雨天的作文
“一场秋雨一场寒”刚听完这一句话不到一顿饭的功夫,天空就下起了一场绵绵秋雨。
雨越下越大,好像一条天河决了口,倾盆大雨从天而降,这时,人们也加快了脚步奔向各自躲雨的地方。过了一会,家家户户都闭紧大门,估计十头牛也拉不开。第二天雨下得更大了,我出来一看,妈妈呀!八点半了大街上竟没有一个人,空荡荡的,我刚出门就下了一跳,过了一会儿,雨下小了,大街上才渐渐有了一些人。
雨后太阳出来了,真是雨过天晴,天边还出现了一条非常美丽的彩虹。我发现,树叶变得更加翠绿了,石榴变得更加红似火了,空气也变得更加清新了,一切都变得更美了。
我爱雨天,更爱雨后的秋天。