餐桌前的谈话作文
明天就是中秋节了,中秋节一家人应该围坐在一起高高兴兴地吃一顿团圆饭。今天,老爸和老妈在饭桌上谈论明天请爷爷他们去哪里吃饭。
老爸首先发话:“去江枫园吃如何?”我一听,心想:一直去那里,都吃腻了。“不好,我坚决不同意。”我喊道。父子俩出现了分歧,于是,我们把目光投向老妈,我多么希望老妈同意我的看法。于是,我用期待的目光看着老妈,可是,老妈居然同意去江枫园。我无奈地垂下了头。看到我不高兴的样子,老妈摸摸我的头,劝道:“如果江枫园订不到座位就不去。”老爸说:“好,就这么办。”我一听,马上说:“好,一言为定!”老爸照着名片打通了电话,“喂,是江枫园吗?……我要订座位……啊,座位没有了,那就算了。”我一听,太好了:“万岁!不去江枫园喽!”老爸又说:“那么去哪里呢?”老妈说:“去天一渔港吃吧。”我举双手赞成。老爸又打起了订座电话,预定到了座位。老爸笑眯眯地说:“我已经订到了座位,明天就去天一渔港。”我一听,乐得眉开眼笑:“太好了!”我想像着明天我们一大家人欢聚一堂的热闹情景,心里越发甜蜜!
谈话
一天,听到妈妈的一声:“开饭啦!”我噌的一下从写字台边站起来,三步并作两步就跑到了餐桌前,低头一看,有红烧带鱼、黑椒牛排、四季豆、罗宋汤……啊!都是我最喜欢的菜。等爸爸妈妈一落座,我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽的吃了起来。我左一口带鱼右一口牛排的吃着,妈妈见了笑着说:“慢些吃,别噎着”。爸爸仔细看了会儿对我说:“萱萱,你怎么像非洲难民似的,中午没吃饭”?我说:“今天学校的午餐中有我不喜欢吃的菜,所有我只吃了其中一个鸡蛋就把剩下的偷偷倒掉了。”爸爸一听生气地说:“你这样做很不好,要身体健康就要营养均衡,不能挑食,午餐是一天中最重要的一顿,午饭不吃饱,到了下午你上课时精力就会不集中,会影响听课效果,况且你这样做又浪费。”听了这话,我不由自主的把吃菜的速度放慢了,也意识到自己的错误了。妈妈接着说:“女孩子都爱美啊,晚餐吃得太饱会在你的小肚子、手臂以及大腿上堆积一团团的脂肪,你想那会多难看啊!”听着妈妈说的话,我眼前仿佛真的浮现出一个肥胖的小女孩,好难看!我心里想,决不能让自己变成那样,就对爸爸妈妈说:“我知道了,以后会尽量把学校里饭菜吃掉,对那些平时不太喜欢吃的食物,就把它想像成对身体有益的维生素A、B、C、D、E,这样就能吃下去了”。听了这话,爸爸妈妈开心的笑了起来。
餐桌上的故事,每天都在进行着……