回忆的作文
当一缕朝阳映射到您的眼镜上,闪烁出耀眼的光芒,当您手持粉笔在黑板上舞动出秀气的数字,李老师,您在讲台上侃侃而谈的样子,已永远定格在我的心中。谢谢您,李老师,在我极其失落的岁月里,是您温暖了我的心,让我重燃心中的希望。
还记得三年前的那个春天,我们正漫游在数学乐园里,目睹着灵动的数字,感悟着数学的韵味,然而您的咳嗽声却打破了这美好的氛围。您跑到门外,背对着我们,阳光下您剧烈咳嗽,不停地振动肩膀,那血红的背影深深地印刻在我们的心里。
过了一会儿,您强忍病痛,脸上却露出笑容,走回班里,对我们轻轻地说了一句:“没事儿,我们继续上课。”下课了,我们用忧虑恐慌的眼神,目送您走出教室。
李老师,如果说与您在一起的日子里,我是穿石的水滴,您就是我动力的源头,如果我是冰雪之中的落难人,您就是为我雪中送炭的朋友。
李老师,是您教会了我如何学习数学,是您教会了我怎样打开心结,敞开心扉,是您教会了我树立理想,追寻内心的光明。谢谢您,李老师,您给我的那段温暖的旅程,是我人生中最美好的回忆。