回忆的作文
你以我为中心,用爱做半径,画一个圆,让我活在爱中央。
——题记
红梅的笑傲冰雪,令我感动,花儿的争相斗艳,令我感动,鸟儿的嘤嘤成韵,令我感动,然而最令我感动的,却是那朴素,而又深沉的父爱。
有人说,父亲像一座大山,做我们坚强的后盾,有人说,父亲像柏油马路,为我们铺好前进的道路,可我觉得,父亲像一坛老酒,爱的热烈,爱得深沉。
风,呼呼的吹过我的脸颊,泪水在鼻尖上徘徊,过去的往事,我已记不太清了,只是那一次,我哭的真的好惨——
像往常一样,吃过午饭后,我躺在床上,悠然自得的闭着眼,温暖的阳光肆无忌惮的洒向我的房间,顿时,桌子上,板凳上,墙壁上布满了金色,舒服极了,时间安静了,一个吻从天而降,湿漉漉的,落到了我的脸颊,我睡意朦胧的睁开眼,隐隐约约看到那个熟悉的身影,悄然无声的离开了我的房间。
起床后,看着空荡荡的房间,我不禁回忆起了昨天:
“儿子,明天跟爸去河北开车吧。”
“我才不去!”
望着父亲灰头灰脸的看着电视,我有点后悔了,但懒惰却堵住了我的嘴,一瞬间,我觉得有点对不起他了。
他走后,家里却是异常的安静,妈妈上班,姐姐学习,很久一段时间都没有听到欢声笑语了,于是,从那时起,我便期待着与父亲通话,但我又害怕自己会忍不住,于是我反复的思考,反复的安慰自己。
那天的雨下的真的很大,狂风呼啸,风吹的冷飕飕的,我终于鼓起了勇气,拨通了那个号码。
“喂——”
一个熟悉的声音传了出来,我又一次没骨气的落了泪。
“爸,我想你!”我哭的哇哇的,毫无遮掩。
“怎么了?怎么还哭鼻子呢?”透过颤颤的声音,我仿佛看到了他关心我的模样,泪水再一次不争气的流了出来,一瞬间,我后悔极了。
父爱是含蓄的,是在不经意间流露出来的,似光,又似微风。