煎荷包蛋作文
晚上,妈妈去上班了,只有我一个人孤零零得在家里写作业。突然,我感觉肚子很饿,就想:为何不煎一个前几天刚学会的荷包蛋来尝尝呢!
说干就干,我先把一口铁锅放在电磁炉上,然后倒入少许的植物油加热至冒出白烟后将在一旁早已准备好的鸡蛋打入锅中。“滋——”只见锅里激一起层层金色的 “浪花”,可是这些调皮的“浪花”一点儿也不听我的指挥。不停地往我的手上和脸上蹦。十分难受。于是我灵机一动,把妈妈的皮手套和太阳帽带在身上,这样一来我就不怕这些滚烫的“浪花”了。我又往锅里面撒了一点盐,再把它来回翻炒几遍,不一会儿我就品尝到了美味无比的荷包蛋了。
不过,唯一遗憾的就是吃完后还得收拾餐桌和洗碗刷锅。