滋味的作文
如同一滴水珠的模样,却比水珠更复杂;是一份心情的表现,却比心情更透明。流泪意味着什么?象征着什么?
每个人都会流泪,但每个人的泪水却包含了不同的意义。有的人为感动而流泪;有的人为心酸而流泪;而有的人为成功而流泪。
泪水好比一个五味瓶,包含了酸、甜、苦、辣、咸五种味道。既带给我们痛苦,也送给我们欢乐。
有时候眼泪也是酸的,当你利用所有的休息时间,集中心思去训练,目的就是为了取得一个好成绩,为学校为班级为自己而争光。可现实却很残酷无情。在一次运动会上,我报名参加了1500米的长跑。刚开始的我信心满满,随着裁判员的一声令下,我开始了长途奔跑。渐渐的速度开始降下来,体力逐渐耗尽,大口大口的喘着粗气。终于只有最后一百米了,可在我的前面还有一个人比我领先,我用尽全身最后的力量进行了百米冲刺,我们两个人不分上下,一起冲向了终点。可最后裁判员说是他先跨入终点,我哭了,流下了最辛酸的泪。离成功只差一步,与成功擦肩而过。这种泪是最酸的,无与伦比的酸,比醋还酸,比刚长出来的葡萄还要酸……这种酸实在不好受。
当一滴眼泪挤出眼眶,流经嘴边的时候,它是什么滋味?他应该是咸的,这是科学的说法,但也只不过是凡人的体会,咸味里不再含有任何成份,显得那样平淡与单调。
“先苦后甜”这是人们常说的。只有在你付出辛苦的劳动之后,才会得到相应的回报。当你努力去做一件事,而屡遭失败时,你会恨你自己不争气,你会留下悔恨的泪水。但失败乃成功之母,一件事多做几次,你就会总结出更多的教训,下一次就会做得更好。作为一名八年级的学生,每天都会被一大堆一大堆的作业牢牢缠住,无可奈何,对任何娱乐、放松时间望而不可及,只能置身于题海战术之中。做着,做着,就会联想到一名初中生的苦与累。当然,没有苦哪来的甜,能尝到泪的苦味,相信甜味也会随之降临。
幸福的泪水是甜的;感动的泪水是甜的;激动的泪水是甜的;成功的泪水也是甜的。步入初中,我的成绩并不是名列前茅,但我却始终没有因为成绩不好而放弃。通过老师的教诲与指导,同学的热情帮助,自己的不断努力,终于在上期期末考试中,取得了第十四名的优异成绩。我拿着成绩单流出了激动而成功的泪水。
泪水好比一个五味瓶,样样齐全,浓缩了岁月的点点滴滴;又像一张张照片,定格了每一个特定的时刻。