惊喜的作文
今年暑假,妈妈给了我很多惊喜,比如说为了完成我的心愿,妈妈托人从云台山给我捎回一只小猴子;完成作业后给了我意想不到的奖励……但让我最开心的,还是一辆崭新的自行车。
我有一辆自行车,可现在骑起来有些小了,我很想有一辆适合我现在骑的自行车,可上学来回坐班车,也没多大用处,所以就没告诉妈妈。暑假我去姥姥家住了一段时间,回到家后我一下愣住了,房间里怎么会有一辆崭新的自行车?是谁放在这儿的?妈妈下班回来了,我问妈妈:“谁的自行车放在咱们家了?”妈妈微微一笑说:“在咱家,你说能是谁的?”我突然明白过来——这肯定是妈妈给我的惊喜!我高兴得一蹦三尺高,抱着妈妈激动得不知说什么好。
想拥有一辆自行车可是我梦寐以求的事,今天终于实现了。我仔细地端详着新自行车,车身是红色的,车座是黑色的,两个颜色搭配在一起很和谐,前面一个车筐,带着一个u形的车锁,所有的东西都让我爱不释手,我太喜欢这辆自行车了。
来到楼下,我骑着它在小区里转了两圈,感觉真舒服,“丁零丁零”的铃声更加让我心花怒放。感谢妈妈给我这样一个惊喜!