趣事作文
在我7岁的时候,我还是一个好奇又无知的小女孩。那个时候,我特别喜欢吃糖,把好几颗牙都吃黑了。我尤其喜欢和白开水兑白沙糖,喝起来总有一股沙甜味残留在我嘴边。
有一天,我在家里看电视,无意间看到了一个保养节目,我看到电视上说,往一杯白开水里加入白糖和食盐,搅拌以后喝下去具有很好的保健作用。我感到很高兴,因为我这些天一直都在喝白糖水,如果电视上说的是真的,那么我就每天都在做一半的“保健”了,以后我一定要多喝白糖水。但是转头一想想,不行啊,喝白糖水只能做一半的“保健”,要做就要做全部的。对,以后我应该多喝的是白糖水冲盐水。我美滋滋地想,只要坚持每天都做“保健”,不久以后,我一定会焕然一新。
第一次总是那么令人好奇。我迫不及待地冲了一杯白开水,等水热了以后,我四处寻觅“保健”的关键佐料白沙糖和盐。它们好象和我捉迷藏似的,平常不用糖和盐的时候,它们随处可见,而当就要用它们的时候,它们却又躲躲藏藏。费了半天的劲儿,终于在碗柜里找到了。
“这两个调皮的小家伙,害得我好找啊!快来吧,白开水哥哥等着你们冲进去呢。”说着,我把糖和盐倒进了水里,用勺子轻轻搅拌。心里还在对这“保健水”进行着种种味觉猜想。“这杯水会是什么味道呢?又甜又咸,不知道好不好喝呢。味道一定很新奇。”终于搅拌好了,我的心像一只小鹿“咚咚”地跳个不停,白糖加盐是什么味道马上就要揭晓了。我盯着白开水,几秒后,抬起手,“咕咚咕咚”,一下子喝了下去。突然,一股甜咸混合的味道直冲我的胃。“这是什么味道啊!太难喝了!”我大喊道,从此,我再也不喝什么白糖盐水,也再也不信什么“保健水”了。
童年是多么令人留恋啊,如果把童年比做一朵鲜艳夺目的花朵,那么童年趣事一定就是花朵上一瓣美丽的花瓣!