一张照片作文
今天,我在爸爸妈妈的房间柜子的转角处看到了一张照片,勾起了我满满的回忆。
那是一张在泰国骑大象时留下的照片。当时我是第一次见到真的大象,不禁感叹:“哇,好大的大象呀!”导游阿姨摸了我一下头告诉我说:“大象是陆地最大的动物。在泰国,大象地位尊贵,能够给人力量。”这时一头大象,摇着尾巴来到了我的面前。她甩了甩长长的鼻子好像在和我说:“小姑娘,来坐我鼻子上吧,可以荡秋千的。”我犹豫再三,还是和爸爸坐在了大象的后背上。我仿佛就是一头大象在森林里漫步,树木来告诉我他的年龄;小鸟告诉我飞行的快乐;土地爷爷告诉我植物生长的规律。突然我听到了一声快门的咔嚓声,我才从我的美梦中惊醒。原来我不是大象,我是在坐大象呢!我和爸爸以迅雷不及掩耳的迅度作了一个“v”的手势。那个阿姨用相机定格了我的快乐!
这张照片时常让我想起游玩的种种,给了我一个欢声笑语的童年。