凤仙花作文
三年级时,我曾经种过一株凤仙花,只不过因为栽培的不好,枯萎了,我还是先讲讲我是怎么栽培的吧!
我一买来种子,就开始种了起来,首先,我把土松好,再挖一个洞,把种子埋下,浇了点水,施了点肥,就开始等待。一天过去了,两天过去了……终于,小苗长出来了,我欣喜若狂,并急忙帮它浇水、施肥。
转眼,一个月过去了,我又发现小苗长高了,叶子也增多了。我又帮它浇水、施肥。
由于临近期末考试,我便无暇管它,直到有一天,我想起好久没给它浇水了,我就去阳台看它,发现它有点打焉了,我连忙给它浇水、给它施肥,第二天,它就变得生机勃勃了。
暑假到了,我开始施行“防暑计划”:从每天一浇水改成了半天一浇水,并常常去看它,如果发现它有点焉儿了,就急忙给它浇水,当然水不能加的太多,不然的话,它就会被水浇死的。终于,一个暑假过去了,而凤仙花也度过了一个夏天。
转眼,秋天来到。我也开始了新的学期,凤仙花也开始变得茁壮起来。
然而有一天,我意想不到的事情发生了:那天,我回到家,正想去看看凤仙花怎么样了,忽然,我发现凤仙花枯萎了,我伤心欲绝。但又不知道它是如何枯萎的,因此,我查阅了所有资料,但也想不出它是如何枯萎的,就这样,我的“凤仙花栽培计划”就这样彻底泡汤了。
虽然我那次栽培失败了,但是,我一定会再次栽培凤仙花的。