雨天的作文
体育课时下雨对我们来说是天大的好事。因为在晴天,体育老师会让我们跑操场两圈和练队列,而下雨天我们就可以在室内痛痛快快地打羽毛球了。
不过在课间,下雨却成了我们的烦恼。原因是走道的地板是用橡胶做的,与沾了水的鞋底一摩擦,会发出“吱,吱”的声音,我一听到,就会觉得是魔鬼在笑。
雨天让人晚上睡不着觉。雨点一遍遍拍打着雨棚和窗户,似乎在演奏一首“雨天交响曲”。
我们家里的情况也不怎么样,忘了收衣服,结果一些晾在阳台上的衣服被淋湿了,在那里滴水呢。
雨天真是让我哭笑不得呀!