惊喜的作文
“呀!大家快来看呀!”只见张晓雨指着黑板上的通知大叫道。
同学们纷纷围了过去,一看,哇!后天要开联欢会哎!同学们开始凑在一起,商量着后天需要带的东西。
这时,班主任从外面进到了教室。同学们心想,这下可惨了!我们急忙窜回到自己的座位上。
“安静!”只见老师面无表情地冒出一句。
班里顿时鸦雀无声。这时,一个胆大的同学站起身来:“老师,这次联欢会我们六年级能不能参加?”
“不能!!”
全班同学顿时没了精神,全部趴在桌子上,像一个个泄了气的皮球。
“才怪!”老师突然话锋一转。
“哎呀妈呀!吓死人了!”同学们叫喊着。
“好啦,同学们,为了后天的联欢会,你们都快去各自准备吧!希望你们都好好表现!”老师面带微笑温柔地说。
“哦!耶!”教室里沸腾了,爆发出热烈的掌声。我们欢呼雀跃,上蹿下跳。
突然老师的话打破了气氛:“今天的作业是!”同学们瞪大了眼睛,“今天没作业!”
“耶!老师万岁!”教室里又热闹了起来!
这真是惊喜重重呀,这也来得太突然了吧!哈哈哈!