天空阴沉沉的,云,隐没了身影。
又过来一年,姐,整整一年了,今天是你的生日,你却还在睡着,永远地沉睡着。我已经变乖了,我按了你说的做了,你却走了,只留下我一个人在原地站着。望着天上的云,我仿佛回到了那天。
风清,云淡,日盛,天蔚蓝。午后的阳光穿过树影,投下点点斑驳光亮,和着清脆的鸟鸣,气氛格外安宁。一个女孩惬意地躺在某棵树影下,眼睛望着天空,一朵朵云从她眼前飘过,“你在看云吗?”话语突然从旁边传来。女孩往声源处瞥了一眼后就继续看云了,女孩身边,不知何时,多了一个人。
那个人笑了,丝毫不觉刚才的尴尬:“你喜欢云吧,因为云逍遥自在,不受凡尘束缚,想去哪就去哪,是吧?”
话语像一阵和风吹进女孩的心房,吹开了她闭得紧紧的心扉。
那个人也望着天上漂浮的云:“云的确很好,可惜它太孤傲太清高太封闭,看不起任何人,更不愿意向任何人敞开它的心,所以,只能孤孤单单地走完一辈子,然后消散,随风飘荡是很好没错,可是,如果能让别人多了解自己,就算被友谊这种东西束缚,也是心甘情愿的吧。”
女孩似乎不敢相信般瞬间睁大了双眼,望向身旁的那个人,一下子时间仿佛停滞了,在这个空间里,只剩下女孩和她身旁的那个人,
“所以,你千万不要像云那样哦。”那个人笑着站起来摸着女孩的头对她说。
等女孩回过神来,身旁的人已经走远了,慢慢消失于她的视线当中,女孩望着那人走的方向,许久,一抹如阳光温暖的笑在女孩嘴角绽开。
那女孩就是我,那人就是你姐姐。
那时,我也只是也个什么都不懂的破小孩,很自大,用你形容的词就是“欠揍”,但现在,破小孩不在了,已经变乖了。假如不是你,或许,破小孩将永远只是个小孩。
我并没有像云那样喏,所以,姐姐,你不用再担心了。
谢谢你,姐姐!
天上的云不知什么时候突破包围,钻了出来,一朵接一朵地在我眼前飘过。