凤仙花作文
世界上有许多花,粉色的桃花,高贵的樱花,富贵的牡丹······而我最喜欢的是朴实的凤仙花。
凤仙花的茎高40——100厘米,肉质粗壮直立。
凤仙花一年就开那么一季,七八九这三个月尤其红火。没看过凤仙花开放的人很难想象那是一个什么场面。尤其是没看过整片凤仙花一起开放景象的人,当让更不会知道,它其实是可以让人产生许多联想的美丽植物。除了太阳花,凤仙花和棋它的草本植物不太一样,别的植物在骄阳下都显得慵倦无力,蔫蔫地等着傍晚的太阳落下去好喘口气。而凤仙花却不同,阳光越是热烈他开的越加茂盛,越热情。你钱那片沉默了许久的凤仙花,此时在骄阳似得日头下尽情的绽放,好像要在短时间内不遗余力地展示自己的美。而此时人们尽量躲在阴凉通风的坏书阴里。
瞧!五颜六色的凤仙花开了。紫红色的,粉色的,还有白色的。有的悄悄地独自开放,有的拥在一起怒放。看!有的入梅似兰,轻盈而温柔;有的如处于怒而不染的荷花,亭亭玉立;而有的娇娆艳丽,如神珍的牡丹。它们似乎都没有香味——我没闻到过,倒是小蜜蜂常来凑热闹。花开正是“飞焰欲横天,红云万里重。”让人美不胜收。
凤仙花喜潮湿,花期较长,生命力顽强,随意扦插就可以活。我唉凤仙花,它陪我学习成长,他是我的小伙伴。我要学习它顽强的生命力,不怕艰难,勇于前进。