打篮球作文
上个星期天,爸爸突发奇想,说下午去打篮球吧。我听后,可以说是双手双脚赞成,爸爸说:“下午我给你打电话。”“行。”我同意了。
下午终于到了,于是我就等着爸爸来电话。过了一段时间,电话铃声响了,我接起电话,在那头我听见了爸爸说话,让我赶紧下楼,我飞速地穿好衣服,以迅雷不及掩耳之势跑下了楼梯,来到了大院。只见爸爸正在拿着篮球拍着,爸爸说:“这个篮球有点起不来了,使劲拍一下才能起的挺高,如果不使劲,就弹得有点矮,到时候去买个好的篮球。”说着说着,我和爸爸就上了车。
我们先来到了利群超市附近的篮球场,只见那里的篮球架都不够使,还有许许多多的人在排队,于是我和爸爸就转移了目标,下一个目标是黄金国际。过了一小会儿,我们的就来到了黄金国际,我对爸爸说:“这里的人少,还有一些篮球架空着。”爸爸就把车拐入了黄金国际,停到了篮球场的附近。
我和爸爸先热热身,然后就开始了正式打篮球。我和爸爸先练习传球,爸爸告诉我,不要正面地接,要不然容易痞了手指头,爸爸说应该在球接近你的时候把手往后轻轻地一甩,这样就可以有一个缓冲。我明白了爸爸的意思,就和爸爸多做了几次传球游戏,有几次我不是这样做的,因为情况有点紧急。做完传球游戏了之后,我和爸爸就开始投篮了。
我先在离篮筐很近的地方投篮,刚开始只会偶尔进一两个。我练了一段时间之后,在篮筐附近投出去一个球,进的几率就大大增多了,爸爸说我只要练练就很好。还是爸爸厉害,练了不到十分钟,在篮筐边投球几乎都能中。于是爸爸又开始在投三分球,爸爸还挺精通篮球,刚开始就投中了几个。我看到爸爸这么厉害,也跃跃欲试起来,因为有其父必有其子,我使出了一些力气,练篮筐都没有碰着,唉,我的力气还是不够啊!试了好几次,我看还是不行,就不再投三分球了。爸爸和我又练习了带球,让我从篮球场的这头跑到那头,我跑了几次以后,就觉得自己练得不错了,其实是不是很好。
该休息一会儿了,我和爸爸就在看着别的人打篮球,有一组中学生正在打篮球,他们每个人打得都不错。其中一个人在往后退的过程中一不小心撞倒了车子,自己也倒在了底下,真倒霉啊!
我自己又练习了在篮球比赛中的罚球,刚开始,我就连续投中了两个罚球,如果这是在篮球比赛中该多好啊。后面的几次投篮我投进了几个。
天渐渐地变黑了,我和爸爸离开了黄金国际,下一次,我会练得更好的。