作弊的作文
我相信大家都有一颗虚荣心,当然,我也不例外,也有一颗小小的虚荣心。
有一次上数学课,我们端端正正的坐在教室里,等待老师的到来。老师来了,她二话不说就发下了试卷给我们做。因为老师事先没有叫我们复习,所以大部分同学都不会做。我花了四十分钟才写好。我斜视了一下我的同桌,他早就写好了,一副坦然自若的样子,似乎这次一定能考一百分,信心满满。
这时,我的脑子里掠过一个不安分的念头:我只要抄他的,也就能考一百分了,不然的话,我连九十五分也拿不到。经过一番心理斗争之后,最终那邪恶的念头胜出了,虚荣心占了上风。
于是,我假装向他借橡皮,头也伸了过去,一瞬间抄来了几道。我就一直用这个办法,几乎把他的试卷抄光了。我的心终于平静下来了,不用再担心我会不会考砸了。下课了,我把试卷交了上去。
几天后,考试结果终于出来了,你猜我考了多少分?一百分。错了,我竟然只考七十六分。真是太出乎意料了,原来,我的同桌全是乱写的,只是装出很平静的样子。现在我到底该怎么办?我“急中生智”,把七十六的“7”改成了“9”,就变成了九十六。老师叫我们带回去给家长看,爸爸竟认出来了,把我好好教训了一顿,我才把情况如实交代了。
唉,这都是作弊惹的祸!