我的理想小学作文
理想,是一把通往天空的梯子;理想,是一朵绽放在风雨中的花儿;理想,是一盏照亮前进道路的明灯......每一个人应该都有一个属于自己的理想,而我的理想就是当一名植物学家。
我从小就很喜欢植物,植物既能净化空气又能美化环境。有一次,我看见了一株很小的植物被一株很大的植物压迫着,我连忙跑上前去,小心翼翼地把那珠小的拔出来,种到了离原来比较远的地方。第二年,我又回到那里,当年那珠小的植物已经长大了,长成了一棵大树。我想:我救了一株小树,我更要救更多的植物。让我就所救的植物变成一片绿洲。从此,我坚定了成为一名植物学家的理想。
植物学家的职责是研究世界上的植物。我必须从现在开始,多读关于植物学的书籍,多了解关于植物的知识。要去实践,尝试着养一些比较罕见的植物和一些难养的植物。长大要做一名植物学家也需要现在勤奋的学习,因为只有研究生、博士才有可能成为植物学家的。
没有理想的人是不完整的,一个人没有理想就不为之奋斗,那这一生对她来说就变得毫无意义,白白地走这一遭罢了。我一定会为我的理想努力奋斗,坚持不懈。
让我们一起踏入一段未知的路程,去实现彼此的梦想。我相信,只要你坚持不懈、锲而不舍,决不轻言放弃,你的理想就会成真!