长城,一个朝代的烙印;长城,一个民族的象征。东起山海关,西到嘉峪关。它是文明的瑰宝,也是智慧结晶……
长城和比萨斜塔,空中花园这些奇迹不一样。它并不是完全用来观赏的,它是用来抵御一些游牧民族而建设的。秦朝时,匈奴成了入侵抢劫,秦始皇便修建长城。像长城这样声势浩大的工程,自然要耗费人力和物力。其中,就发生了《孟姜女哭长城》的故事。
孟姜女的丈夫范喜良被抓去修长城。因过度劳累而死,孟姜女知道后一直哭。哭倒了八里长城,整整400米呀!但巴黎对长城来说根本不足为奇。毕竟整个长城有21196.18千米,相当于211961800米!或许光看数字看不出来,整个长城相当于44259列火车!而长城在国外也大有名气。在国外,长城被称为“The great wall”译为“伟大的墙”
长城不仅有雄伟的墙,还有大量的烽火台。烽火台是古代最有效的信息传递方式。白天因阳光强,火光不太明显,所以放烟雾尤为明显。而夜晚放烟,几乎看不见,可火光却特别亮眼。
长城的台阶有多高?嗯,5厘米或10厘米?No!No!No!怎么可能?长城的台阶又斜又峭可吓人了。而且有30到40厘米高!是普通台阶的三倍到五倍呢!甚至有的地方只有斜坡,连台阶都没有!
长城一件民族的艺术瑰宝;长城,中华民族智慧的结晶;长城,永不腐朽!