作弊的作文
回想起那一次作弊,我真的很后悔。
那是前天的期中考,有一道非常简单的题目把我难住了。我苦思冥想,就是想不出答案来。虽然这题分数也不多,但是对于整个考试来说,每一分都是非常重要。怎么办?怎么办?我心中满是懊恼。
心中有两个答案,胡乱选个吧。于是,我只好随缘选了个A,没办法了,总不能不选吧,如果随缘随中了呢?心里也默默地安慰自己,一定会对的,一定会对的!但脸上却不停地冒汗,心还一直在怦怦地跳,手上的汗也冒出来了,那个犹豫的心情还是挥之不去。我捂着脸,有点崩溃,真希望上天能给我答案,但上天不会说话呀,唉!
看来只能走另一条路了偷看!我东张西望,寻找着目标,眼睛死死地盯着旁边同学的试卷,生怕错过了答案。这时,那位同学突然转过了头,我赶紧低下了头假装找水,但他好像看穿了我,把试卷遮得天衣无逢。我也只好找下个目标,这时,机会来了,我的前桌忽然转了个身,我一下就看到了答案。我激动得二话不说地抄了上去,心中也渐渐地安稳下来。
试卷交上去了,我跑去问其他同学,这才发现我抄上去的答案是错的。这一刻,我非常后悔,不但不相信自己的答案,还抄别人的,心里真的不自在,像犯了大罪的人一样,恨不得自己给自己一个巴掌。那一次,我是真的后悔了。