家乡的美丽的作文
俗话说:上有天堂,下有苏杭。然而在我眼里最美的、最迷人的是我的家乡。
我的家乡位于四川省雅安市天全县兴业乡,那儿的风景美不胜收。那里真是一个迷人的地方。
从空中俯视,一片片青山,一层层梯田,重重叠叠,好似一条翠绿的楼梯。
在地上仰望——天,湛蓝深远;云,起伏不定;不时还有几只鸟雀在空中进行着飞行表演。真是一幅美丽的画卷!
每逢大雨从天而降,家乡的地上便热闹起来。平日的公路变成了小河。
小朋友在清澈的小河里戏水,一会儿这个挤那个,大一点的孩子迅速划水,水荡漾开来,一股一股地往岸上冲,像一匹匹年轻的骏马在草原上轻快地飞奔着。浪头冲到孩子们的脚掌心儿上,他们就咯咯笑个不停。
平时温柔的小溪流此刻也改变了脾性。
大人们站在桥头,驻足观望那滚滚白浪。
浪头是那么的高,差点儿冲上桥头;水流是那么的猛,猛得可把底层沉积的巨石冲向远方,开始它的神奇之旅;浪潮是那么的密,密得好似“银河落九天”的瀑布;水量是那么的大,大得过了5个日夜,它那猛烈的激情还未平静……水位也是“芝麻开花节节高”,已经从桥底涨到了岸边了。这景象太壮观了,连知了都忍不住大展歌喉了。
夜深了,人们依旧不肯睡去,纷纷叫上四方宾朋,围坐在一起,边嗑瓜子边聊天。大家谈笑风生,个个眉飞色舞,津津有味谈论着“时事新闻”,家长里短,久久不愿离去。