凤仙花作文
今天,何老师给我们发了一些凤仙花种子。我很好奇,它们开出的花会是什么样子的呢?是像牵牛花,还是像茉莉花?还是像......回到家,我就赶紧种下凤仙花,希望能早早地看到它们美丽的模样。
天一亮,我就立刻去看我的凤仙花,只见前几天撒在泥土中的种子,已经如挣脱妈妈怀抱的小婴儿一般探出了白白的小脑袋,迫不及待地想看看外面的世界呢!
早晨,我光着脚丫,松散着睡衣,直接冲向凤仙花。花盆里一片郁郁葱葱。凤仙花差不多都有五厘米左右高了,两片椭圆形的子叶十分光滑,一片片子叶看起来就像一颗颗明亮的星星。其中有一颗凤仙花长得分外挺拔,它的两片子叶间还偷偷探出几片尖尖的叶子,这些叶子上带着一些细小的白色的毛,看起来很锋利,像一把把利剑。
“譯文,快看,你的凤仙花打花苞了!”
果然,几个小花苞从叶子与花茎之间探出了头,下面又大又圆,向上逐渐缩小,最下面还伸出一根长长的、弯曲着的把儿,就像一个个茶壶一样,有的是粉色的,有的是紫色的。
昨夜下了一点小雨,等我再去看凤仙花时,一个个粉色的、紫色的花苞已经裂开了。只见一个个身穿漂亮公主裙的小姑娘们正在风中跳舞,叶片上躺着的一个个小水珠,若隐若现,也和雨中的姑娘们一起翩翩起舞。
原来凤仙花既不像茉莉花,更不像牵牛花,它有属于自己的独特的美丽。