回忆的作文
我做了一个梦。梦里,是过去的自己。
四岁时的自己,是个天真无邪的小孩子,梦里的她常常笑着。别人捏她的脸,她笑;抱走她的布娃娃,她也在笑。给她一颗糖,笑得眼睛都眯成了一条线。我也笑了。我不懂,为什么孩童脸上总带着笑容?似乎看她一笑,心中的忧愁都烟消云散了。
四岁的自己抱着布娃娃跑开了。又来了一个七岁的自己。她扎着两条短短的小辫。一蹦一跳的。哦,那个时候,我刚刚上小学一年级。她一下课,就站在了走廊边,看着哥哥姐姐们做游戏,踢足球。稚嫩的小脸上满是神往。那时的自己,一定十分渴望,快快长大吧。
我一扭头,七岁时的自己不见了,一个小女孩背着书包,拉着另一个圆圆脸女孩。哦,是九岁时的自己,和她的好朋友璠璠。她可是个鬼灵精怪的小姑娘,一放学,就拉着璠璠的手去捉西瓜虫。西瓜虫是她和璠璠给这小虫起的名字。璠璠说 这小虫蜷起身来,像个小西瓜球。她摇摇头,觉得不像,可璠璠说像,那就像吧。
九岁的自己走了,我看见了11岁的自己。她哭得好伤心,眼泪怎么止也止不住。为什么呢?因为最爱她的奶奶去世了。她都没来得及看奶奶最后一眼。当她回到老家的小院时,看到的只有一个黑漆漆的小盒子。她哭了,她不知道,这盒子里,究竟装不装得下奶奶慈爱的笑,以及奶奶对她所有的爱。
14岁的自己,是个初二中学生,她已经不像儿时的自己,脸上永远挂着没心没肺的笑容。她多了很多很多苦恼。脸上出了小痘痘,好难看啊…这次考试又要考砸了,爸爸妈妈和老师一定会很失望的…周末想和同学出去玩,但妈妈一定不同意,因为她报了很多的补习班……她看着镜子中扎着高马尾,还长了几颗小痘痘的女孩子,对自己说,一定要加油啊,不能让爸爸妈妈失望!
梦醒了。我低头一笑,这平凡却又难忘的回忆呀。一辈子都会忘不掉的。