家乡的美丽的作文
我的家乡在十里坪中棚村朝阳洞的山上,从山脚下到山顶一共有三四里的山路才能到达老家,老家前面有很多果树有樱桃树还有琵琶树和桃树,梨树,柿子等很多果树。
山的半中腰有一条小溪流,清澈见底的泉水从岩缝中缓缓流出,这里的泉水养育了这山里祖祖辈辈的儿女!山上有许多小动物在嘻戏,有的动物在溪边喝水,有的在爬树,小动物们过着悠闲自在的生活,真让人羡慕呀!
有一次上山,我发现好几只小松鼠和小野兔,因为它们胆小,看见我们来上山了,吓的赶紧躲进了草丛里。又走了一段路看到野鸡和金鸡,金鸡的羽毛五颜六色的漂亮极了!但是害怕人一靠近就飞走了!
快到达山顶的时候,也就是要到家门口了,有一片竹林,密密麻麻的竹子,有的像茶杯那么粗高大挺拔,葱翠茂密,特别是夏天白天在竹林里玩耍很凉快,晚上在竹林捉荧火虫,开心极了!
山上的夜晚很清静,一到夏天我们都喜欢坐在外面乘凉,我坐在操场的边上感觉自己离星星很近。有一次晚上我就看到了流星划过天空,流星划过我就会默默地对流星许愿!我的心愿是我从小一定要努力学习,等我长大一定要为我家乡做出贡献!
我相信我的家乡会越来越好,因为有很多很好看的风景,值得大家来参观旅游,我爱你我的家乡!