难忘的第一次作文
在我们的生活中有过许许多多的第一次,如:第一次走夜路,第一次学做饭,第一次上课,第一次学骑自行车让我最难忘的是第一次学骑自行车。
在一个暑假的早晨,我吃完饭正要出去找其他小朋友玩,突然看到一个大哥哥在门前骑着自行车很快的从我眼前骑过,让我特别羡慕,于是我就对爸爸说:我想学骑自行车”,爸爸说:好”
第二天,爸爸一大早就把我叫起来说:你不是想学自行车吗,走,我教你,坐在上面,手扶着这里,脚蹬在这里,你在前面骑,我在后面扶着,骑着骑着感觉我已经会骑了”我说:爸爸,你松手吧”爸爸一松手我就掌控不住方向了,直接翻到了。我对爸爸说:再来”我又让爸爸松手,还是直接翻倒了,爸爸看到我胳膊流血了,我对爸爸说:我不想骑了”爸爸说:你要坚持,我相信你一定能行的”我又站了起来,上去了。爸爸又一松手,我又倒下了。我又对爸爸说:我不想骑了”爸爸说:不能轻易放弃”可我还是不想骑,爸爸说:世上无难事,只怕有心人”听到这句话,我就又站了起来,上了自行车,不知不觉中爸爸就松手了,而我也没摔倒,我和爸爸一起高兴的笑了。
通过学习自行车这件事我明白了一个道理世上无难事只怕有心人!