“从哪儿跌倒,从哪儿爬起。”这句话,经常在我耳边回响。这句“名言”是爸爸在我四年级上学期期中考试卷子发下来以后对我说的。
那天,我怀里揣着一颗忐忑不安的心,来到学校。当念完我的成绩后,我大吃一惊。不对呀!我考得挺认真的呀!怎么可能语文86分,数学93分?我心里想着。这是我头一次失败,心里乱七八糟的,有些疑问,也有些气愤。心烦意乱的我垂头丧气地回到家,把这个“不幸”的消息告诉了家人。我还以为他们会生气,但却出乎我的意料,爸爸和颜悦色地说:“没关系,从哪儿跌倒,从哪儿爬起。”
从此以后,那句话时常回响在我的耳边,我开始发奋读书,渐渐地,学习追了上来。果然,功夫不负有心人,期末考试时,我的成绩突飞猛进,一下子甩掉了曾经成绩遥遥领先的许多人网 ,语文和数学都上了90多分,两门功课加起来共190分,比原来进步多了。放学后,我兴高采烈地蹦蹦跳跳着跑回了家。听到我的喜讯,大家都很高兴,只有爸爸说了一句话:“真是三日不见,刮目相看那!”我高兴极了。
新学期开始了,“从哪儿跌倒,从哪儿爬起。”这句话鼓励着我不断地努力、进取,并且将陪伴我终生。