跳蚤书市作文
今天下午是学校一年一度的跳蚤书市活动。每个同学都跃跃欲试,准备好好地淘几本价格便宜又有意义的书籍。而我十分荣幸地被选为这次活动的总指挥,在这几天的时间里,与各位工作人员忙得不亦乐乎,大家各尽其职,努力为班级多卖书而准备着。
“叮零零”下课铃声响了,一眨眼的工夫,六张桌子就从教室“变”到了后楼场,可还没等放好书,我们班的柜台前已经挤满了人,“快,先摆桌布,再摆书!”我大声喊道。这回工作人员的动作似火箭,几十本书籍一下子就被我们整齐地摆放到桌子上,其余的同学个个都像巨浪一般涌向操场。
“我要这本!”“我要那本!”吆喝声、叫喊声传遍了校园的每一个角落。让我们意想不到的是,书迷们还没等我们反应过来就开始了“抢书”活动。我和同学们一见,便忙碌地经营起来:推荐、发书、收钱,恨不得长出个三头六臂,而顾客们三个一群、五个一伙地逛“淘宝屋”,精心地挑选着,大家忙得不亦乐乎……
我忙里偷闲,仔细地看了看四周,到处都是繁忙的景象:每个柜台前都被围得里三层、外三层,连校园的空气都弥漫着书的香气。在那高高飘扬的国旗下,在书香的校园里,同学们在自由自在地尽情游畅着。
经过大家的努力,我们班的跳蚤书市办得十分成功,共卖得书款二百七十余元。这个活动不仅锻炼了我们的动手能力,还丰富了我们的实践经验,我相信跳蚤书市会越办越红火。
让我们随着那浓浓的书香味儿一起感受书的香甜吧!