有趣的实验作文
早上作文课,高老师带着我们做了一个有趣的实验吹纸条。
高老师神秘地从桌子上拿起一叠已经裁好的纸条,接着抽出其中一张,然后按在下巴上说:"如果我用力吹纸条,纸条会往哪儿飘?"同学们有的说会往上飘,有的说会往下飘,有的说会往左飘,有的说会往右飘,还有的说会四面八方飘,同学七嘴八舌吵成一团。高老师拍拍手说:"安静!"教室里立刻鸦雀无声,于是高老师深吸一口气,鼓起腮帮子,用力一吹纸条,纸条抖动着飘起来了!同学们大声叫了起来:“怎么是抖动着平飘,好神奇啊!”
高老师把剩下的纸条给了我们,让我们也吹一下,我先把纸条按在鼻子下面,鼓起嘴巴,深吸一口气,用力一吹,“啊!我的纸条也抖动着向前平飘了起来。"我又把纸条贴在下巴上,鼓起腮帮子,深吸一口气,纸条又抖动着平飘起来了。我拍手叫道:"我的也成功了。”老师看见了,说:“这是因为我们吹出来的气使纸条表面的压力减小了,纸条就平飘起来了。”
原来是这样啊!我明白了一个道理:“有些事情猜是猜不到的,不妨去做一下。”