作弊的作文
每次当我拿起试卷时,不堪回首的一幕很快浮现在我的脑海,无法从我的记忆深处抹去。
那是五年级时的一次语文测试。开始我顺利地做着,突然一道题把我难住了。这一题老师上课时还刚讲过的并在书上做了笔记,可就是记不起来了。我心里就有了一个坏念头,看看同学们正一本正经地做着:有的愁眉苦脸,有的做得津津有味……我又看看王老师,他正在一丝不苟地批改作业。我偷偷地拿出语文书,轻轻地翻起来,正当我找到答案时,一个黑影站到我面前,我被吓得惊慌失措,连忙把书放好。王老师说:“你在干什么?”我慌乱地说:“我……我没干什么。”这时王老师走到讲台上说:“我发现有人在作弊,我们常说做人要真诚,看来的答案不是你自己的。我希望在座的每位学生,都拿出自己真本领,一次考试只是看你掌握了多少,只要有进步。”同学们听后,纷纷议论到底是谁在作弊,我满脸通红,脑海里一片空白。当同学用惊奇地眼光朝我看时,我的眼泪情不自禁地流下来,这泪中含着对自己的责怪。
下课后,同学们看我的眼光是那样特别,我一个人默默地流泪,好像做梦似的,觉得这种事怎么会发生在我身上,真是一塌糊涂。这时我才感到了真正的孤独,感到了失去信任的痛苦。该怎样去面对老师和同学呢,只能得到一次教训,永远改正错误,向着光明走去。
这件事在我脑海里流下了一道抹不去的阴影,一直影响着我的成长。