凤仙花作文
假期里,我们一家开开心心地去奶奶家——四明山游玩。清晨,浓浓的大雾笼罩着一座座大山。我和爸爸、妈妈起个大早去爬山。
忽然,我发现路边有各种颜色的凤仙花,开得甚是鲜艳,深深地迷住了我。凤仙花的果子是绿色的,里面有6、7颗白色的种子。为了能仔细观察,我小心翼翼地摘了一颗果实放在手心。突然,只听“啪”的一声,果子竟然神奇般裂开了。露出了白白嫩嫩的种子,散发着淡淡的清香,令人心旷神怡。果子的壳分成了5、6瓣儿,呈弯曲状态。妈妈说:“宝贝,妈妈现在给你变个魔术。”说着,妈妈拿起一瓣果壳,把它弯曲的身体用手轻轻地掰开,然后夹在了我的耳朵上。哇!真漂亮的耳环啊!没想到凤仙花还有这个功能。我试着照妈妈的样子去做,可是太难了,就是夹不住耳朵。不是在掰开的时候逃走了,就是掰得太用力,断了。妈妈安慰我说:“做事要沉着、冷静,你再试试看!”在妈妈坚定地语气下,我没有放弃,给自己暗暗加油鼓劲。我深深吸了口气,继续努力。啊!我成功了!我开心极了,在草地上蹦来蹦去,脸色洋溢着开心的笑容。我采了好多果子,回到家就迫不及待地给奶奶、爷爷、爸爸、妈妈戴上了我亲手制作的“耳环”。我们还拍了全家福,以此留念。
我爱凤仙花,因为你的花开得艳丽;更因为你的种子淡淡的清香,使人心清目明;果壳还给我们的生活带来了无穷的乐趣。