我的理想小学作文
每当我走在学校里,看着那些学识丰富的老师们,无私的传授给我们知识,我的内心便充满了感激。这时,我总会想,将来我也要当一名教师,像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。
教师,一个神圣的职业,他曾经培养出来了多少英才;教师,一个普通的职业,他毫不张扬,只是默默地为祖国做着巨大的贡献;教师,一个无私的职业,岁月的痕迹悄悄爬上了他的两鬓,可他仍然坚守在自己的工作岗位上,毫不退缩。
假如我真的实现了自己梦想,我会富有耐心的对待自己的学生,让他们热爱学习,并努力的学习,这时,我会真诚的祝愿他们能够有个好的前程,等我老了,我会把自己的经验传授给下一代,希望他们也能有自己的理想,并且愿意且努力的让自己的理想一步一步实现。
想到这里,我更加坚定了自己的信念,我决心要努力的学习知识,能够有自己的资本胜任这个神圣普通而又无私的职业,就算遇到再大的困难和挫折,我也绝不放弃,努力的去追求属于自己的理想。在此我有句话,想送给正在为理想而努力的我们,不论遇到什么困难,遇到哪些挫折,都能Face life with a smile(微笑面对生活),我坚信,我们能够实现自己的理想。