家乡的美丽的作文
我的家乡,四季风景优美。
春天,树木的枝条如雨点般抽了出来,长出了嫩绿的叶子,花园里的花儿们争先恐后地开了,小草从地下探出了脑袋,小动物们也从冬眠中醒了过来,农民伯伯也在这时候播下了种子。春姑娘把家乡涂成了五彩缤纷的颜色。
夏天的早晨,树木那嫩绿的叶子上,滚动着露珠。小松鼠在树头活蹦乱跳,小花早早地就露出了笑脸。柳树在梳理着自己的头发,小草在风中跳舞,夏哥哥把家乡涂成了绿色。
秋天,小草变黄了,花儿也开始凋谢了,柳树和各种树木的叶子在风中飘扬,就像红色的蝴蝶。这是秋姑娘发来的电报,告诉我们秋天已经来到,农民伯伯也迎来了大丰收。看!家家的稻谷堆得像一座座金山。小动物们也忙忙碌碌,东奔西跑的找食物呢!瞧,小蚂蚁们齐心协力地搬着大麦,小燕子向着温暖的南方飞去,大雁一会儿排成人字,一会儿排成一字,也向着温暖的南方飞去。秋姑娘把家乡涂成了金色。
冬天,寒风爷爷吹得小动物们冷的直打冷颤,小熊对寒风爷爷说:“别吹啦,别吹啦,我们都快冷死啦。”寒风爷爷说“我的工作就是吹冷风,不能不吹啊!”说完,寒风爷爷又忙碌了起来。小动物们无奈的跑进了各自的洞里。过了一会,一朵朵雪花从云朵里飘落下来,房顶上,树枝上积满了白雪,地上像铺了一层雪白的地毯似的。
我爱我的家乡!