关于水的作文
“五一”期间,爸爸旅游回来给我带回了三条水蜥蜴,水蜥蜴。
水蜥蜴?没听说过,先来看看它的尊容。瞧,条状又圆滑的身体连着那小巧的头部,身体的左右是它的四肢,还有脚爪子,只有四个趾头,披着一身黑黑的棉游泳衣。不过,它的肚皮是黄底黑点的,真象精美的图案。
乍一看,跟平常的蜥蜴没有什么不同嘛。不,它们最。不,它们最大的区别就是水蜥蜴会游泳。那柔软的四肢成了桨,架着身体在水里游来游去,自由自在的,它们在水里一起玩耍、休息。
若是它们玩累了,定会躺在它们的“卧室”里休息,静静地躺在水底 ,作为它的小睡。看它,可真舒服。不过,它那样子怪可怕的,我差点以为它们死了呢,用手摸一下,它又欢快的游来游去。挺会捉弄人吧!
我还把它放在地上,它照样很活跃,爬来爬去,没什么问题。我从朋友那儿得知,蜥蜴就是水蜥蜴,因为它是两栖动物,既可在水里生活,又可在陆地生活。我这才知道水蜥蜴就是蜥蜴啊!
我一直不知道水蜥蜴吃什么,所以没有喂食物,一连五天过去了,它还好好的活着,照常活着,它的生命力是多么顽强啊!
我喜欢这三条水蜥蜴。