家乡的美丽的作文
我的家乡——三山岛是太湖中的一个小岛,她四面环水,空气清新,每年都吸引着成千上万的游客慕名而来。
在岛的东南面的山脚下有一座寺庙,从庙后面台阶向上就是“一线天”了。一开始石板路很宽,但是越往上越窄,再往上的路是在整块大石头上凿出来的,有时宽,有时窄,还有急转弯。要上这个近乎垂直的石头台阶,没有两边的扶手手脚并用是上不去的了。在最险的地方只能通过一个人,故称“一线天”。通过了“一线天”,就可以看到由几块巨石天然堆叠,形成的一个石屋,弯着腰从石屋的“后门”出去再向上的路就好走多了。路边有一个蓬莱亭,建在一块突出的石头上,游人可以在这里休息。凉爽的清风拂面,还可以看见下面一亩亩的田地景色和远处烟波浩渺的太湖。
太湖是岛上居民赖以生存的地方,更是一个美丽的旅游胜地。碧波荡漾的湖水里随处可见鱼虾,甚至在湖水里一捞就能摸到。夏季,湖边种了大片的荷花,有的花朵绽放,清香四溢;有的含苞待放,亭亭玉立,有的刚刚露出花蕊,还有的花已经谢了,结出了嫩绿的小莲蓬,在碧绿的荷叶的衬托下,更加显出荷花的美丽。再向远处眺望,或远或近的几座小岛分布在我们周围,湖面上不时有快艇开过,激起一片片的浪花。
在这个我生活了十多年的地方,月月有花,季季有果。是我心目中最美的地方。