作弊的作文
今天下午发生了一件关乎诚信的事,这就是人品的不对了!
午睡时,我起太晚了,提心吊胆的去教室,怕迟到!
我打了声报告,小心翼翼地走回自己的座位,走的过程中,我扭头看了看我的同桌,发现她正在写个什么东西,我倒吸一口凉气——单词测试,我猜得没错。
我一坐下来,拉过卷子,同桌低声跟我说:“这是开卷考,可以看书。”“真的吗?”“真的,听人说的。”我心里打起了小鼓:要翻开书吗?这是,脑子后一个声音道:别。像是一则神谕,我照做了。
“哗——哗”一阵翻书声。
曲老师来了,她一向正直,容不得小抄,作弊。我看见有几个人飞快地朝门口瞄了几眼。
她来了,跃进门槛,扭头看了两眼班级里,怒目圆睁,道:“为什么要翻书!这是考试!”于是教室里一阵可怕的沉默……
“这是羞耻的行为!四(5)班再差也不能人品差……”我同意老师的话。
诚信是做人的守则之一,抄是很可怕的!
我们都知道,可为什么不去践行它呢?