跳蚤书市作文
星期五,老师下发了一个通知,上面写着4月28日(星期日)开展一年一度的跳蚤书市活动。接到这个通知,一回家,我就挑了三本我最喜欢的书——《我不再生气》、《病毒世界历险记1、2》、《查理九世》,早早地拿到了学校。
星期天,“跳蚤书市”开张了,我们的书店开在操场东北方向,那里放满了各种书:有科技书、历史书、文学书、故事书……我们给自己的书店取了一个十分有趣的店名叫“七彩书屋”,老师和几个同学当管理员,每本书的平均价是3元,这时安静的操场,顿时,沸腾起来,叫卖声、欢叫声、还价声、笑声,响成一片,像一首十分优美的交响曲。
操场挤满了人,各个同学左看看,右瞧瞧,东找找,西挑挑,大家都认真地寻找自己喜欢的书。看,同学们买得多欢啊!有买1本的,有买3本的,最多的买了7本……看301班的卫妍霁一下子买了4本书,正在操场上边走边看呢!我见他们都有书,自己也不甘示弱,于是我就东找找,西看看。终于找出了两本我最喜欢的书——《寓言故事》、《手把手教作文》。我高兴极了!就迅速地从口袋里摸出了六元钱,付给老师,我拿着这两本书在路上边走边看,看得十分津津有味。
这次跳蚤书市活动我们班共卖得了200多元,我知道这些钱都要捐给生活有困难的家庭,帮助他们解决一些困难。这次跳蚤书市活动,既丰富了我们的课余生活,又献出了我们的爱心。我喜欢这样的活动。