家乡的美丽的作文
我的家乡在美丽的阳原,这里一年四季风景如画。
春天,如果你来阳原,我会带你去美丽的石宅园,那里有争奇斗艳的各色花朵,有绿油油的小草,有挺拔翠绿的松柏,有清澈见底的小河,那里还有很多供小朋友们玩耍的游乐设施。秋千、滑梯、儿童沙滩、攀登架,应有尽有,你可以一边享受美景,一边尽情地玩耍。
夏天,我要带你去那景色怡人的南湖公园。一进公园大门,就是一座高高的塔,大概有十几多米高吧,感觉要伸到天上似的。塔的前面就是漂亮的南湖,湖面上铺满了硕大的荷叶,荷叶层层叠叠,中间亭亭玉立的是粉红色的荷花仙子,漂亮极了!湖中央的小岛上长满了树木和小草,要是幸运的话,我们还能看到树丛里,草地上有几只野鸭在休憩。
秋天,阳原最美的地方就属果园了,我一定要带你去看看枝头上金黄的杏子,那可是我们阳原最有名的供佛杏,吃到嘴里又甜又酸,晒干了做成杏干,味道更美。还有那红脸蛋似的苹果,紫宝石一样的葡萄,火红的山楂都等着我们去摘呢!
冬天的阳原最美了,下了大雪,大地穿上洁白的婚纱,美极了!我们小伙伴们可以一起打雪仗,堆雪人,还可以到南湖去滑冰。阳原的冬天虽然冷,但却是我们小朋友的天堂。
这就是我的家乡,欢迎你们来这个美丽的地方做客啊!