下午四点左右,天边飘起了朵朵乌云,它们想要覆盖雪白发光的白云却盖不住,露出了雪白的一条边,就像给乌云镶上了金边。这使我们把乌云的轮廓看得一清二楚,有时像万匹黑马浩浩荡荡地从天的西边跑到东边,有时又像灰色的大海,波涛汹涌……
听听,下起雨了!豆大的雨点从天而降,使劲地拍打着瓦片,叮咚作响。风把雨点吹得乱摇乱晃,在屋顶上,总是飘起一阵像风又像雾的气体,妈妈说,这是风造成的。突然,雨声戛然而止,大家都很奇怪,接着雨声又想起来,在电线杆上,一颗颗“宝石”挂在上面,真漂亮!
哈哈,夏天就像个小孩子,哭了一会儿,歇一歇,然后继续!