我点点头,但心里却在想:他那么凶,我怎么反驳他呀?
妈妈似乎看出了我的心思,继续说:“你就对他说,我们女生不是好惹的。你下次再欺负我,我就告诉老师……”我又无力地点点头。
然后妈妈给我夹了一块排骨,说:“别怕,明天妈妈陪你去找老师。”我一听,瞬间有了力量,使劲点了点头。我把排骨放进嘴里,咬了一口,真香!