打篮球作文
星期天的下午,我和妈妈来到了农校的篮球场,进行了一场两人的篮球比赛。
到了篮球场,我抱着篮球,看到妈妈自信满满的表情,我心里有点小紧张,我心想“妈妈比我高那么多,而我单凭脑子灵活,身体素质也不是很好,是不容易取胜的”。我应该怎么取胜呢?我在脑子里开始打起了小算盘。“开始吧”妈妈说道,比赛开始了,第一项,单手拍球,每人在1分钟内排球,两个人拍最多的获胜。妈妈开始了,哇!她手速好快,我的眼睛几乎跟不上她的节奏,30秒倒计时之际,突然,妈妈用力过猛,球被弹飞了出去,妈妈只拍了48次;而我稳定发挥,取得了49个的好成绩,以微弱的优势险胜妈妈。
第二项比赛是投球,两人通过投球,将篮球投进篮筐,投进最多的获胜,我拼尽全力,但是由于妈妈有明显的身高优势,我抢着球的机会很少,妈妈比较轻松的赢得的这一局。
虽然这次比赛我和妈妈打成了平局,但我比较知足,因为我在身高、智力处于弱势的情况下取得的最好成绩,在从今以后,我要把比赛中好的心态在学习中充分运用。
打篮球
放暑假了,妈妈给我报了一个篮球班,妈妈说学打篮球个长的高又可以锻炼身体。平时上学都没有时间,现在放假了我就可以天天打篮球啦!
这一天我来到篮球场上,放眼一看,我竟然看到了我的同学贾柯,原来他也报了这个篮球班,我们俩一见面,就很兴奋,可以一起打篮球啦!教练教我们学习打篮球的标准动作,我们也认真的学了起来。只见教练跳了起来,同时球也投了出去,只听“砰”的一声,球直接就投到了栏里,我和贾柯满脸佩服的说:“教练真厉害!”。教练把球交给了我,让我来试一试,本以为打篮球很容易的我遇到了意想不到的困难,球打到了篮板上,球立刻被弹了回来,“砰”的一声吓了我一跳,球根本投不进去,有时还把手指头顶的很痛很痛。贾柯和我一样,球也是投不进栏里。教练走了过来,对我们说:“投篮时首先要抱住球,使劲一蹦,然后瞄准篮筐中心一投,就会投中了。”我们按照教练的方法,果然进球了,我和贾柯很高兴,于是我们再接再厉,终于在教练的鼓励下,成功的投进了好几个球。
打了一个小时的篮球,把我累的腰酸腿软,浑身没有一点劲,晚上躺床上就睡着了,做梦的时候还在打篮球呢!