回忆的作文
放学一回到家,朋友就来找我了。她是五年级的学生,刚刚军训完,正兴高采烈地向我诉说着军训发生过的点点滴滴。他是第二次去军训了,在之前她四年级的时候我们五年级,我和她一起去了军训。一听起她说的军训那么有趣,我也忍不住回忆起了军训。
当初我们去军训的时候,可谓是大包小包准备齐全啊!当我们踏上了那一辆大大的巴士以后,就意味着我们要自己独立生活五天了。想想有点点的兴奋,又有点点的难舍。但是兴奋毕竟大于难舍之情,我们全班同学都在一片欢笑声中登上了大巴车。相信每一个同学的心里都会有着无法用言语表达的激动。
去到那里我是有点微微的紧张的,看着不高的三层楼,和眼前的教官。大脑里只有一个想法:我真的来到军训的地方了。女教官把我们分好房间后,我们也就开始了我们的军训之旅。一天一天反反复复的训练,太阳底下站立等等,在我们离开军训的地方后已经深深地刻在了我们的心里。再回到学校的最后一刻很多同学也深情地望着教官。但是,我还是在想着,那个被人们称作为“魔鬼训练”的军训就这样过去了?
这次四五年级回来的汇报表演,是我勾起了对军训美好的回忆,他们的动作,让我想到了我们在麻堪生活的点点滴滴。更重要的是我们在他们的汇报表演上看到了我们原来的汪佳教官。同学们都很兴奋,几个男同学和几个女同学还上前去跟他讲了话了呢!教官也露出了笑容,这可是很难得的。忽然,我又再一次的回忆起了那个不一样的“春游”。
我回过神来,旁边的同伴还在那里“叽里呱啦”地说个不停,看来他的感触也很深啊!可是后来,她说了一句让我心不由得震一下的一句话:“你们这一届的六年级的学生真是可怜,只能去一次军训,而我们正常的能去两次。”
我呆了一会,又苦笑道:“没有关系,只要我们记住去军训的意义就行了。我们初中也是会去的嘛!”是啊!就算去一次又何妨,我们还能更加好的去回忆它呢!那里的一切,我们都是忘不了的。