煎荷包蛋作文
荷包蛋是我最喜欢的早餐之一,每次都是妈妈做给我吃,今天我准备自己尝试一下。
妈妈知道以后,一大早叫我来到厨房,教我具体的制作步骤。我认真记下要点,准备就按妈妈说的来做。
我拿出鸡蛋,把鸡蛋打进倒好油的锅里。刚开始油锅发出“毕毕剥剥”的小小的响声,鸡蛋周围不断冒出泡泡。渐渐地,蛋清从透明变成白色,蛋黄从透明黄变成金黄色,油亮的蛋黄好像一座灯塔矗立在白茫茫大海之中,透露着神秘感。又过了一会儿,泡泡越来越密集了,好像一艘艘船在一刻不停地驶向灯塔。声音也从“毕毕剥剥”变成了“噼里啪啦”的了。这时荷包蛋定形了,于是我把它翻了个身,再煎一小会儿就大功告成了。最后我把煎好的蛋,淋上酱油,再盛出来,一道色香味俱全的煎蛋便完成了。
我煎的荷包蛋可真好吃!妈妈说以后都让我来煎,我感到很自豪。从这事中我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这个道理,只要想做一件事,就要勇于尝试,说不定就成功了呢!