感谢有你作文
在中学这一段漫漫旅途中,感谢有你,为我加油鼓气;感谢有你,拉着我一起演讲。“什么?你没搞错吧??要我这个声音小得像蚊子似的、千年不开口的“常年隐居”人士和你一起上台演讲?”我惊讶的张大了嘴巴。“没错!”沈欣托了托我的下巴,确保它不会掉下来,“正是因为声音小、胆子小才要练嘛!必须和我一起去!”在沈欣的“威逼利诱”之下,我只好答应下来。上课铃响了,一点反悔的机会都没有,我就被沈欣硬生生地拖上了台……“大家好,今天我们为大家介绍的是北京……”跟随着沈欣甜美的声音和招牌式笑容,我打开了我们赶了几个晚上才做出来的PPT。“首先,让我们来看一看北京省地图……”“北京市!!!”同学们的声音无比响亮、无比整齐,大有把我们一口吃掉的冲动。
哪个有知识的人做的?嗯?!我白了沈欣一眼,“我!”沈欣用纯真且饱含泪光的眼神望着我。待会再找你算账!我咬牙切齿。“下面请大家欣赏美丽的故宫。”我强颜欢笑却紧张到手心出汗。“声音大点!”沈欣在底下踩我一脚。我一边读着,一边好不易腾出一只眼睛瞪了瞪沈欣。“宏伟的长城……”一不留神、二不小心,我们同时出口,撞车了。正想着怎么办才好,沈欣却轻声安慰:“不要紧,就一起读下去,也不错!” 50张片子很快就放完了。我松了口气,发现原来已经来不及紧张,只是一心想着大声些、自信些。“北京省”唉!这辈子算毁了!下了台,沈欣开始向我抱怨,“不过我本来就没什么形象,毁了就毁了吧!”沈欣又开始自我安慰,她的阿Q精神一向是非常强烈的。
可是,沈欣,你知道吗,就算彻底毁了也不要紧,因为有你陪我,一起毁,一起疯,一起闯。感谢有你,拉着我一起演讲。