作弊的作文
语文课下课,叶老师站在讲台上,没有离开的意思,她拿着手里的粉笔,眼睛扫视着我们全班,踱着步,突然停下,面对我们用手指着说:“今天晚上,把刚才学的六首古诗词全部背会,然后再加上默写发到群里。明天上课默写,好了,现在下课!”
“什么,六首古诗词,一个晚上抄完还要默写?”同学们痛诉着,但这又有何用。老师早已扬长而去。
不会吧,这根本不可能。一个晚上背六首古诗词,我的眼前浮现的画面是,一个晚上不睡觉头发都炸起来的画面。
我想到了“作弊”。让我想想,有了,哈哈哈,有办法了。我的信心又满血复活。想到这,我全身上下轻松了许多,飞奔到家,准备我的道具。
我把要背的古诗词,在纸片上写得小小的,放在自己的衣服袖子里,来回试了几次,确定它不会从袖子里掉出来。然后,写作业,装明天的书,上床睡觉,心里别提多高兴了,真是为自己的聪明点赞!这对我来说都不是事。就这样,没过一会儿我就轻松地进入了梦想。
第二天,早读开始,叶老师走上讲台大声宣布:“同学们,现在开始默写,发现作弊罚抄十遍!”只见同学们一个个紧张地再次翻看着书,准备着笔,有些同学嘴巴里嘟嘟囔囔着,有些则面无表情地发着呆。而我,四下打量着大家,心里偷笑着。
……
结果,你们应该能猜到,我的这次默写超常发挥,一百分。哈哈,我真是太聪明了。