摘葡萄作文
今天是8月21日,礼拜天。爸爸妈妈有空,他们带我去摘葡萄。
我们开车来到太平口不太远的一个地方,叫东叶寨,这里家家户户都种葡萄,马路两边都是葡萄架,看都看不到头!一进葡萄园我只看见一个个白色的纸袋子挂葡萄树上,一串葡萄都没有!我很奇怪,就问葡萄在那里呢?那些白袋子是干嘛用的?原来葡萄就装在袋子里,这样小鸟就吃不到了!打开袋子,一串葡萄露出来了,一棵棵果实像黑色的宝石,我摘了一颗尝了尝,真甜呀!我们买了整整一大袋子的葡萄。
除了葡萄树,我还见到了地里种的辣椒、西红柿,认识了它们长在地里的样子,爸爸说知识就在我们身边,只要留意,你就会有收获。