作弊的作文
“丁零丁零”上课铃响了。“这该怎么办呢”正在看漫画书的我,听到上课铃的声音,不禁恍然大悟,今天上午不是要测验吗?我马上从书包里拿出语文书看。
“开始测验了。”老师说道,把卷子发了下来。“这该怎么办呢?我今天 还没有复习呢!哎,只有将计就计吧。”心情急噪的我自言自语道。我拿到了卷子,马上开始做。做到第十二大题的时候,我一个题目都不会做。这道题对对联的题目,有5分啊!怎么办呢?我绞尽脑汁,怎么也想不出办法。无意中,我看到了放在桌子底下的语文书。哈,有办法啦!可是,作弊,被老师发现会撕掉卷子的!还是算了吧,扣5分就扣5分,总比撕卷子要好。我刚准备检查卷子的时候,我那股作弊的心又来了:不行,考不好爸爸妈妈会骂我的!不行,我一定要偷看一下书。刚准备打开语文书,我又想到了爸爸妈妈曾经说过的故事。我为什么要作弊呢?不就是为了争第一吗?是荣誉重要还是自尊心重要?我犹豫……我的耳边不时地响起着爸爸对我说的话:“要考出真实的成绩,千万不要欺骗自己。”最后,我决定,不看语文书,考出真实的成绩!
当老师宣布我的考试成绩的时候,我既伤心又高兴。虽然我只考了89.5分,可是,我战胜了作弊的心!