吃饭,是一件既快乐又幸福的事情,因为我们不但能吃到妈妈做的美食,而且还可以听到一些我们不知晓的新鲜事。
那天吃午饭前,我从冰箱拿出一支雪糕,就着一盒罐头。爸爸看见我在吃雪糕和罐头,用刘翔110米跨栏的速度冲向我,将其夺下。
我看见爸爸凶巴巴的样子,以为是雪糕和罐头一起吃,让爸爸生气了,于是小心翼翼地问:“爸爸,您怎么啦?”爸爸气愤地说:“新闻上说有一位女孩儿,因为吃雪糕和罐头而长期卧床不起,现在仍在救治,你看看自己,吃东西哪有节制。”
我一下呆住了。爸爸拿来电脑,找出新闻让我看。图片中有一位女孩儿躺在床上,左手的针眼清晰可见。下肢微肿,半闭着眼睛。这些都是垃圾食品引起的,有些不良商家用酒精做原料,制作雪糕和罐头汁,用坏掉的水果做果肉,人吃了就会生病,爸爸气不打一处来。
我恍然大悟,意识到事情的严重,对爸爸说:“爸爸,为了我的健康,我一定健康饮食,有所节制,不再让您操心。”
通过这件事,使我明白了:我们要使用对身体有益有营养的食物,健康合理饮食,其次,我也希望有关部门加强监管力度,不要让商贩害人害己,最终自食其果。