回忆的作文
这天,我恍惚间发现又是一年高考时,犹如电影镜头中的倒退回忆,我不禁想起那年夏天......
那天舍友对我说:“我开始怀念去年的夏天了”
那时的我们有刷不完的“5.3”,睡不饱的觉,上课老师不注意偷塞进嘴里的零食,每一天三点一线的生活,是那般的枯燥无味。但是此刻的我却开始怀念了,怀念那时的我们一腔空有的热情和冲动,为了一个目标什么都不怕的热血。
你是否还记得吱吱呀呀转个不停的电风扇,挽起来的裤腿,用考试卷子折的垃圾篓,塞进喜欢人书本里的纸条,夜晚空气中弥漫着风油精的味道。每一天清晨带着困意的影子走进教室,听老师口中讲述的大学生活,成了我们向往的生活。
你是否还记得百日誓师大会上我们的呐喊,声音响彻整个校园,像是驱散整个备考日子的黑暗,期盼也好,不安也好,那段日子你所经历的所有,都将在之后成为你这一生最珍贵的回忆。那段日子说起来当真不算完美,但有时想来也是极好的,我曾在夜晚因为各种各样的原因哭泣,也以前因为成绩的一点提高而喜悦。那些拼了命想要舍弃的日子,此刻却成了我最怀念的时光。
离开高中也别忘了黑板上激励人心的大红字,那些不是我们喝腻了的鸡汤,而是激励了很多代人的金玉良言,来了大学也别忘了年少的热血,别迷失了方向,别为了一时舒坦,而整日整夜的清闲。
致学弟学妹们:
请你们坚信奋斗的青春是不迷茫的,想摘玫瑰,就要先折刺枝,你的努力终将有回报。送给你们我高考考完后的感受:考完之后的我平平静静,没有想象中的那样松一口气,更没有传说中的狂欢,即将告别高中的伤感会冲淡高考结束的喜悦,一年后的这天我回忆起,那天天气很好,阳光很亮,笑容很美,而背后是再也回不去的高中!最后愿你们历经风帆,终能得偿所愿。