写草莓的作文
我的家乡在豫西南。每年我都能吃到喜欢的美味草莓。
今年春天,我和妈妈来到离家不远的草莓棚摘草莓。一进草莓棚,就看到一道道土壤上种着绿绿的草莓树,树枝上挂着的草莓就像是一个个小红灯笼,非常地诱人。走进草莓树,我看到草莓的叶子形状像枫叶一样,叶片三三两两的长在一起。那美丽的白色小花总是像在微笑一样,向我们问好。
草莓是圆三角形,外面长满了很多小白芝麻一样的东西,它碧绿的蒂就像是一顶带着花边的小帽子。草莓吸收了光照和养份,从青白色长成红色,渐渐地成熟。味道也由酸酸的变成了甜甜的。哇!那是多么的美味啊!
那甜美的草莓,我总是无法忘记,因为它是家乡的草莓,也是我和家人的美好回忆。