家乡的美丽的作文
现在,我生活在西安。
西安是一个美丽的地方。美丽的风景很多:喷泉高高喷向空中;像一位美丽的少女,舞出优美的舞蹈;美丽的花朵,它们穿着自己的衣裳,穿白衣服的像雪花,穿蓝衣服的像蓝天,穿红衣服的像朝霞……青青的草地,坐在上面,软绵绵的,像棉花糖一样,很舒服;清澈的河水,欢快地流着,奔向大海母亲的怀抱。
西安要“创文明城市,森林城市,”因此看到有人乱扔垃圾,我们一定要马上制止他“不能乱扔垃圾,要爱护我们的家园。”如果你看到地上有垃圾,一定要及时捡起来,把它扔进垃圾桶,不要以为那不是自己扔的就没关系,这样我们的家园还干净吗?要想拥有干净美丽的家园,那就要爱护我们的家园,不能乱扔垃圾,从我做起,从小事做起。
西安的空气也要新鲜。如果我们常到树木多的地方去,呼吸那里的空气,身体就会感到舒服。有的小朋友问:“为什么要到树木多的地方去才会感到舒服呢?”那是因为树木。小草,花儿每种植物能把我们呼出去的二氧化炭及其它废气吸收掉,然后它们就会帮我们释放出大量氧气,让空气变得新鲜一些,让我们的身体轻松舒服。如果我们西安的绿化多、植物多、污染少,那么西安的空气就一定会新鲜。
我们要爱护我们的家乡,让我们的家乡变得更美丽,更受人们喜爱,一起努力吧,来维护我们美好的家园。让西安乃至陕西成为一个既文明又整洁干净的文化旅游大都市而共同奋斗吧!
照这样下去,再过十年或二十年的话,我们的西安一定比现在更美丽,更漂亮。
啊,我们的西安在发展、在前进、在壮大!陕西在发展,在迈向国际化。
我多么热爱美丽的陕西,更爱我的家乡——西安!