小河里有这样一条小鱼,它长着小小的眼睛,健壮的体魄和一条强劲有力的鱼尾,在小鱼的心里,还藏着一个梦想---去大海看看。
有一天,小鱼又想去看看大海,便下定决心去寻找大海,于是小鱼告别了亲人和朋友,独自一人前去寻找大海,一路上危机四伏。
有一次,小鱼找着找着,竟不小心遇到了一头十分凶猛的黑熊,黑熊来到小河边,准备捉几条鱼吃。而此时小鱼正从小河边游过,大黑熊说:“这条小鱼真肥,抓了晚上吃。”便把手伸向小河里,准备来捉小鱼。就在这危机时刻,小鱼连忙摆动鱼尾,迅速向前游了几十米,这才躲过了大黑熊的抓捕。
躲过了黑熊,小鱼却游到了急流,它想游过去,可又被急流冲了回去,小鱼想:这条急流这么急,要不就不去找海了。但小鱼却马上就打消掉这个念头,我都已经来到这了,千万不能放弃,我还没看过海,怎么可以就这么轻易放弃呢?于是,小鱼鼓足了劲,冲了上去,可却瞬间被冲了回来,小鱼不放弃,一次,两次,三次……小鱼并没有放弃,终于小鱼战胜了困难,到达了海边。
海是那么广阔,是那么湛蓝,小鱼兴奋地在海面跳跃,欢呼……