我独自漫步在校园的林荫小道,听到一阵国歌,一下把我的思绪拉回到升旗仪式上......
“升旗仪式现在开始!”伴随这一句句的开场词走进校园,最先映入眼帘的就是教学楼旁边的操场了,从入学到现在,这个充满快欢乐与忧愁的操场已经陪伴了我们六年,每一年,都是充满未知的一年,未知接下来将会怎样。
还记得是二年级的一次升旗仪式。那天早上,因为早餐不合我胃口,所以一口也没吃就去上学了。刚好那天是周一,要到操场上去参加升旗仪式,一开始我还好好的。没有一丝不适。可一到老师在国旗下讲话,我就有点头晕,没过一会儿,眼前一片苍白,不知不觉地倒下了。耳边传来一句话语:“快,快!送进医务室!”“丘老师,你快来!”我迷迷糊糊中睁了一次眼睛,看到我正在被丘老师抱在怀里,向医务室跑去,接着,我又陷入了一片黑暗之中。
当我再次睁开双眼时,我早已躺在床上,下巴上还粘了个棉花止血。从门口走进来了我们的语文老师和一些同学们,“钦云,来把葡萄糖水喝下去。”同学们七嘴八舌地说道:“你没事儿吧?”“多休息就好了!”听到这些话,眼泪不争气地一颗颗的从脸颊上流了下来......
转眼望去,我们在同一个课室里上课,在同一个课室里玩耍,在同一个课室里考试。可在不知不觉中,我们即将离开这充满未知的校园,这学期可能是我们一生之中,最后一次坐在课室听老师讲课,最后一次与同学玩耍,最后一次踏进这校园!珍惜我们的师生情!同学情!因为下一次再遇见,不知是何时了......
毕业之际,感谢老师,用知识教育我们,感谢同学那一次次的关爱,一次次的鼓励我都将铭记于心,请记住我们在一起的每一个日夜,让友情地久天长,感谢母校,感谢您让我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。
再见了,我六年学习的时光......