回忆的作文
时光变成了年轮,一圈一圈密集,是时间的逝去的痕迹,还有那眷恋于此的回忆。
——题记
我的家乡有一棵古树。它弯曲的枝干上是早已龟裂的深色表皮,佝偻的树枝上攀爬着的藤蔓也早已枯萎。它宛如一位看透人生的驼背老人,驻足于此看世间苍生。他并不美观,说是丑陋也不为过分。但是,这样平常的它,却陪伴我走过了无数个美好的时光。
小时候,它是独属于我的乐园。拿一块木板,用藤蔓缠绕牢固,挂在它那时还健壮的手臂上,金色的阳光落在它层层叠叠的绿叶上,有些许透过了裂缝,洒到了我小小的身上,钻到了我飞舞的辫子里,暖暖的,有生命的温度。小小的我笑着,沐浴着阳光,聆听着蝉的乐曲。摇啊摇,摇过了时光,也摇过了童年。
长大些,我已经不再是那个懵懂的孩子了了,它已经有些枯瘦的手臂也开始无法承受我的重量。我开始淘气,耍着玩。甚至用手一把一把抓去它身上的褐色的树皮,又随意地撒在绿草地里,最后尽了玩瘾,才饶过满身伤痕的它。棕色的皮与绿色的草混合在一起,它身上伤痕累累,确是依旧纵容,一直纵容我过了几个春秋。
再大些,我已经成了个大家眼中的乖乖女,不再耍性子,却爱上了书。靠着它干枯的树干,坐在混着泥土清香的草地上,在淅淅小雨时中吟首乐的忧的小诗,或在暖日下亲吻一朵烂漫恣意的花。我享受着阅读的乐趣,沉浸在自己的乐园。却没看见它默默地撑开伞,阻挡了阳光,为我护了一地绿荫,自己却在经历烈火的煎熬。
之后的之后,直到它老去。我开始默默地怀念它,怀念秋千,怀念荫地。一回头,它却只剩下了斑斑驳驳的痕迹。它不再挺拔,不再茂盛,只有那藤蔓萎缩着挂在深褐色的枝头。轻抹去地上七零八碎的落叶,却发现有一抹嫩绿在生长。默然,我再次看它,却被它的美所惊――时光悠悠,岁月静好,我的老树,依旧在那里,在我身后,从未离去。
亲爱的微风,我恳求你捎去我对那方朋友的问候:那棵最美的老树,还好吗?