今天早晨,我和姨夫,两个哥哥,和一个姐姐去打篮球。呵呵,我上体育可是不经常打篮球的哦!反正当锻炼身体得了呗!
我在这里面打篮球打的最差,姨夫便忍不住教我了几招,哎!真不好意思!
首先我练护球。护球也就是不让球溜到别人手里。就这一招,我反复练习了好多次才有了感觉。
然后我再练运球。运球是打球必需掌握的耍酷。在球场上,不能捧着球跑动,必需边拍球边移动脚步,这才不范规。我练习的时候,球老跑离我。不过后来,它好像听话一些了,这也是我厉害!
还有三大步。手捧着篮球,跨第一步时球在胸前,跨第二步时球齐头顶,第三步时跳起并将球投向球筐。刚开始时,我的动作笨拙得让哥哥姐姐们笑弯了腰,哎!看来以后要多多练习了!