难忘的第一次作文
人生有很多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做体力活,第一次受伤…我有过很多第一次,但是在很多第一次中,有一次是我久久不能忘记的,我一直记在心里…
那天,太阳烤着大地,我来到游泳池。花园里的水是蓝色的,非常活泼。这时岸上有个比我大一点的妹子,扑通一声跳进水里。“哇,这妹子的游泳技术真好!只见她双手刨水,向前游去,身后留下一串水线,闪闪发光。我真的很羡慕。
我接过游泳圈,迫不及待地跳进水里。我妈说:“你想学游泳,不能带游泳圈。把游泳圈放到台上。”于是,我妈带着我慢慢向前走。水越来越深,很快就过了我的心坎。我突然觉得有点呼吸困难,紧紧地抱住了妈妈。妈妈看了看,说:“你要克服恐惧才能学好游泳。妈妈会先教你屏住呼吸。”为了像他们一样游泳,我不得不深呼吸,捏住鼻子,像妈妈一样跳入水中。这一刻,我仿佛来到了另一个世界。只觉得耳朵咕咕叫,吓得赶紧出水。结果我失去了立足之地,全身都掉进了水里。我迅速挥动手臂,但我的身体直沉。感觉快淹死了,就想求救,从游泳池里吸了几口水。当时我妈赶紧把我从水里捞出来。我说:“别练了,别练了!”我妈鼓励我说:“第一次喝两口水很正常,只要坚持练习,就能学会。”在妈妈的鼓励下,我试了几次,终于能在水里抱一会儿了。然后,我妈教我打水,给我示范。我是从我妈的样子学来的,摆动的脚溅着水。我太激动了!就这样,一步一步,我学会了打水。这个时候我就想:游泳多容易啊!只要深呼吸,身体就会轻轻浮起,双腿向后蹬几下,双脚划水,就可以“扬帆”了。但是我的游泳圈一掉,腿就抬不起来了。我试着深呼吸,不仅没有飘起来,反而被水呛到了。唉,不容易啊!我记得我妈刚才跟我说的话。游泳的时候要用力把腿往后推,抬起头,这样就不会喝水了。我一直在练习,所以,一次又一次,深呼吸后终于可以埋着头游泳了。现在我可以浮在水面上了,我兴奋地喊道:“妈妈,你看到了吗?我会飘。”
这是我第一次游泳经历。那天虽然没有练好游泳,但是很开心。同时,我也学到了一个道理:无论学什么,只要有毅力和信心,就能学好,学好!