煎荷包蛋作文
下午,我来到食堂,先洗净了锅,开了煤气灶,等锅热了以后,舀上调和油,放进锅内,油发出“呲呲”的声音,还不时地蹦出来。油热好了,我又敲起鸡蛋。我小心翼翼的让鸡蛋和碗来个亲密接触,鸡蛋立刻大“哭”了起来,我这时有些惊慌失措,不知该如何是好,眼看着鸡蛋越“哭”越大声被倒在了锅里,变的扁扁的,我用铲子想把鸡单翻个身。
可我用力铲,鸡蛋还是粘在锅底,我使出吃奶的劲,终于把鸡蛋翻了身,突然油一下子蹦了起来,一会儿蹦到我手上,一会儿又蹦到我头上,搞的我非常难受。我为了让油不要蹦,就赶紧把荷包蛋煎了出来,只见荷包蛋上镀着一些油,皮翠生生的,我又网锅里倒了些水,把荷包蛋来个回锅,五分钟后,香喷喷的荷包蛋香气扑鼻,我用碗将荷包蛋盛出,看见荷包蛋,不禁“口水直流三千尺,”瞧!我的口水真的流下来了。
今天,我亲自煮了荷包蛋,显得别有一番风味。