星期天的晚上凉风习习,我和马文清一起去职大打篮球。
当时,是我第一次来这里打篮球的,马文清告诉我说:“这里就是职大,操场上白天没有人,晚上有人。 ”忽然,我看到了一个非常大的足球场,我惊讶地说:“好大好大的足球场呀!”马文清说:“对,只要你在这里跑一圈回来,就会累得快不行了,而且也会让人快喘不过气来,在这里练上好多次的人会很快跑完第一圈的。”我惊讶地张开了嘴巴。到了篮球场地之后,我和马文清一起开始玩抢球,我赶快说:“抢球太危险了,我们一个一个投球吧!”马文清同意了我的意见,我先来,我自告奋勇地说着就把球投了上去,可是我投了好几次,也没有投进一个,我急了说:“怎么一个也投不进去啊?我不投了!”马文清看着我说:“你要双手拿着球,对准球筐,使劲一扔就可以了。”我试着按马文清的方法,终于投进了一个球。
我今天打篮球非常高兴,我还得到了很大的收获,就是做什么事情都不能半途而废,贵在坚持。