打篮球作文
我是在高二的时候开始接触篮球的。那时只是跟一帮爱打篮球的人在一块玩,他们也经常叫我上场凑数,尽管那时不会打但还是玩的不亦乐乎,那时我身材不高、弹跳不行、反应不灵敏、还有好多缺点,那时根本想不到自己的一生将与篮球有关,至少现在是这样的。可以这样说现在我的最爱是篮球。我可以在烈日下打球、也可以在晚上打球、为了打球也可以不吃饭、也可不回家,在高中时已是这样。后来我就报考体育专业参加了体育队,那就更一发不可收拾,事实上我报考体育的原因有大部分是为了能更好的打球,还有是因为我的学习不咋的,我现在真怀念那美好的时光,每天能够以球为友、以球会友。打篮球真是改变了我,我的性格原来就 是好内心的,是打篮球让我的性格有了外向的一面,平时在教室我可能很少说话,但一到篮球场我就变了人似的,马上就热情奔赴,那时我既开朗又 富有激情。
篮球场的长度是38米、宽度是15米,这就是篮球运动员的表演舞台,当然也是象我的一样的篮球爱好者表演场地,尽管我的篮球技艺不咋的,但是喜欢的不一定是最擅长的。篮筐的高度是3.05米,许多篮球运动员都想征服这个高度,事实上也是有许多NBA的球员都能扣篮,他们在扣完篮之后的嚎叫就是一种对征服完篮筐后的兴奋。3.05米对我只有1.78米的身高的人而言只能是可望而不可及,因为我没有惊人的弹跳、也没有强劲的爆发力、也没有超长的滞空的时间。我只是一个普通的大专生,没有考入体校的原因是没有好的心里素质,还有只是对篮球有兴趣,别的项目没有加强锻炼。不过我想还是因祸得富,这样我有更多的时间打篮球,还好了只要把专业学好剩余的时间都可来球场奔跑。
说了这么多的有关篮球的 ,大家一定想知道我的 篮球技术。我的身高:1.74米、体重:66公斤、位置:小前锋、最擅长的动作:跳投。纵跳摸高:2.85米、就这些能见人啦!你知道打篮球的好处吗??我也不知道有哪些好处,但我知一定对身体有益、还有人体的长高、因该还有练反应、 练协调性等。但我的好多同学都用来泡妞。反正我是不会,我喜欢篮球刷网的声音、还有给人火锅的啪的盖球的声音。我有一个篮球梦想就是能扣篮。