关于水的作文
水,大家都很熟悉。它,是生命之源。
水在标准大气压下,冰点0℃,沸点100℃,4℃时密度最大。它由氧与氢构成的,别看它构造简单,但对于人类的益处却是非同小可的。没有水,就没有生命。如果,你有40千克,水就有30千克,占了3/4。由此可见,水是人体的一部分。一个人不吃饭可以坚持一个星期,不喝水,最多4天,就会离开人世。有人说:“我曾经只吃冰还活得好好的呢。”那么,他就大错特错了——冰是水的固态。但水的气态,也就是水蒸气,就不能解渴了。
大家要节约用水啊!我们的家乡——成都已被列为中国严重缺水的城市了。
没有水,后果不堪设想。