作弊的作文
在我们小时候,都会和父母一起学习、玩耍,还会发生有趣或是有错误的事,有一次,我的妈妈就帮我作了弊。
那一次,我们的班主任要给我们来一次小测,那次小测,刚好是我来复印,我就打起了一点机心。
我和妈妈一起去复印时,我把我的想法告诉她,说:“妈妈,我多复印一张,在家里做一遍,下次不会不及格。”
“不用,我等会到家里,我帮你让你明天考试一定及格。”不知为何妈妈笑着对我说了这句话,让我感到了可怕。
到家了,妈妈拿起一张卷子做了起来,这让我很不了解,反而让我有点惊讶,因为妈妈写了又擦,写了又擦,反反复复的几遍。写完了这一张卷子。“多多,看,这张卷子上面有我写过的影子,你明天得到这张卷子,照着写。”我听到了很高兴,因为这是妈妈第一次帮我作弊。
到了第二天,我们老师开始放下了卷子,我很自信。可是我得到的卷子后,我的那张作弊卷被发到了别人的手上。那一次,我的作弊失败了。
我回家后,把事情的经过给了妈妈说,妈妈笑了笑,拍了我的肩,说:“你真不是一个作弊能成功的人啊!”
我现在想到了那一次,妈妈帮我作弊的事,都会让我笑个不停,妈妈帮我作弊到底是为了帮我呢?还是没有办法呢?