家乡的美丽的作文
今天,我要向大家推荐一个如诗如画的好地方,那就是我的家乡——九江。
春天,万物复苏,花草的芳香在家乡四处弥漫。清晨,我一打开花园的门,油菜花便迫不及待地和我打招呼,桃花脸蛋红扑扑的,不知道是不是昨天喝醉了酒。其中最老实的就是松树,坚韧不拔,万古垂青。
夏天,山上的小洞遂是我们的“避暑宝地”。太阳无情地照着大地,大人们总坐在的椅子上边扇着风,边聊着天。而小孩子就调皮多了,总是用长竹竿拍打着杨梅树,如果运气好,就会掉下几颗杨梅。这时候,我们便会争先恐后地抢杨梅,然后拿去河边清洗。河水清清澈见底,水下的鹅卵石圆溜溜的,可爱极了。杨梅一口咬下去,无与伦比的味道在口腔里爆发,酸酸甜甜的,好吃极了。
秋天是一个丰收的季节。稻田一眼望去像一片金黄的海洋。菜园里,我和奶奶在拔一个巨大的萝卜,我调皮地说:“拔萝卜中的大萝卜穿越过来了!”逗得奶奶哈哈大笑,一下子就把大萝卜拔了出来。果园里,哥哥正在摘自己喜欢吃的葡萄、哈密瓜……他那笨手笨脚的模样,逗得旁边的小猫喵喵大笑,似乎在笑他像个大少爷一样干活。
冬天,雪花像一位少女跳着舞将落到大地上,使大地如同裹上了银毯。这个时候,我们这群孩子便会轻松地出来,玩起了雪。有一些孩子把雪弄成球,扔向对方毫无防备的孩子。就这样一场雪球大战便在不知不觉中拉开了序幕。而有些孩子比较文静,用文明的方式是玩雪,那便是堆雪人的比赛。玩累了,我们便直接躺在雪上,亲吻着雪,亲吻着大自然的赏赐。
这就是我风景如画的家乡——九江,我无论走到天涯海角都印在我心中。九江——我永远爱你。