关于水的作文
我们都知道,水是生命之源,但我们更知道,水可以毁灭人类。
就在几天前的郑州暴雨事件,真是让人心跳加速。在没有任何准备的情况下,天下下起了特大暴雨。在地铁上,水没过了肩膀,被困在车中和房屋中的人民数以百计,其中有51人死亡,26人失联。这还只是暂时的数据,因为还有超过8万辆的汽车被冲走了,汽车里可能还有人,想起来真是让人毛骨悚然。
但水还是有好的一面的。人可以十天不吃饭,但不可以两天不喝水,家里洗菜、洗澡刷牙……等等都是需要用水,我们人类也是离不开水。
水有好的一面,也有可怕的一面。