回忆的作文
流星易逝,昙花易谢,回忆如绚丽的焰火般坠落,坠落在尘埃里,从此成为你生命中的过客。
——题记
夜色如此的凄美,褪去了日间的尘嚣浮华,只把欲言又止的秘密藏匿于深沉的黑暗,平平淡淡的记忆闸门,总要在这淡淡的夜色里慢慢地打开。
6岁那年,妈妈带我去学琵琶,那时小小的我抱着比自己还大的琵琶吃力地弹奏着宫商角徵羽,随后日子单调地过,终于有一天不堪忍受,刀起刀落剪断了所有的琴弦,所有的烦恼。
9岁时我爱上了音乐,我选择了钢琴,一个沉重而清远的乐器。我的手指不够弹琴的力度与灵活性,于是我奋起,手指在琴上快速且铿锵有力的弹动每一个键,倾听着每一个音。不知不觉中,已经有五六年,了,八月份又可以考级了。有时,弹奏时我会仔细想:我为什么喜欢钢琴?为什么不选悠扬的小提琴、低沉的大提琴?笨重的萨克斯,抑或是时髦的吉他?然后就陷入无穷无尽的沉默当中,再后就抬头看看飞鸟不时掠过宽大如金色大厅的银幕般的深蓝色天空,寂寞又深沉,如同低沉而缓慢生涩的琴声,彻斥周际。
而现在的我不想别的,只想快快地度过这短暂又漫长的初三,初三我开始明白生命需要怎样的坚忍,初三的生活不过就是每天做作业复习到夜深人静,星期六对我们来说就是空话,就连星期天也被排得满满的,一天的生活除了学习就是休息。
中考离我们越来越近,而颠沛流离似乎已成为注定的宿命。我想日子就这样在不断地朝身后行走,而我却懵懂无知。
四周是逐渐被黑暗啃噬的残缺视野,一点一点,再消失一点,犹如失去的年华那样锈迹斑斑。氤氲的月攀上枝头,照得那些浮躁慢慢安静。黑夜来临前的最后一瞬,我望着宛如一幅泼墨画的天空,我的初中生涯会在那个时刻停止运转,又以怎样的截面停留在记忆的拐角,一切都还只是个未知的迷。
记忆的闸门轻轻地关闭。