吃的作文
有一天,猪八戒看到前方有一块绿油油的西瓜地,西瓜个个都是又大又圆,八戒禁不住口水直流。他就抱起一个大西瓜大口大口地吃了起来,很快就吃了三四个。这时孙悟空来了,对八戒说:“呆子,西瓜皮可不能乱扔哦!”八戒撇撇嘴说:“猴哥你真多管闲事!”说完就把西瓜皮随手一扔。
八戒吃饱了西瓜,还没走两步,就听见“扑通”一声,八戒摔得四脚朝天,八戒摸摸摔疼的屁股,破口大骂道:“是谁扔的西瓜皮,害我老猪!”悟空在旁边看得哈哈大笑,一把揪住八戒的大耳朵说:“呆子,瞧你干的好事,快去把西瓜皮扔到垃圾桶里!”八戒很无奈,自言自语说:“我真是自作自受啊!”
所以,我们不能随时乱扔垃圾,免得害人害己。