家乡的美丽的作文
我的老家在农村,这里没有高楼大厦,没有华灯高照,没有豪车川流,但这里有淳朴善良的劳动人民,我爱这里带有浓郁的乡村气味的人人物物,更爱家乡美丽的黄昏。
傍晚时分,太阳像喝多了酒的红脸汉,慢慢地倒在村子的西边,那水和天被映得一半通红,一半金黄。美极了!
我和爷爷家的叔叔,姑姑一起来到村东边的小河边,落日的余晖照在小河里,水面波光粼粼的,似乎披上了一层金色的地毯,显得那样富丽堂皇。岸边的花呀,草呀,都在徐徐的晚风的扶摩下,安静地睡了。河边的柳树散开高高的发簪,取下美艳的蝴蝶结俯下身去,让长发垂进潺潺的流水,静静的梳洗着,温柔而静雅。迷人极了!
家乡的黄昏是忙碌的,热闹的。“日落西山鸟归林”,形形色色的小鸟都急急忙忙地往屋里赶。鸟爸爸把找到的食物带回家,鸟妈妈要回去做饭,只有一些贪玩的小鸟还在不紧不慢地往家赶;到地里做活的壮力们都回来了,个个扛着农具,汗流浃背。不一会儿,各家各户的烟囱都冒出了缕缕青烟,厨房里的锅碗瓢盆也奏起了交响曲。吃过晚饭,一些老人儿都叼着烟斗蹲在一起谈古论今,讲三国,谈时事……让我敬佩极了!
弯弯的月亮已隐约挂在夜空,像是在和人们打招呼,家乡的黄昏就像一幅美丽的图画,给我带了轻松,欢快!我爱家乡的黄昏!