煎荷包蛋作文
今天是春节,我想帮妈妈分担一些家务。想来想去,我想帮妈妈将荷包蛋。
这可是个新奇的想法。对,说干就干!我抓起三个蛋,走进厨房。我先打开火,把倒一点油到锅里,将一个蛋打入碗中,将油烧热。油开始沸腾了,我赶紧把蛋倒入锅里,加了些盐。只见蛋清原是晶莹透亮的,现在却像有人在向上面泼了牛奶一样,雪白雪白的。蛋黄和蛋白正好相反:蛋白的颜色越来越深,蛋黄的颜色却越来越浅。我不敢乱翻,以免破坏蛋的“完美形象”。蛋渐渐变硬了,我小心地把它翻了一个面。待蛋清和蛋白都接住了,我小心翼翼地把它装进碗里,又开始煎第二个。这第二个可不一样,一倒进去,就熟了。我百思不得其解,为什么第二个这么快就熟了?这时,一滴油从锅里蹦出来。我恍然大悟:原来是煎了第一个蛋后,油已经烧得滚烫滚烫的了,蛋当然熟得快。三个蛋已经煎好了,又嫩又软,那味道真是妙不可言呀!
品尝着自己的劳动成果,我感到无比美味。我想,劳动是快乐的。我劳动,我快乐。