《电影控》
要说我平生一大爱好,非电影莫属了,只要新电影一上市,我就会用一个月的零花钱来买电影票去影院欣赏。看到电影里激动人心的画面,曲折的故事情节,总是令我如痴如醉。妈妈多次用“走火入魔”来形容我了。我却不以为然,实事求是嘛!
我爱看电影远不只这一方面,上次为了能看一部新出来的电影,我跟人挤着去排队,长龙般的队伍把我等的心急如焚。突然,一个胖叔叔不知是脚滑了还是没站稳,脚一滑,四脚朝天,身子也“躺”到一位叔叔的身上,那位叔叔受不了惯性,也“躺”到另一位叔叔的身上,看他们像多米诺骨牌一个个“倒”了下去,我心里的那个激动就没法提了,我绕道而行,一路小跑,跑到了售票处,赶紧把票买了,心中的得意就没法提了。
上次,我和同班同学谈论关于《十月围城》他满不在乎的说:“这种电影太菜了。”他的一席话把我给彻底激怒了,我气愤的说:“你懂什么?这部片是反映了我国人民的爱国情怀,及不惜自己的生命来保护孙中山,他们为的是什么?是一个崭新的中国。它不是一个胡思乱想的片子,它是具有一定的历史背景,看了这部片,你应该为清朝政府的腐败无能感到羞愧,为那些革命志士那肝脑涂地的精神感到振奋!”我的同学听后说:“是的,你说的对!”
我的爱好是看电影,从电影之中感悟人生哲理,从电影中剔除社会之缺点,我是一个电影控。