跳蚤书市作文
远处的天空中荡漾着一段曲子:“小么小二郎,背着书包上学堂……”原来是我在哼歌,心里十分兴奋。这是为什么呢?因为今天学校要举行“跳蚤书市”的活动了!我肩上背着书包,手里拎着一个小箱子,里面装着我的“小宝藏”――书。
我走进教室,抱着箱子偷偷摸摸踮着脚走到座位前,把箱子藏了起来。心里:“我要给大家一个惊喜!”我略显“奸诈”的笑声把同学们都引来了,问我带了些什么。我赶紧抱着箱子躲进了角落里。
终于结束了与时间的“鏖战”,哇!我们期盼已久的跳蚤书市终于要开始了。高老师宣布跳蚤书市的活动开始的声音刚落,操场上一下子沸腾起来,你拥我挤,你推我嚷!我和小伙伴准备朝一个好的“摊位”进攻,我们还没进攻,就被挤了出来。我们不甘示弱,第二次袭击,我不管三七二十一了,找了个空隙,一头栽了进去!
“快来看,快来买!我们这儿应有尽有,而且物美价廉……”就那么一小会工夫,我们的摊位上迎来了一位客人,我们俩展开了“讨价还价”模式。只见那个同学说:“这本6元的书卖4元行不行?”“那太低了吧!这本书很好看的,你瞅瞅!”“那就4元5角,行不行!”“5元,好了,就5元吧!”“成交!”最终以5元卖了出去。我从他手里接过了5元钱,心里美滋滋的,高兴得在地上直打滚。
很快,我们班的书眼看就要卖完了,我赶快降低价钱,喊道:“今天大促销,所有书1元一本!”一群人淘啊淘,淘啊淘,最后几本我们买一送一的销售,一眨眼就没有了!我们一共卖了113元!我们高兴地满载而归了。
这次活动太有趣了,让所有人过了一把“老板瘾”!