凤仙花作文
上个月我和妈妈一起种了两盆凤仙花种子。
因为去年播种的种子太少,我们今年播种了很多。我满怀期待地等待着。第二天,我一起床就跑到阳台上看花有没有发芽。结果让我很失望。还是黑泥。我马上跑去问妈妈:“为什么种子还没发芽?”妈妈说:“你要有耐心,凤仙花要几天才能长出来。”果然,过了几天,我在花盆里发现了几个绿芽。他们弯着腰,头埋在土里,用力地往外钻。看,芽上有一大块土。没想到小芽也有这么大的力气。我不禁钦佩他们。几天后,花蕾长出了绿叶,像可爱的小脸一样对着人微笑。
最近在凤仙花幼苗旁边发现了几株奇怪的幼苗,我想:如果这些幼苗长起来,它们不会把凤仙花的营养都吸走,所以我想把它们拔出来,但是我妈妈拦住了我,让我观察一会儿,看看它们会是什么。一周后去看凤仙花,发现凤仙花已经长出来了,比抢地盘的苗还高。我心里很高兴,那些奇怪的幼苗越长越像三叶草。好像当时没拔是对的。
希望在我们的精心栽培下,凤仙花健康成长,绽放美丽。