打篮球作文
就在不久前,NBA举行了一年一度的全明星赛。我和几个朋友怀着激动、期待的心情看完了比赛。“詹韦连线”、“字母哥”暴扣、“杜兰特”MVP等,都使我们激动不已。于是,我们约好时间,准备来一场酣畅淋漓的比赛。
盼星星、盼月亮。终于盼到了比赛当天,我早早地来到了球场,独自一人练起了球,找找手感。过了不久,人都到齐了。我们分好队后,一场“惊心动魄”的比赛变拉开了序幕。
比赛开始,对方的“180”大高个便轻而易举地抢到了球。于是,便迅速传到主攻手上,展开了第一次进攻。只见他做了一个假动作后,便直接“旱地拔葱”跳投。“哐”得一声,球弹出界。“好险,没进”我舒了一口气,心里暗暗庆幸。我方及时抢下篮板后,将球转移到队友手上。他灵活的运球,熟练的走位,成功绕过了对方三名防守球员,只见他做出投篮姿势,对方直接扑了过来。但是,他却将球传给了我,我趁虚而入,三步上篮成功得分,首战告捷。
过了几分钟,对方王牌“黑人”不断得分,将比分打到了20:21,领先了我们一分。我见识不妙,而且时间也不多,只好在三分外线选择空位出手。我瞄准篮筐,做好姿势,五根手指发力,手腕用力一拨,球在空中划出了完美的弧线。“咻”!这是球擦过篮网的声音,此时此刻,它像是最美妙的音乐。篮球应声入网,我们反超两分。
时间一分一秒流逝,比赛也进入了白热化阶段,对方也拿到了球权,准备向我们展开最后一次进攻。对方“黑人”持球,看着他用假动作、变向,后转身过掉我方队员时,我不禁佩服起他精湛的运球技术,但是佩服归佩服,我知道自己的重担,一定要防下来,不然就输了。“黑人”向我过来,他对篮筐虎视眈眈,我预料到他会出手。果然,他做出了投篮姿势,我也奋力一跃,用尽全身的力气将手掌拍向他的球。几秒过后,球飞了出去,“我防下来了”。时间在这一刻停止,顷刻间,我和队友们拥抱在一起,庆祝着这来之不易的胜利。
我喜欢篮球,它教会了我很多,做事要付出努力,坚持不懈才能成功,同时也告诉我,一场胜利是需要团队之间互相帮助齐心协力才能取得的。
篮球,是我最大的乐趣。