凤仙花作文
在我们小区里,种着各种各样的花,有牡丹、玫瑰、秋菊……其中,我最喜欢那婀娜多姿的凤仙花。
凤仙花碧绿的花梗挺拔修长,摸上去毛绒绒的,但不像月季的刺那样扎手,而是十分舒服。它挺拔而起,就像一根大柱子似的,稳稳地托住一朵朵美丽的花朵。
凤仙花的叶子不多,每隔两三寸的地方长出一对叶子。它的叶子十分与众不同,每一片叶子有两三寸长,一两寸宽,还厚厚的。那翠绿欲滴的叶子,充满了勃勃生机。一对对的叶子,像一对对好朋友,手牵着手,肩并着肩,是那么的活泼可爱。
凤仙花的花长在梗的顶端,分单叠形和重叠形。
凤仙花的颜色数不胜数。有紫色的、深玫瑰红的、粉的、淡黄的……它的花瓣的颜色虽然是五彩缤纷,但是全是金灿灿的,真叫人越看越爱看。
凤仙花的确美丽,但它并没有刺鼻的芳香,不过它散发出的淡淡清香,也足以让人回味,令人畅爽。
凤仙花还有一个名叫做指甲花。它的用途是把漂亮的花瓣摘下来捣碎,涂在指甲上,可以让指甲更加美丽,让我们小女孩更加靓丽。
我爱凤仙花,愿我们这些祖国的花朵如同凤仙花一样绚丽多彩。