未来的笔作文
学习、写字都离不开笔,未来的笔是各式各样的,而且外表新颖美观。功能多样奇特,深受同学们的喜爱。
到了20xx年时,我成了科学家,这不,我发明了一种多功能笔。
你写字时写错别字了,但是你没有发现,多功能笔的笔尖上有一个错字辨析器,一旦它检测到你写错别字,它就会发出叮叮的声音提醒你,告诉你写错别字了,你只要把笔尖放在错别字上,笔尖就可以把写错别字的墨水吸进去,不再用修正带在纸上涂涂写写了。
多功能笔不仅可以辨别错别字,还可以防近视。
当你离作业本太近时,笔芯中的一块探测芯片探测到你的坐姿,于是,笔尖就会自动缩回。只有你做到正确的书写姿势,笔尖才会伸出,才能继续书写。
它的笔油永远都用不完,还有多彩的颜色。它会根据你的心情改变颜色和音乐,高兴时,它会变成红色和快乐的歌曲,生病时,它会变成黑色和舒适的歌曲。它的笔帽上还装有全球卫星定位系统,可以为盲人、迷路的人、在野外旅游的人们,还有家长追踪小孩的行踪,它都会为你调查得清清楚楚。
除了这些功能以外,笔杆上还有一个微型空调。夏天天气热,微型空调温度就低;冬天天气冷,笔杆温度就高。让你随时随刻写字都舒舒服服。
这就是我发明的多功能笔,你是不是也想拥有这样一支多功能笔呢?留意一下科学进步发展,多功能笔很快就会和大家见面了。