吃的作文
有人说“母爱深如海。”是啊,伟大的母爱,比大海深远,比天地广阔。母爱,是无价之宝。
妈妈以前厨艺不好,做的饭很难吃,味道或咸或淡。有一天,妈妈端上了一盘名为“鱼香茄子”的菜,让我尝尝鲜。我夹起筷子尝了一小口,马上就吐掉了,还抱怨说:“太难吃了!”
我说完这句话,本以为妈妈会把菜倒掉,谁知妈妈却不慌不忙地说:“多吃一点就会习惯了,这可是妈妈辛辛苦苦给你做的菜呀。”于是,我只好不情不愿地把饭菜咽下,心里却很不服气:看别人家的饭菜多美味呀,我为什么就不能吃到那样的饭菜?
然后又过了几天,快到吃饭的时候,妈妈端着一盘花椰菜炒肉,让我来试试味道。“味道很淡,花椰菜的味道都没有进去。”我指着这盘菜不满地嘟嚷道。妈妈听了,若有所思。
第二天,我恰巧经过家里的厨房,见妈妈正捣鼓着什么东西,很忙碌的样子。我见桌子上有一本薄薄的小册子,便随手翻开一看,一下目瞪口呆:妈妈从网上找来了很多做菜的方法,正在努力学习,提高厨艺,就是为了让我吃上更好的!
我的眼眶不禁湿润了。妈妈这么努力让我吃上更好的,我却一次次打击她,让她难受。如果重来一次,我一定笑着夸赞妈妈的手艺。
现在,我又觉得妈妈做的饭菜很好吃。我这才明白,好不好吃不在于味道,而在于发自内心的伟大的爱!