煎荷包蛋作文
寒假又到了。这次寒假最值得期待的是哥哥要来我们家住几天,我们终于可以一起写作业,一起玩耍了!
一天,我对妈妈说:“这次寒假的小队主题活动是‘帮父母做家务’,有啥事让我干不?”
“洗衣服?”妈妈随口说道。
“洗过了!”
“洗碗?”
“上次作文写过洗碗了,拖地也写过了……”
“要不烧菜吧?”妈妈漫不经心地提议着。
“好啊!这个挺有挑战性!”
“那就煎荷包蛋吧!”妈妈望着桌上放着的那篮子又白又胖的鸡蛋。
“我也要来!我在家时晚上偷偷起来煮方便面时做过荷包蛋。”哥哥也饶有兴致地插了句嘴。
“首先开火,放入油,把蛋打入锅中……再用铲子翻个面……”听完妈妈的讲解,我和哥哥就迫不及待地开始了。我先煎,哥哥随后。
我拿起一颗鸡蛋,小心翼翼地往锅沿一磕,没破,再用力一磕,碎了,那清莹剔透的蛋液瞬间溢了出来。还没等我反应过来,蛋液就顺着锅外壁流到了灶火上,火“咝啦”地叫了起来,吓得我手一抖,把整个鸡蛋都扔进了锅里。那蛋壳漂在蛋液上,被渐渐膨胀起来的蛋液团团围住,就像是一条搁浅的小船。我和妈妈合力抢救了一下,才终于把荷包蛋煎熟了。
我仔细端详着自己煎的这个荷包蛋,咋和妈妈平时煎的荷包蛋不太一样呢?它体态非常臃肿,一面比另一面黑,上面千疮百孔……
我和哥哥在妈妈的监督和指导下煎了几个蛋。这时,妈妈的手机响了,好像是顾客找她商谈工作,她这一谈就是半小时。等接完电话,妈妈像突然想起我们似的,紧赶着冲进厨房,眼前的一幕让妈妈瞠目结舌:锅里似乎好久没放油了,整个锅底黑乎乎的一团,灶上到处都是黏糊糊的蛋液,伴随着时不时发出的“咝咝”声,哥哥正心无旁骛地往锅里打最后一颗鸡蛋,旁边的盘子里堆满了大大小小、形态各异的荷包蛋,如同叠罗汉一般。
“今天晚上吃什么?”爸爸一进门就奔向厨房。
“二十来个荷包蛋够么?”妈妈反问道……