对于很多人来说,坐火车和坐飞机都不是什么希奇的事,但对我来说就连坐火车我都十分想。
去年暑假的一天,妈妈的单位组织去北京玩,我就跟着去了。那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈拿着旅行箱来到了株洲火车站集和点,已经来了很多人了。当我听到去往北京的火车已经到站,就急忙和妈妈跑到了那一节车箱,终于上来了,我兴奋极了。在火车的卧铺上我翻来翻去,过了一会儿觉得没意思,又到其它的车箱里转了转。快到了接近夜晚的时间,我看见一个服务员啊姨推着餐车走过来,上面有很多吃的东西,我想也不想就选了米饭。吃完后,在看窗外的风景,看到太阳慢慢地落了下来觉得很美。晚上我很早就睡了,早上我八点就睡醒了。正好也到北京了。
火车,大家都坐过,只是感觉不同罢了,我终于坐过一次火车了。