家乡的美丽的作文
我的家乡在锰矿,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
我家后院是一片竹林,竹林里面种着几棵茶花树。茶花开的时候可美了!
春天到了,春姑娘给茶花树戴上了几朵小花苞。过了几天,有的展开两三花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。下雨了,沙沙,沙沙,水珠落在茶花上,茶花仿佛在说:“哎呀!好疼哦!“雨停了,露珠从茶花上滚落下来,几天后,花要谢了,花朵耷拉下来,又像一个个调皮的孩子做错了事情,低下了头,怪不好意思的。
茶花固然美丽但竹子也不例外。竹笋从地下探出头来,来看看这个美丽的世界。过了几天,他们长得很高了,像一个个小卫士站岗似的。又过了十来天,竹笋脱去了麻黄色的外衣,长出了许多嫩绿的枝条,竹叶也慢慢舒展开了。茶花与竹子相映可好看了!就像点缀在绿衣裳上的花朵。红茶花像是高贵纯洁的小姐,竹子像是绅士,风一吹,他们就在翩翩起舞。
我的家乡不但风景优美,而且物产丰富,俗称是“鱼米之乡”。盛产,淡水鱼、香大米。我们这儿还有一个美称那就是莲城。你们懂什么是莲城吗?那就让我来告诉你吧!莲城就是盛产香莲子。香莲即可做菜,还可以做许多食材,营养价值可高了!
啊!这就是我的家乡!这就是我可爱美丽的家乡!我希望我的家乡更加美丽,更加富饶!