我渴望能像蒲公英那样,承载着自己的梦想,在天底下自由地飞翔,飞向远方。
还记得,那是很久之前。我和我的队友们一起在绿茵的足球场上,为各自的梦想而奋斗时,我们无比的开心。
我们一起做着各种训练,不停地练习阵形,常规打法。一起分析战术,站位。一起为学校,为班级踢比赛。享受着进球的喜悦,团队合作而胜利的欢乐。这一切虽然有许多艰辛,但也有许多收获。
而有一次比赛,我的腿因为一次意外而受伤了。之前的那段时光只能暂时告一段落……
当我每次路过足球场时,我只能看着。不能和他们一起训练了。心中不禁有些伤感……
而当我好不容易,让腿伤完全康复之后,我的学业却日益繁重起来。学习任务变得更加艰巨了。虽说平时作业都能及时的完成,但是每次申请继续踢球,都会遭到父母的反对。所以,那段时光已经成为了历史。
而我每每路过足球场,他们叫我一起时,我只能无奈的摇摇头,然后默默的走开……而每当队员们捷报频传时,我也只能自己在独自的叹息。无法与他们一同享受那胜利的喜悦。
我即将毕业,在小学生活里,足球占了很大一部分。看着他们在绿茵场为各自的梦想而奋斗时,我只能哀叹。
我也渴望能在天底下自由地飞翔。