时光飞快,转眼间我家屋前的那棵树已经长成了一棵参天大树,看着已枝繁叶茂的样子,我的思绪便久久弥散开去……
那时我才三四岁多,屋前还没有这棵大树,原先只有一排一排的竹林,那时我和邻居家的小朋友一起玩捉迷藏、老鹰捉小鸡,木头人…虽然在现在看只是一个小小的游戏,可是那时我们来却认为是最最好玩的游戏。
玩捉迷藏时总是西躲东藏的,不让找的人给发现;玩老鹰捉小鸡时,“小鸡”们总是躲在“母鸡”的身后,不让“老鹰捉住;玩木头人时总是想方设法的,不让被发现自己动了……
可那些都是过去的时光了,不会再重新来过了,屋前的竹子早已被铲掉,种上了参天大树,我们内心是无比伤心,无比悲痛的,因为虽然那棵大树很有气派,可是那些竹子可以让我们记忆着童年的时,再也看不见那一排排的绿色守护军了,铲掉的那天,我们都在嚎啕大哭。
过去的时光是多么美好啊,不像现在这样,天天背着书包上学,我多想让时光倒流到过去的那段美好的生活啊!