热爱的作文
爱是我们这个世界不可或缺的话题,世界的每个角落都充满了爱。爱不仅仅意味着爱。谢守信用照顾岳父,这叫大爱。一方有难,各方支持也叫爱。母亲对孩子的关心也充满了爱,孩子爱小动物、花草等等。但这些不一定是你心中所爱。你心理上喜欢的,就是你爱的。你会追求你所爱的,珍惜你所拥有的吗?!
在我的生活中,我总是听到有人抱怨,“为什么我总是得不到我的?!"或者“为什么幸福不总是属于我”等等。如果换成过去,我可能也会感叹说“是啊,为什么?”但是我看了一个名人的小故事之后,就不再这么想了。你也可能听了之后改变了心中的一些想法,也可能解决了心中的疑惑,会给幸福一个新的定义。
这个故事讲的是,有一天,俄罗斯作家索洛·古勒去拜访列夫·托尔斯泰,他说:“你太幸福了,你拥有了你所爱的一切。”但托尔斯泰说:“不,我没有我所爱的一切,但我所拥有的一切都是我所爱的。”托尔斯泰的话看似平常,但细细品味,你会发现,很有哲理。
其实并不是我们永远得不到幸福,让我们无尽的贪婪蒙蔽了我们去寻找幸福。如果有人愿意用豪宅换你的明眸,你同意吗?如果有人愿意用一百万换你健康的身体,你同意吗?如果有人愿意用自己所有的财产换你幸福的家庭,你同意吗?我想你不会同意的。再多的钱,没有健康的身体,没有幸福的家,有什么用。所以,我们现在拥有的是一种幸福。我们只追求自己喜欢的一切,却不知道自己的“爱”不在自己手中。“一切”既在我们面前,又在我们手中。托尔斯泰虽然没有他所爱的一切,但是他可以珍惜他所拥有的一切。这种真正的幸福不是牢牢地握在手中吗?为什么要等到失去了才知道自己拥有的也是一种幸福?!我们总是盲目的追求自己所爱的一切,却从来不去看我们失去的美丽风景。让我们从现在开始,学会追求自己热爱的东西,珍惜一切!