回忆的作文
看着电脑里一张张儿时的照片,脑海中不由得涌现出一些美好的回忆。无意间鼠标点入了一个被命名为“演出”的文档,一个脸蛋红扑扑的小姑娘正站在舞台上笑得甜甜的,眼前马上浮现出了那藏在我记忆深处的回忆。
还记得那是我幼儿园时一次“六一”在大剧院演出照的。那年六一学校举行了一次特别的活动——让每位同学上台演出。学校为此事花了一个月时间训练我们,为了使我们做得完美,老师特意准备了许多零食奖励我们。
老师、学校对此事如此关心,我这个从小就怕上台的人看了更是压力大。特别是老师说我唱歌唱得好,让我当领唱这件事,更让人紧张!虽然我心里很胆怯,但还依旧跟着同学苦练,可是对于我来说:即使现在记住了也没有用啊!因为我一站在台上可能就会忘得一干二净。
时间过得飞快,眼看就要上台了,想想我就害怕,但妈妈却对我在台上的表现毫不关心,只是叮嘱我,“清瑜,上台后一定要微笑,这很重要,会给人留下好印象的!”听后这让我更是忐忑不安了,“都紧张死了,怎么微笑呀?”妈妈安慰道:“其实,微笑这招很有用的!它可以帮助你给人留下好印象。如果一个人上台表演不微笑,那么即使他的节目再精彩也没有用。”我听后心里舒服了许多,心想:或许我可以试试。
“下面有请大合唱:最美好的未来,快乐六一!”说完,我深呼吸了口气,妈妈在我耳边道:“别忘了让你的酒窝出现哦!”我颤抖地走上台,嘴角一直僵硬地笑着,突然,台下响起大片掌声,让我感到身体放松了一些。伴奏响起,我略带死板地边笑边憋着声音唱道:“每一个人……”刚唱完一句台下又传来一片掌声,让我感觉嘴角的微笑不再那么僵硬了,而是自然地露出了个小酒窝,唱着唱着我不再紧张了,而是放出了自己真实的声音。
表演过后,我不再质疑妈妈的话了,而是将这个办法告诉了同样紧张的同学,同学听后也反问道:“真的吗?”我答道:“不信你试试?”