粗壮的树杆如同一个指路牌,枝叶分差的地方有一个鸟巢,一条幽长的小路弯延到了校风小路两旁站着歪歪扭扭的枫树桂花散落在校园的一旁。
六年的学习生涯即将结束,在校园的各个角落留下了美好的回忆。开学的第一天校长依旧风尘仆仆出现在我们眼前,皱纹把他的神情盖上一丝严厉,他用他那强有力的声音贯彻整个校园,鸟踏着秋意再次离开了校园,我并没有进入教室,而是延着小路走到那个美丽的地方。映入眼帘的不是什么金黄的树木,只是几个零散的小轿车,原来因为校园缺少停车的地方,把小花园换成了停车场,我呆呆的站在那里,站了许久。
金黄的树叶,散落在地上,在大石头上散落着几个纸碎,花坛旁竖着几棵小菊花。在草丛里少不了孩子们的影子,在教师节的时候,校长亲自把大松树布置了一下,在树枝上挂几个铃铛,在树旁放几个小灯泡,点缀着一些枯草杂叶,使它们引人观赏,在花园里遍地都是孩子们的笑声。现在却是一寂静难看。
“叮当,叮当”大松树上的铃铛声在我脑海闪现,时间已过,谁也回不到原来的美好时光。