凤仙花作文
“终于开花了!太好啦!”在清晨的第一缕阳光中,一朵粉色的小花,骤然绽放,好像全世界的美都聚集在它之上。
我痴痴地望着在阳光中绽放的凤仙花,让我不禁想起了培育它的依稀往事。
我不知从哪里得到了这一包种子,便精心地把种子分布在土里,连同我的愿望一起埋进了土里,等待它生根发芽,等待它花枝招展。
我每天都细心地为它浇水,给它松土。可是一天天过去了,一个星期过去了,半个月过去了,土里什么动静也没有,我一直焦急地等待着,可是渐渐的,我期待的心情变成了无奈又失望,有时候好多天都没去看它,心里觉得凤仙花种不起来了。
又过了好多天,一次早起无聊的很,我去阳台看了看凤仙花,本以为它会和以前一模一样,不看不知道,一看吓一跳,凤仙花居然已经开花了。有一朵长出了粉色的花,香气扑鼻,还有一片叶子边上长出了嫩黄色的花瓣,大概有四五片花瓣,还有一个叶子上长出好多鼓鼓的花骨朵,好像饱胀得马上就要炸开似的。
原以为这次种凤仙花要失败了,可它起死回生,真让我又惊又喜。
这次等花开,足足等了差不多两个月。开花的那一刻,我觉得所有的时间都值得。因为在开花的时候,我愿望的种子也发芽了。风中摇曳的花朵,似乎在启迪我———以后做什么事都不能心太急,要对自己有信心,不能放弃,你看连花都这么坚强,在无人关注的角落默默绽放。
凤仙花,一株在我心中永不凋谢的花。