家乡的美丽的作文
我的老家在湖北钟祥,这是一个乡下,和城里不一样。
乡下有着矮小的房屋,绿色的竹林仙境,在老房子的屋后,除了竹林,还有一条清澈见底的小河,河水静悄悄、缓缓地流动着,置身其中,仿佛来到了“泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔”的画面。绿色的小青蛙跳来跳去,非常可爱动人,可是小青蛙打乱了这片宁静,在河水里唱着欢快的歌。有时,河水中会有一些游玩的小孩,一双双可爱的小手变成小木桨,拍出了朵朵水花,真美啊。
屋檐后面的杏子树长得高大茁壮,一颗颗金灿灿的杏子,像一个个圆圆的小乒乓球,还像一张张对我微笑的小脸蛋。杏子是我最喜欢吃的一种水果,吃上一口,满满的汁水在嘴里漫开,真好呀,我喜欢老家屋檐后面的这棵杏子树。
屋前的菜园,有红彤彤的辣椒,绿油油的芥菜,瘦小的小白菜,长满刺的小黄瓜,各种各样、五颜六色的蔬菜,把可爱的小菜园装扮得生机勃勃。在小菜园里有一个很怪的蔬菜---苦瓜,它已经很苦了,可是还长得那么丑,身上有很多凸起的小斑点。有一次,我偷偷采了一个苦瓜,一开始我还以为它很好吃,大咬了一口,嘴巴塞得满满的,过了一会儿,我哭了,边吐边喊道:“好苦呀,好苦呀!”我这滑稽的表情把大家逗得哈哈大笑,爸爸妈妈也忍不住把眼泪都笑出来了……
这就是我美丽的家乡,看不完的风景,吃不完的天然食品,讲不完的童年趣事。