家乡的美丽的作文
我的家乡在农村,那里空气清新、风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。那里几间简陋的房子里住着我的爷爷和奶奶。每逢佳节和放假的时候,我和爸爸妈妈都要去看望爷爷和奶奶。给我印象最深的就是村子里的那条小河,那条川流不息的小河不知流淌了多少年,给我们村子里一代又一代的人们带来了幸福欢乐。
春天,河里的冰雪融化,河堤上的雪水也流进了小河,河水淙淙地唱着歌,不停地向东奔去。我站在河堤上远远望去,河水就像一条长长的巨龙。河提上的柳树抽出了嫩绿的枝条,枝条上长出了绿油油的嫩芽,柳丝的发辫一直垂到了河里,仿佛是小姑娘在梳洗打扮。河边的小草从泥土中钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。春暖花开,万物复苏,好一派美丽的景象。
夏天,河两岸的树木郁郁葱葱,密密的树木就像一把大伞,劳动了一天的人们在树下乘凉谈笑。淘气的小孩在河里游来游去,到处是一片欢笑声。
秋天,河两岸的田野里翻起了金色的波浪。沉重的稻穗压弯了腰、大穗的玉米撑破了衣服,农民伯伯站在地头笑得合不上嘴,瞻望一片丰收的景象。
冬天,雪花在河上面飞舞,树上、地下积满了白雪,白茫茫的一片,好一派银色的世界。人们走在雪上咯咯直响。
这条河是家乡人的生命之河,给人们生活中带来了很多便利,也给家乡的人们带来了无穷的欢乐。我喜欢这条长年不息的小河,我更爱我美丽的家乡。