雨仍然飘散着,飞扬在我的视野中,轻舞在我的意想里。春冬之雨都很让人舒服,柔软,和蔼。然而春之雨,让人心情豁然开朗;冬之雨,让人沉默;夏之雨,给人以爽的感觉;秋之雨,给人以快的节奏。
我爱春雨的娇,夏雨的爽,秋雨的快,冬雨的羞。虽然风雨雷电都是大自然的恩赐,而我独爱雨之出乌云而不染,遇惊雷而不惊。我不只爱雨的性格,我更爱它的颜色,春雨是绿色的,它来时大地被它染绿了;夏雨是蓝色的,他走过的地方,是蓝色的脚印;秋雨是黄色的,它吹过的每个角落都是沧桑;冬雨是黑色的,它经过的树枝是凄凉的。
喜欢是一种感觉,我从不怀疑我的感觉。我爱雨,我也不知道为什么。